КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Nixon Jib Fest: уничтожение перил без лишних нервов

22.05.2005
ImageПопросите любого про рассказать о том, что он думает о контестах, и скорее всего вы услышите что: «Очень весело зависать с друзьями в парке и подталкивать друг друга на выполнение крутых трюков, но если судейство подсасывает, и люди, которые ничего не смыслят в сноуборденге, начинают указывать тебе, что делать – это полный отстой». Именно поэтому в 2000 году Джей Пи Уокер, Джерими Джонс и я обратились к Чеду Диненна из компании Nixon и заявили, что мы хотим проводить соревнования по-своему…

Формат
Уже во второй раз Nixon Jib Fest это больше чем контест, это двухдневная тусовка друзей, которые любят и умеют отлично кататься вместе. В этом году (в 2001, прим. переводчика) соревнования прошли 27 и 28 марта на курорте Snow Summit. Среди приглашенных райдеров снова были Бобби Микс, Брайан Тьен, Мики Лебланк и Нейт Бозанг. Кроме них мы позвали Скотти Витлейка, Мича Нельсона, Юсси Оксанена, Тода Ричардса и Кевина Джонса. Джей Пи, Джерими и я командовали парадом. Никто не мог смотреть на эти «соревнования» кроме нескольких фотографов и операторов. Склон был со всех сторон закрыт и охранялся от случайных зевак.

Image
Джей Пи

Фигуры
Джей Пи и я приехали в Snow Summit несколькими днями раньше, чтобы помочь нашему другу Ганни (Крис Ганерсон) и его команде из Snow Park Technologies установить все рейлы. В парке стояло 15 фигур включая ступеньки, чтобы добавить остроты, 13 метровый S-рейл, на уничтожение которого большинству потребовалось два дня. Мы расположили все так, чтобы можно было одновременно наблюдать за другими и кататься самому. Самыми популярными фигурами стали «CURVE-A-TRON» - изогнутый рейл, "MONSTER S" – уже упомянутый S-рейл, а также эксклюзивный 15 ступенчатый хендрейл - "MANDATORY RAY-ALL". Большинство фигур были создании специально для этого джибфеста и организаторы уничтожили их после соревнований.

Проживание
Все приглашенные райдеры и фотографы жили вместе в двух домах прямо рядом с парком. Это было очень удобно, потому что после целого дня катания мы могли быстренько скинуть вещи и завалиться в джакузи. Ночью мы обычно собирались все вместе и обсуждали планы на следующий день, поедая пиццу в огромных количествах.

Image
Майки Лебланк

Контест
По утрам мы обычно проезжали несколько раз, чтобы разогреться, в то время как шейперы приводили фигуры в порядок (а также преследовали людей в лесах, которые пытались за нами следить). После этого начинались сессии, иногда все собирались у одного рейла, а иногда делали по 3 рейла подряд. На периле в 15 ступеней райдеры показали все что только возможно (nosepress’ы, frontside boardslide’ы, blunt slide’ы, backside lipslide’ы). В конце дня все обычно дурачились на боксе, пытаясь как можно дольше проехать на ноузе. В последний день Скотти Виттлейк прыгнул через гигантский А-рейл, приземлился на плоскость и чисто уехал! А Кевин Джонс взял fs 450 boardslide 270 out на flat-down рейле.

Победители
После двух дней мы судили друг друга, называя тройку лучших райдеров. Джерими стал третим, Джей Пи - вторым. Но лучше всех в том году был Кевин – он уничтожал каждую фигуру с особым упорством и стилем. Он выиграл главный приз – большой гриль для барбекю. Но я думаю, все, кто был там, унесли с этих соревнований без регламента что-нибудь ценное, кроме того, всем выдали отличные часы Nixon. Раньше я говорил, что не люблю контесты – я беру свои слова обратно!

Image
Джереми Джонс

Фотографы
Нам хотелось сделать что-нибудь с фотографами, а не просто так отдавать им золотые часы. Тогда Джей Пи предложил отличную идею – а почему бы не устроить для них мини-баттл?! Конечно, нам хотелось бы увидеть, как они будут рубиться на хендрейле, но мы подумали, что они могут убить себя (а нам они нужны были здоровыми). Поэтому они соревновались на волрайде. Среди участников были Роб Матис, Шем Руз, Энди Райт, Джефф Бейкер, Виани Тисау и еще парочка ребят. Было очень приятно наблюдать, как фотографы делают то, что обычно остается по другую сторону объектива от них. Все райдеры вопили и кричали в поддержку своих друзей. Энди Райт пробовал бексайд дизастеры и чуть не переломал себе кости, а Матис стал первым четко выполняя скейтовый рок’н’ролл, но тоже умудрился чуть не сломать запястье!

Image
Дейв, Джереми и Джей Пи

«Мы очень рады, что все отлично провели время и нам приятно, что другие компании также проводят соревнования, похожие на наш джибфест», - сказал Джереми когда все начали разъезжаться. Диненна добавил – «Возможно, другие компании догадаются, что существуют альтернативы нынешнему способу проведения соревнований. Джибфест будет для них отличным примером!»

Автор: Дейв Доунинг для Transworld Snowboarding

Ссылки по теме:
Nixon Jib Fest I – история легендарного контеста
Официальный сайт Nixon
Сайты сноу-фотографов







 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru