DC и Дэван: возвращение блудного сына

29.11.2008
ImageДэван Уолш был членом и сооснователем команды DC, но обстоятельства вынудили его вскоре покинуть команду. За последние годы беззаботный стиль и неутомимое рвение к катанию зарекомендовали его как одного из самых ярких прорайдеров всех времен...

[ скачай каталог досок DC, 4мб ]

По прошествии десяти лет он вернулся в команду и стал частью семьи DC. Уэлш, настоящая живая легенда, теперь с ног до головы одет в DC и катается на оборудовании DC.

Здорово видеть тебя опять в строю, Дэван!
Да, я сам нереально рад! Прошло 10 лет с тех пор, как была запущена линейка ботинок DC. Десятилетний цикл завершен, и я опять в команде. И сейчас, спустя 10 лет, DC запускает линейку сноубордов – это просто чудо какое-то!

Почему ты решил вернуться в DC?
От этого предложения было невозможно отказаться, ведь мне сносило голову от одной мысли о том, что DC будут делать доски. Все, что они когда-либо делали, было надежным и безупречным. Я всегда старался поддерживать их продукцию. DC все делают правильно, в отличие от многих бестолковых контор, которых сейчас развелось так много.

Ты уже бывалый райдер и поэтому идеально подходишь для тестирования пилотной линейки сноубордов. Похоже на какое-то удачное совпадение.
Да, за последнее время я сильно развился, и мне кажется, что я оказался в нужном месте в нужное время. Я могу сделать для бренда многое не только как райдер. Я могу помогать с выбором молодых парней в команду, могу участвовать в разработке дизайна. Для меня это как родиться заново – это отличный шанс для нового карьерного выхлопа. DC сильно полагаются на мой опыт, а мне, в свою очередь, нравится их продукция: одежда, ботинки, да и вообще – все, что они делают.

Говорят, что прошлый сезон был самым удачным в твоей жизни. Как прошла последняя зима?
Нельзя сказать, что это был какой-то взрыв, но зима была идеальной. В отличие от Штатов, в Канаде выпало рекордное количество снега. Всякие там Тахо и Юта нервно курили в сторонке, а у нас все было зашибись… за исключением недостатка солнца, наверное. Может, мы и не прыгали огромные пролеты в этом сезоне, но катание было отменным. Мы наснимали обалденные кадры и каждый день просто купались в целине.

С кем ты катался?
В основном с Икка Бэкстром (Iikka Backstrom) и Лаури Хейскари (Lauri Heiskari). Мы составляли отличное трио. Но до того, как эти европейцы приехали к нам, я немного поугарал с Кейлом Стефенсом (Кale Stephens) и Майком Ренцом (Mikey Rencz).

Что и для чего вы снимали?
Мы готовили видео DC MTN.LAB, Season Four и Still Bastards. Я уже видел два своих профайла, и они оба мне очень понравились. Мы также ездили в Чили, где снимали кадры для нового MTN.LAB. Это видео обещает быть нереально крутым!

Расскажи про трип в Чили с командой DC.
Это было незабываемо – мы катались каждый день в течение двух недель. Сначала мы поехали в Термас де Чильян – снег шел там каждый день и каждый день светило солнце. Просто потрясающе! Затем мы двинули в Валье Невадо, где не было снега неделю, но мы все равно, нашли, где там покататься. Также там нас ждал незабываемый хелибординг.

В видео MTN.LAB каждый раз встречаются какие-нибудь новые приколы. Было ли у вас что-нибудь подобное?
Конечно! Например, мы поставили железные бочки на плоскую часть тейбла – как мы только над ними не издевались! Еще у нас был целый день олдскула, когда мы делали трюки типа taipan или crooked cop. Было мегакруто!

Насколько рост важен в сноубординге?
Это уже бородатый вопрос. Мне кажется, у высоких людей лучше развит стиль – то есть, у них либо очень крутой стиль, либо вообще нет стиля. Невысоким райдерам многое сходит с рук. Им легко сохранять стиль, если они делают все спокойно и плавно.

Чем бы ты занимался, не будь ты прорайдером?
Сложно сказать, потому что я очень плохо учился в школе. Наверное, попытался бы как-нибудь протиснуться в колледж. Наверное, я все равно делал бы что-нибудь активное. Делал что-нибудь на продажу или типа того. Мой папа строил дома из дерева, обрабатывая каждое бревно вручную. Единственный предмет, по которому у меня была твердая пятерка, – это труд. Однажды я сам смастерил мотоцикл.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ИМЕННОЙ МОДЕЛИ
“Дэван, зеленее луг ты нигде не найдешь” – это самая смешная метафора в моей жизни. Так мне сказали прошлые спонсоры, когда я уходил в DC.
На моей доске изображена овца, прыгающая через забор. Она прыгает из грязного пастбища на чистейший зеленый луг. Именно такой рисунок я представлял себе, вплоть до деталей овечки. Получилось очень «скейтово», по-моему. Было так непривычно кататься на новых досках. Я привык кататься на более мягких и, как бы это сказать, – неустойчивых досках. Сноуборды DC прямо источают жизнь, это доски в стиле олл-маунтин – они ведут себя оптимально в разном снегу. Первые доски вышли довольно странными, но потом мы протестировали эту модель. Если я входил в приземление под прямым углом, я просто продавливал его. Последние доски, на которых я катался в Чили, оказались еще круче, и мне кажется, что я уже начинаю привыкать к их безупречному поведению.
У моей доски идеальная форма носа. Она совмещает в себе все, что я любил в досках все эти годы. Загиб носа спроектирован по технологии radius to flat. Представьте себе нос корабля: если он слишком загибается, он чуть тонет в воде, если же он переходит в плоскость дна, он плывет по волнам. Так же и с этими досками. Они плывут по снегу, как корабли.

Зайди на сайты лучших московских бордшопов: X360 Boardshop, НеОлимпийские Игры, Траектория и B-Shop

Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео