Андрей Чагин: мне нравится играть hiphop

16.05.2007
ImageСегодня российский сноубординг сложно представить без Flammable Beats. Они играют на всех важных мероприятиях сезона лучшую фанк, хип-хоп и регги музыку. Больше двух лет назад они стали делать качественные еженедельные вечеринки в Пропке, затем переехали в Культ, а потом и в RnB Cafe. Ходят слухи, что совсем скоро нас ждут новые вечеринки в новом месте. А пока предлагаем вам познакомиться с Андреем Чагиным, который расскажет о своем увлечении музыкой, о московских вечеринках и о создании Flammable Beats. Кроме того, Андрей записал short mix специально для читателей snowlinks.ru!

[ СКАЧАТЬ DJ CHAGIN - SHORT MIX, 53МБ ]

С чего началось твое увлечение музыкой?
Мое увлечение музыкой прежде всего началось с любви к ней. Я интересовался, слушал разные направления, жанры. Однажды я открыл для себя хип-хоп. Он привел меня к фанк и регги. В то время, когда я начинал заниматься диджеингом, я еще учился в Щукинском училище, но поскольку музыка занимала меня с головой, то я стал меньше интересоваться учебой, стал больше времени проводить в пластиночных магазинах.

Уже в студенческие годы ты интересовался именно хип-хопом?
Да, меня интересовал hiphop. Но разумеется я слушал много разной музыки, и джаз, и хаус, и все остальное. В основном это black music.

У тебя есть какое-нибудь музыкальное образование?
К сожалению, нет, но я занимался чуть-чуть игрой на гитаре, изучал нотную грамоту, но профессионально не учился.

Какие стили ты сейчас предпочитаешь играть и слушать?
Мне нравится играть hiphop. Слушаю я много разной музыки. В основном funk, jazz…

Андрей Чагин
Андрей Чагин в домашней студии

А ты занимаешься чем-нибудь кроме музыки?
Занимаюсь собственным production

То есть скоро будут какие-то треки?
Не знаю, здесь прогнозировать сложно

Как ты считаешь, в Москве сейчас проходит достаточное количество качественных музыкальных мероприятий?
Ну, ты знаешь, я не могу адекватно об этом говорить, потому как не везде бываю. Но то, что я вижу, к сожалению, оставляет желать лучшего, потому что я не могу, например, пойти и послушать хороший хип-хоп куда-нибудь в клуб. Качественных в моем понимании мероприятий мало. Это касается в первую очередь отсутствием хорошего звука. Мы, Flammable, стараемся эту ситуацию поправить, насколько это возможно.

Вы уже долгое время не проводите регулярных вечеринок. Возможно, что они начнутся опять?
Конечно, возможно, и я уверен, что они так или иначе начнутся, это просто вопрос времени и места. Если не будет клуба Солянка, о котором уже многие слышали, то будет какой-то другой хороший клуб, который мы будем искать. Мы обязательно будем продолжать делать вечеринки.

Чагин за пультом, за спиной - Пирумов, а сбоку - Винилкин

Расскажи о создании Flammable Beats. Как все начиналось?
Все случилось достаточно спонтанно, но постепенно все к этому шло. С диджеем Винилкиным мы играли уже давно, мы старые друзья. В какой-то момент мы познакомились с Пирумовым, который тоже интересовался хип-хопом, а потом притусовал Тактикс. Все произошло на Красной Поляне, мы ездили на фестиваль Men’s Health, жили там в большом доме. Все тусили и общались, там же стояли вертушки. В общем, это привело к тому, что Винилкин выдвинул предложение о создании диджей крю, название мы придумали совместно с Митей Тараканом. Примерно в это же время нам поступило предложение от клуба Пропаганда, в котором мы и начали делать свои вечеринки по вторникам.

Традиционно вы играете именно на сноуборд вечеринках, с чем это связано?
Так получилось, что именно сноубордисты поддержали нас, многие из них слушают хип-хоп. Нас в первую очередь приглашали на сноуборд контесты, где нужно было музыкальное сопровождение, ну и постепенно люди начали чувствовать эту музыку, и тогда нас стали приглашать в клубы на выступления.

На каких вечеринках ты будешь играть в ближайшее время?
Сейчас у нас есть информационный портал myspace.com/flammablebeats. Заходите туда, там есть наш график мероприятий, места, где мы выступаем. Пока нас приглашают куда-то в клубы, довольно часто мы ездим в другие города. В Москве, к сожалению, пока нет конкретного места, но мы будем работать над этим. Также скоро откроется сайт flammablebeats.ru

Скажи пару слов о миксе, который мы выкладываем на snowlinks.ru
Этот микс на 90 процентов составлен из пластинок, которые я нашел в Бангкоке и на острове Пинанг (Малайзия). Он состоит из брэйксов, которые я сэмплирую. В основном это 7" (сорокопятки), сплав из разной музыки конца 60-х, начала 70-х годов. Roots of hiphop.

Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах