КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Домбай 2005 глазами Кнафа

25.04.2005

домбайский лагерь31 марта, Москва, Домодедово, рейс на Минеральные воды. Большая часть салона заполнена участниками лагеря, в числе которых организаторы (Верочка, Пионер..), музыканты (Винилкин, Чагин, Зорькин), прорайдеры (Таракан, Сверч, Ганкин, Оскар), пресса. Атмосфера лагеря ощущаеться еще на досмотре перед посадкой, где ребята, еще не прошедшие процедуры, настойчиво названивают тем, кто уже по ту сторону арок металоискателей и мусоров с собаками, досматривающих работников аэропорта, с целью узнать как, где, и насколько палевно ищут…

В аэропорту нас встречают организаторские газели, задерживаемся по поводу общения Чагина с милиционерами, и отправляемся в путь. Домбай встречает пасмурным небом, снегом, и камчадалами с Ястребковым. Оказывается, уже неделю идет снег, и приехавшие как раз неделю назад с Эльбруса Ястребков, Гусь, Корова и Ширковский с кислыми минами рассказывают про каждодневный фрирайд в “молоке”, безуспешные поиски парка и про местных, взвинтивших цены на каждый аспект отдыха с момента проведения последнего лагеря.

Селятся наши газели в кромешной темноте в деревянное здание под названием «Солнечная долина», в последствии оказавшееся штабом лагеря. Поселившись, выходим на ознакомление с инфраструктурой, дабы отметить приезд. Встречаем ребят, которые летели на нашем самолете, но, собственно, Чагина в Минводах подождать не возжелали - они все поселились в Горных вершинах, тем самым на все время лагеря погрузив себя в атмосферу совдеповского дома отдыха, с большим количеством местных ребят, режущихся в автоматы в холле. Краткий марафон по кабакам и спать, ради первого подьема на горку.

домбайский лагерь

Горка встретила молоком, отсутствием парка, адским прайсом на бессмысленный фрирайд. До парка в первые дни никто даже не доезжает, так как югославка не работает, да и парка то самого нет. Когда туман немного рассеивается, лишь невнятные кучи больших трампиков, да ратрак - видно, Ганкин где то там лазит, парится. Снег шел первые четыре дня, четвертого после полудня только вылезло вполне адекватное солнце. За это время в лагерь подтянулись Конышев, Челси, Малыгин, Молния, Толис с Дашкой и Жорой, Самарская туса во главе с Найком, Тит, Биланин, Поэт со своими, Теймуровы, Mfgang, Цветков с Дероберти, Плоский с Никитосом, Директор с Барабакой, девочки кое какие обьявились… Примерно к этому моменту стала функционировать pussy линия, включавшая в себя 1 и 6 метровые трампики, 8 метровый спайн, и завершавший всю эту серию wall ride, ставший вроде самой травматичной фигурой лагеря, Масик из Королева и Спазм из Питера, оставившие там ключицы, по крайней мере именно так о нем и отзывались. Начали раскатывать про-линию, но если верхний 14 метровый трампик ни у кого никаких сомнений и вопросов не вызывал, то нижний big air все время переделывался, кикер то отодвигался, то придвигался, споры насчет вылетов, необходимости “шишечки на кикере”, и т.д. продолжались до конца лагеря. Однако были люди, возможно из за не большого опыта прыжков на больших фигурах, не особо парившиеся над тонкостями геометрии фигур, а просто катавшиеся.

домбайский лагерь

В первую очередь мне хотелось бы выделить Питерских фрискиеров, которые, как только появилась возможность, стали расщелкивать на большом все возможные трюки, как будто у нас здесь в Коробицино весь сезон не простоял ледяной Тарасовский дом, на котором любой здравомыслящий человек, не то что прыгать, стоять то опасался, а на соседнем Снежном не простояла замечательная серия из 4(!) прекрасно задуманных, но недоделанных Дмитрием Беляевым спайна, а велись систематические тренировки, которые и дали возможность нашим ребятам так круто отпрыгать на “большом” на Домбае. Особо хочется выделить Антошу Цуха, в первый же день настрелявшего там 2, 5, 7, 9 и fakie 2. Кроме них хотелось бы упомянуть московких рипперов Колю Биланина и Диму Титушкина, их фронт сайд вращения, завершавшиеся, по моему, единственными чистыми уездами в первые дни работы про линии. К этому времени уже установили джиб фигуры, а именно кинковый боксик и десяти метровую ”лайтовую” тройную. Поставили их в аккурат перед pussy линией, накопали мини кочку на пустом расстоянии между фигурами, и получился идеальный фан парк из мини кикеров, перилок и wallride, жаль только что проезжая все это великолепие в кресле Югославки, приходилось довольно долго тупить до подсадки, а потом по раскатанным могульным склонам еще щемить до парка.

С первых дней работы лагеря всех заинтересовал надувчик справа от чилаута , в котором потом ратратчик еще и кикер сделал, тем самым дав всем желающим попрыгать в недолгий пухлый снег. Кроме этого, еще Теймуровы ниже парка построили бэккантри кикер, с которого вместе с Фло потом и расщелкивали. Долго Митя выводил свой кикер напротив третей очереди подьемника, но никто так с него и не прыгнул, постоянно можно было наюлюдать лыжников с лопатами, в общем, обильные снегопады в начале лагеря дали возможность всем ребятам еще и попрактиковаться в прыжках в мягкий снег.

домбайский лагерь

Ежедневные вечерние мероприятия, той или иной степени подготовленности, казалось бы, должны были подорвать спортивный настрой райдеров, к концу лагеря шли только на пользу, так как недолгое солнце и ясное небо потом опять сменилось облаками, и высыпаясь до полудня ребята как раз шли на “тока тока отпустившее приземление”. Среди вечерних мероприятий хотелось бы выделить прощание с Камчатскими и Тараканом, после которого Таракан встретил всех хмурым заспаным взглядом в парке, и сообщил что камчатские свалили, а ему и здесь нормально, да и вставать в такую рань нах ему не хотелось…. Вечеринки “наверху “, в баре на девятом в Горных вершинах, просмотр кинофильмов в Солнечной долине, ZORRO party, Playboy party и т.д. не давали скучать ни одному желающему нормально отжечь, происходили ежевечерне и сопровождались стандартными “выступлениями” отдельных личностей. Единственное, что хотелось бы отметить, так это что не было конкретных каких то моментов начала парти, и зачастую, приходившие люди, увидев одного диджея и пляшущую толпу нацмэнов, сваливали заливать глаза на хату, считая что “нифига интересного здесь сегодня происходить не будет”. Не будь этих моментов, на каждое мероприятие собиралось бы намного больше народу, соответственно веселье лилось еще сильнее.

домбайский лагерь

В одно из самых тяжелых, пасмурных пробуждений, нам, например, с балкона выше этажем было сообщено, что через сорок минут начинаеться джиб контест перед Солнечной долиной. Поспешив туда, мы обнаружили там почти всех ребят, интересующихся катанием по перилами, половина из которых , стоя рядом с перилкой с понурыми, похмельными лицами сообщили что “сегодня скакать по железке не собираються”, половина из них вяло пошатываясь поперла на гору, а друга половина предпочла продвинуться по пиву и со стороны наблюдать на происходящее. Набрав нужное количество участников, Ганкин обьявил о начале джэм сэссии, в результате которой будет выбран победитель и призеры. Все там было непринужденно и весело, единственно, что полутораметровый малыш, лежащий на сходе с перилы немного обламывал джиберов. Результатом непродолжительной джем сессии можно считать bslipslide revert от Костика Коккорева (LMA, Atom), fsboardrevert и noseslide pretzel от Андрея Кирилина “Сверча” (DVS, ELECTRIC, BATALEON, GRENADE), switch fs board от Силаева, куча липов, блантов и прочего от Андрея Москвина и Завадского. Первое место заслуженно поделили меж собой Коккоррев и Сверч, быстренько поделив призовой бабос от DVS shoe и “Владимир Саныча Дероберти лично”. Все остальные призы раздались заслужившим товарищам, отдельно был отмечен БП “за кровь”, сделавший головой дырку в приземлении. Все действо происходило под аккомпонемент Винилкина и Чагина , расположившихся на балкончике над перилкой, куда впоследствии и перекочевали все бухать и читать рЭпак.

домбайский лагерь

Так прошел лагерь. Наверху ребята еще попрыгали и начали понемногу разьежаться, прилично отдохнув и покатавшись. Хочется поблагодарить Макса Ганкина, Виталика Михайлова и Верочку Моргачеву за то что они в который раз нашли себе силы несмотря на все неурядицы сделать праздник для всех . Хочется поругать тех ИДИОТОВ, што сперли баннеры из парка, добавив проблем организаторам, но подаривших мне лично счастье наблюдать местного следователя, матерящегося и чертыхающегося по колено в снегу разыскивающего где то наверху “парк этих сноубордистов”. Обнадежить спонсоров-все было на пять баллов. Отдельная благодарность - Винилкин, Чагин, Ванила, Оскар, Зорькин, без этих ребят нехуй бы там делать было бы. Отделно стоит отметить последнего за столь обязательное, непосредственное и близкое многим отношение к исполнению своих обязанностей. ТАМ БЫЛО КРУТО!

Автор: Кнаф

ФОТООТЧЕТ ОТ ЮРЫ MORESNOW









 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru