Леша Батманов о прошлом сезоне и о Alpha Omega

25.10.2013
Image Интервью с Алексеем Батмановым, уже достаточно известным сноубордистом из Сибири, который принял участие в новом проекте Alpha Omega от студии Hash Heaven Films. Премьера фильма состоится уже сегодня в Москве!

Леха, расскажи про прошедший сезон, где был, что делал? Как много туров посетил? Что больше всего понравилось и запомнилось?
К началу прошлого сезона я переехал в Красноярск, устроился на работу поваром, пытался быть серьёзным семьянином). "Работа-дом-работа". Но как только выпал снег, я начал пропадать на склонах и спотах города. Очень часто мотался в Дивногорск, чтобы покататься в парке, да и стрит там был более снежным, чем в Красноярске. Погода не особо радовала нас снежными и тёплыми деньками. Приходилось сниматься в -30. Однажды, мы были засняты корреспондентами какого-то местного канала, которые были шокированы, увидев группу ОТМОРОЖЕННЫХ парней, катающихся на сноубордах в центре города.
За весь сезон получилось выехать только в один тур - Алматы, Казахстан. Я впервые попал туда. Очень был удивлён красотой города, природой, тёплой погодой в январе и хорошими людьми. Хорошие люди были повсюду. Нам даже разрешили покататься на дворце спорта в центре города, что в Сибири является непозволительной роскошью! Гостеприимство было на высшем уровне! Спасибо всем, кто не давал нам заскучать в вечернее время!

Ты переехал из Междуреченска, есть разница? не скучаешь по дому? в чем для тебя плюсы и минусы проживания в мегаполисе?
Разница весомая. Я прям чувствую как я начал расти духовно, развиваться и отстраняться от быдлятины. На сколько бы я не был патриотом, там до сих пор после каждого слова добавляют «еб@ть». Конечно же есть по чему скучать и по кому. У меня там мама и бабушка, так же мои друзья. Но в Красноярске у меня другая семья Joint Family, половина команды проживает здесь, не говоря о том, что я сейчас живу со своей любимой малышкой.

У тебя было 2 серьезных травмы в прошлом сезоне, как тебе удалось отснять отдельную партию в кино с такими раскладами?
Сезон дался мне не легко. Кара небесная карала меня как могла. В самом начале на раскатке в парке я сломал руку в локте. Месяц ходил в гипсе, очень переживал по этому поводу. Понял, что сидеть на месте толку нет никакого, и пошёл кататься с гипсом. Потихонечку, помаленечку я снова раскатался, снял гипс, поехал в Казахстан и в конце тура (снова в парке) сломал челюсть. Я до этого в своей жизни ломал только мизинчик и тот в драке. А тут такое. Всё это время мне помогал мой «предсезонный настрой». Чистая психология. Главное – не сдаваться!

Какие нынче тенденции и тренды в рэпчике на сноуборде? Чего ожидать от предстоящего сезона? SWAG набирает обороты или уже идет на спад, и вообще что это такое?
Сейчас в тренде узкие джинсы, длинные носки и волосатые блондины!) Сезон, конечно, покажет. Мне кажется, я куплю себе кофточку от GIVENCHY или HOOD BY AIR и буду в ней гонять. А вот мой СвэгаКот в новом сезоне не приемлет СвэгаДомик цвета леопарда, только СвэгаПлед цвета зебры!
SWAG – это просто слово, которое переводится как «круто». Оно используется уже довольно-таки давно. Но стало популярно в недавнее время, благодаря некоторым ниггерам из рэп-сцены Америки. В итоге популярность обычного слова переросла в некую культуру, а культура она повсюду, даже в твоих мыслях.

Что скажешь про трюки, чего самого сильного сделал в прошлом сезоне и чего не сделал из запланированного?
Трюки – это, вообще отдельная тема. Каждый год кто-то делает что-то новое, и ты думаешь: «КАК?!». Каждый год в тренде какие-то трюки, и ты думаешь: «Я СМОГУ». Ставишь себе цель сделать что-то похожее, и всё зависит только от тебя. Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Я так и не отснял давно запланированные мной bs 5-0 bs 180 out и bs blunt prezel out. Всё из-за того, что я бревно, даже растяжка не помогла. Зато пополнил копилку давольно крутыми трюканами, которые вы увидите в моём профайле. Самым «жоским» для меня был тот трюк с которого я сломал челюсть. Очень тяжело было побороть свой страх.

Как тебе твоя партия в фильме?
Как и всегда она не похожа на остальные партии. В этом году мы с Лёшей Наймушиным заморочились над съёмками, над стилистикой. Я думаю всем понравится наша идея, как и мне.

Недавно ты сделал себе татуировку Alpha Omega, какой смысл ты вкладываешь в это сочетание букв и какое отношение это имеет к предстоящему фильму?
Я не вкладываю в это сочетание букв своего смысла. Смысл этих букв известен людям с начала времён. А те кто думает, что мы спёрли лого у группы Architects, пускай идут полежат, отдохнут. Отношение между татуировкой и фильмом есть. Это мой третий фильм с HHFilms, а как известно «Бог любит троицу». Не хочу раскрывать всех секретов. Думаю и так всем более-менее понятно.

Как часто катаешься на скейте? как он влияет на твое зимнее катание? много ли ты смотришь скейт видео?
На скейте я начал кататься ещё до сноуборда. Учил новые трюки, прогрессировал. Всё бы было хорошо, но как-то раз я на сноуборде на контесте воткнулся коленкой в ступень. После этого со скейтбордом я завязал. Малейший удар по колену выводил меня из строя, а наколенники в жару для меня были ДИЧКОЙ. Прошлой осенью, когда я переехал в Красноярск, мне захотелось вновь встать на скейт. К тому же здесь есть «Спортекс» - крытый парк, которому позавидует большая часть России. Летом я часто гонял до работы на рыбке. Мне тут с горки съехать с большой и я в центре.
Не хотелось бы повторять за Джедом Андерсоном, но видеть споты не только как сноубордист, но и как скейтбордист намного лучше. Надо снимать дорожки – это намного круче, чем ты снял один трюк. Скейт-видео я смотрю только с Наймом. Он знает чем меня удивить, отфильтровав самый сок.

Что бы посоветовал посмотреть из новых сноуборд муви?
Думаю, что NIKE «Never Not» уже все заценили. Обязательно посмотрите VIDEOGRASS «The Last Ones» , KEEP THE CHANGE «Roll-Call» (которые уже второй год сотрудничают с VIDEOGRASS)и «DAE» от UNDER DAWGS.

Планы на предстоящий сезон?
Планов пока ещё не строил. Голова забита житейскими вещами. Так что загадывать не буду. Ну а если вкратце: катать на всю катушку и доказывать, что Сибирский сноубординг БЭСТ ОФ ЗЕ БЭСТ!

Благодарности и пожелания?
Спасибо огромное всем моим друзьям, братанам и хоумисам. Спасибо моей маме и моей бабуле. Спасибо моей Малышке за то, что терпела меня, моё отсутствие, моих корешей, бесконечные тусичи дома и за поддержку. Спасибо моим многочисленным спонсорам JOINT Snowboards и ROMP Snowwear. Желаю всем людям мира , процветания и огромного джоинта!

Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах