Кирилл Кривов: хочется больше внимания уделять поднятию уровня, а не съемкам

04.06.2014
ImageПредставляем вам интервью с известным московским джиббером Кириллом Кривовым, которому в этом сезоне удалось посниматься вместе с международной командой Nitro Snowboards и снять партию для нового проекта от WeAre2012.

Итак, как оцениваешь свой прошедший сезон? Снегом нас не баловали совсем, так?
Сезон оцениваю хорошо, раскатался в Ппарке Горького и отснял много материала в стрите, больше, чем когда либо удавалось мне снять. Снега не было только в центр, все, кому его не хватало, поехали за ним в разные регионы и нашли его там в избытке, как мы с Nitro и WeAre2012.

Перед прошедшим сезоном ты вновь получил полноценного досочного спонсора в лице Nitro Snowboards, как так получилось и остался ли ты доволен сотрудничеством за зиму?
Получилось так само собой, меня просто заметили и предложили хорошую поддержку и Nitro это не только доски, это ВСЁ: крепления, ботинки и полные комплекты одежды! Я просто супер доволен сотрудничеством, в первые, помимо стафа я получил неограниченный бюджет и два огромных новеньких джипа Fiat Freemont на 40 дней нашего тура по России. За всё это огромное спасибо нашему тим-менеджеру Алёне Болдаревой!

Расскажи про ваш большой тур вместе с мировой командой Nitro. В какий городах были, сколько он проходил по времени?
С Nitro мы провели первые две недели и это было круто, но уровень у ребят в несколько раз выше, чем мой и поэтому иногда мне приходилось стоять в сторонке и смотреть, т.к. убиваться на адских спотах, когда впереди еще три недели тура было очень стремно , с ними мы побывали в Нижнем Новгороде , Ижевске и в Перми потом ребята улетели на самолете и я остался в Перми с двумя фиатами (смеется).

Какой город больше всего запомнился?
Пермь, безусловно, отличный город и очень хорошие веселые местные парни, которые тепло нас приняли, помогали, развлекали и защищали от гопников все дни пока мы были там. Кстати, в этом году Пермь стала просто меккой уличного сноубординга, выйдет сразу три серьезных фильма с кадрами из Перми, надеюсь они не будут смотреться одинаковыми (смеется).

Самый крутой спот? Или может быть самый опасный?
Ой, столько всего было и т.к. я до сих пор не увидел ни одного шота из поездки сложно все вспомнить. Скорее всего тот, что засветился в превью к Кассете 1, хэнд трэк в пермском скейтпарке. Помню, я задумал этот трюк сразу как увидел этот спот, но сперва это казалось нереальным, но после того, как мы опробовали лебедку на следующей же день я проснулся раньше всех и пошел капать! На этот трюк я убил целый день, очень сложно было построить подъезд через перила и заборы ну и т.к. опыт катания по таким спотам с лебедкой был почти первым, пришлось долго прикатываться, в итоге за пол часа до заката я сделал этот трюк в лучшем виде, чему очень сильно рад до сих пор. Жаль, что не было фотографа.

Как сложились отношения с зарубежными гостями? Отличается ли их отношение к съемкам от нашего, какие моменты ты для себя подчерпнул?
Отношения сложились очень хорошие, ребята все очень добрые и дружелюбные, не смотря на то, что я почти не знаю английского мы довольно неплохо понимали друг друга. Отношения к сьемкам не сказать что сильно отличается, самое главное отличие, которое я подчеркнул - среднестатистический русский райдер пол дня добирает какой-нибудь сложный трюк и как только его уезжает радуется и либо уходит, либо пробует другой, эти же ребята делают трюк максимум с 5-ти попыток и потом пол дня доводят его до совершенства, придираясь к каждой мелочи.

Будет ли видео отчет из тура или все пойдет в какие то определённые полнометражные проекты?
Отчет о туре с Nitro будет в их полнометражном проекте «Nitro : Bad Seeds»,надеюсь мои кадры тоже там будут.

Если отчета не будет, то где мы сможем увидеть твои кадры?
Будет полный профайл в проекте «Кассета 1» от WeAre2012, возможно туда попадут и кадры снятые оператором из Нитро и не только.

После тура с Nitro, насколько я знаю, ты не стал возвращаться в Москву, а поехал еще снимать с ребятами из WeAre 2012. Расскажи про это.
Да, возвращаться было бессмысленно, т.к. бюджет еще оставался и машины надо было вернуть только через 20 дней, я недолго думая написал ребятам из Террора и 2012 и через пару дней они были уже в Перми в большом составе: Егор Мамаев, Артем Смолин, Максим Тихонов, Артем Москвичев, Юра Рудчик, Никита Васильев и Саша Войцеховский. Мы переехали в огромную двухэтажную квартиру с джакузи и сауной и провели там все оставшееся время, не считая двух дней по пути назад в Ижевске, где была ужасная погода и почти не было снега. Но все же пару отличных шотов и уборку я оттуда увез. По итогу, наснимали мы намного больше чем с Nitro, ждите все в проекте «Кассета 1».

Сумел ли ты посниматься в московском стрите за зиму?
Да, несколько раз я выбирался сниматься в Москве с Лёней Мохиревым (Shreddays), наснимали не так много как хотелось бы из-за чудной погоды, но все равно получились очень хорошие кадры, жаль только, что судьба их еще неизвестна. Возможно их никто не увидит в этом году.

Кроме насыщенного съемочного месяца, какие еще события за зиму тебе запомнились, может участие в контестах? Сможешь похвастаться тут какими-либо достижениями?
Пригласили на контест Nike Helipark , было очень круто, но я выступил плохо, еще помню было каких-то пару призовых мест в Qпарке, ну а вообще хвастаться особо нечем, зима у нас была только в Парке Горького, где мы сняли отличный эдит с Егором Мамаевым.

Чем будешь заниматься в межсезонье?
Скрываться от долгов и гонять на мотике (смеется).