Артем Шелдовицкий «Шелдр»: планов много - от маленьких до грандиозных

30.06.2011
Image Артем Шелдовицкий сейчас является одим из наиболее заметных московских райдеров. В сезоне 09-10 он снимался для фильма Пудра, выиграл пару соревнований и приобрел известность. Но к сожалению, в сезоне 10-11 Артем не смог нормально откатать из-за травмы, которую он получил в середине сезона, но все же он успел что-то сделать.

Именно об этом не самом ярком сезоне своей карьеры он и поведает в интервью Жене Бобкову.

Привет Артем, рассказывай как прошел твой сезон?
Привет! Год прошел хорошо, но могло быть и лучше. Сезон я открыл в Челябинске, покатавшись по перилке на набережной. Приехав в Москву, я катался в Снеж.коме и ждал зимы. Как только выпал снег, я начал кататься в Парамоново. На новый год я поехал в Финляндию с FUN tour, там было дико холодно, но очень круто, пожалуй, это был мой лучший новый год! Пробыв там неделю, мы с Андреем Москвиным и Жуном двинули в Хельсинки, где нас ждал Леха Некрасов, Кирилл Умрихин и Миша Энко для съемок нового видео. Вернувшись в Москву, я катался в Переделкино и выбирался в стрит с Масиком, Тарычем (Сергей Тараканов), Макдаком (Женя Кузьменко) и Бонусом (Денис Леонтьев).

В марте я поехал в СПБ на Quiksilver New Star Invintational. Пробыв там 3 дня, мы решили задержаться еще, чтобы покататься и поснимать в парке приготовленном для контеста. На следующий день после приезда из Питера я отправился в Королев, где у нас намечались съемки стрита, там я прожил неделю дома у Андрея Москвина. Эта неделя, возможно, была самой продуктивной за сезон, ночью мы снимали, утром спали, днем искали и готовили спот. После веселой недельки, пару дней отдыха и вновь за дело в Королев! Сняли пару спотов и, бац, я в больнице - 3 перелома за раз. На этом и закончился мой сезон. После травмы я съездил в Кировск, но скорее как турист, нежели как райдер.

Что нового произошло в сноуборд индустрии за этот год на твой взгляд?
Появилось очень много новых ребят, которые хорошо катаются, появились новые спонсируемые райдеры, но многое стало хуже: пропали некоторые контесты и лагеря, стало меньше съемочных выездов и т.д.

Тебе не очень повезло, из-за травмы ты пропустил чуть ли не полсезона, что теперь намерен делать? Страх в катании появился из-за травмы?
Да уж, мне не повезло. Я пропустил не полсезона, а скорее, самую веселую его часть. В настоящее время хожу в зал — занимаюсь и восстанавливаюсь. Поначалу, при виде ступеней передергивало, но сейчас уже все прошло, я научился перебарывать страх. Благодаря травме я пересмотрел свои взгляды на многие вещи, включая и свое катание.

Не могу не узнать твое мнение о DC.Kirovsk.Lab. Что понравилось и не понравилось? Что изменилось по сравнению с прошлым годом?
Полноценно не могу рассказать про Кировск. Я не смог оценить парк, а это самое важное в лагере. Успешность лагеря на 50% зависит от качества парка. В целом лагерь получился очень веселым, было очень много народу, были суперкрутые контесты, повезло с погодой, в отличие от прошлого года, парк стал в 2 раза длиннее, что очень круто, стало больше трамплинов и джиббинга, но было меньше креативных фигур, что очень огорчило меня.

Какие планы на следующий сезон ?
Планов много - от маленьких до грандиозных, но рассказывать не буду, а то не сбудется.

Я думаю большинству читателей было бы интересно узнать, как проходят рядовые дни русского прорайдера. В общем чем занимаешься помимо катания ?
Занимаю абсолютно тем же, чем и все: хожу на учебу, занимаюсь делами, гуляю, тусуюсь, и все в этом духе.

О каком достижении ты мечтаешь в сноубординге? Чего хочешь от жизни?
Мечтаю о многом… О самом высоком, а хочу жить ярко, чтобы каждый день откладывался в памяти. Хочу чтобы сноубординг наконец начал приносить деньги, которых бы хватало на жизнь.

Ну и напоследок приветы и благодарности
Хочу передать привет всем своим друзьям и знакомым. Спасибо всем кто помогал мне в этом сезоне и спасибо моим спонсорам DC, Oakley, GoPro, Dakine, Skullcandy, UNLOCAL