КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Nixon Jibfest: хотдоги и перилы

11.05.2005

ImageМы начинаем серию исторических отчетов о всемирно известных контестах. Если вы спросите любого джиббера, на каких соревнованиях он хотел бы поприсутствовать, то он с большоей вероятностью назовет легендарную серию Nixon Jib Fest. Солнечная погода, никаких зевак и судей со стороны, отличные рейлы и талантливые райдеры... Далее дадим слово одному из лучших сноу-фотографов Крису Оуэну

Для меня сноубординг - это веселье. Я очень люблю собираться вместе со своими друзьями на местной горе и проводить весь день, наблюдая друг за другом во время прыжков со всяких обрывов и трамплинов. А истории, рассказанные по пути домой, всегда круче чем то, чем мы занимались в течение дня. Но возможно ли такое катание теперь, во времена высокооплачиваемых про и пафосных глобальных контестов, которые транслируются в 150 странах мира на двенадцати языках?! Иногда я верю, что такое возможно. Например, когда случаются соревнования "Hot Dogs and Handrails" (название, которое райдеры дали контесту Nixon Jibfest).

Джей Пи Уокер, Дейв Доунинг и Джереми Джонс обратились в Nixon и попросили их организовать контест без всякого давления. Идея была в том, чтобы отобрать лучших джибберов со всего мира и запустить их на отличный джиб-склон, чтобы они сами судили друг друга.

Image
Джереми, Джей Пи и Дейв Даунинг

Первый контест прошел 13 апреля 2000 года. Среди приглашенных были: Джей Пи, Джереми, Дейв, Бобби Микс, Мики Лебланк, Брайан Тьен, J2, Нейт Бозанг и Джеймс Лидфорд. Главным шейпером был знаменитый Крис «Ганни» Ганнерсон из Snow Summit, Калифорния.

Мы собрались на месте за день до начала соревнований, чтобы райдеры могли обсудить формат будущего контеста. Было решено разбить склон на три части, в каждой из которых состоится 45-минутный джем. После каждого джема участники будут выбирать трех лучших райдеров, а также лучший трюк. Как потом оказалось, мы провели остаток ночи играя в видеоигры и карты, попутно наблюдая за тем, как J2 и я проигрывали все деньги тим-менеджеру Forum Стиву Раффу.

После неспешного завтрака мы отправились к подъемникам Snow Summit. Южная Калифорния никогда не славилась хорошим катанием в конце сезона, тем не менее нам хватило снега чтобы отлично поджибить.

Image
Мики Лебланк и Нейт Бозунг

Первая часть состояла из трех фигур. Небольшой бокс, маленькая пирамида с рейлом вместо плоской части и «The Fin» (рейл, вкопанный на вершине большой пирамиды). Когда контест только начался, райдеры разминались на боксе – прессы, слайды и все типы вращений! Первым всю серию из трех фигур «сделал» Джереми Джонс. Учитывая, что на одной из фигур он взял bs 270 to boardslide, он получил заслуженное первое место. Не долго думая Джей Пи приземлил fs 270 to boardslide и стал вторым, а Брайан Тьен занял третье место.

Image
Брайан Тьен штурмует The Fin

Вторая часть представляла из себя несколько альтернатив. Слева была радуга и длинный фанбокс. Справа – два C-рейла, стоящих друг за другом и кидающих в разные стороны. Все стартовали от пирамиды, а в конце оказывались у изогнутых перил. Дейв просто уничтожил радугу, но это не помогло ему оказаться на пьедестале. Джереми должно быть слишком хорошо джиббил, потому что он выиграл и второй раунд! Чтобы переплюнуть всех остальных, ему пришлось чистенько взять nosepress по c-рейлу. Брайан стал вторым со своими bs lipslide’ами по c-рейлам, и ушибленной замотанной рукой. Вдруг откуда ни возьмись появился Бобби и сделал пару очень стильных попыток bs lipslide, за что и получил третье место.

Image
Дейв Даунинг

После второго этапа народ начал копошиться у мангалов и готовить барбекю. Мне очень хотелось отдать свой кусок мяса Чеду Диненна из Nixon – ведь ему удалось угодить нам всем!! После часового перерыва мы перешли к третьей части склона. Эта часть была наиболее зрелищной, потому что все райдеры уже изрядно разогрелись. Все начиналось с flat-down рейла, после которого стоял большой фанбокс. «Зачем тянуть время», подумал Нейт и взял disaster backside lipslide. Но Брайан хотел доказать свой статус универсального райдера и делал nosepress’ы на рейле и press bs180 на боксе. Бобби взял парочку fs boardlide to switch 50-50 на рейле и чистейшие nosepress’ы на боксе и в результате стал третьим.

Image
Джей Пи Уокер

Райдеры собрали все свои голоса и единогласно признали Джереми Джонса лучшим райдером и исполнителем самого крутого трюка (bs 270 to board). В награду Джереми получил новенький снегоход Yamaha SRX 700. Контест вернул всем то ощущение дружеской тусовки, которого нам так не хватало! Не было никаких свистящих придурков, никаких судей, следящих за правильным исполнением программы – только настоящий джиб-джем! Возможно это был один из лучших контестов, на которых я когда-либо присутствовал.

Автор: Крис Оуэн для Transworld Snowboarding

Ссылки по теме:
Официальный сайт Nixon
Сайт transworld snowboarding
9 вопросов для Джей Пи Уокера
Нейт Бозунг расставляет все точки над i







 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru