КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Дневник Блома II

27.05.2005
ImageЧетверг
Судя по прогнозам нам следовало отлеживаться в кроватях как можно дольше. Но я все же решил завести будильник на 9 утра, чтобы вовремя успеть на завтрак. Это невероятно, но первый раз за много лет я проснулся раньше, чем он начал звенеть! Я открыл занавески и к своему удивлению обнаружил, что на небе ни облачка.

К 10 часам мы уже были готовы выдвигаться, но тут стали появляться тучи. Мы решили, что мы полюбому должны попрыгать на трамплине, который построили в понедельник, а к тому моменту, как мы добрались туда, тучи снова исчезли.

Когда я открыл свой кофр (сумка для камеры, прим. переводчика), я был немного удивлен. На дне было стекло, а значит, один из фильтров разбился при езде на снегоходе. Я не стал слишком переживать, потому что фильтр это всего лишь фильтр. После очистки сумки я решил сменить объектив, но он отказывался откручиваться. Теперь мне придется все время снимать на один и тот же объектив, если я не смогу открутить его. Неплохое начало…

Image
Подготовка

Сессию открыл Ромейн Ди Марчи со своим bs7, затем поехал Нико Дроз – sw bs 180, а Юсси Тарваинен взял fs3 stalefish. Ребята катались довольно долго, и через некоторое время приземление стало совсем разбитым, но я успел сделать пару отличных снимков каждого. После этого мы переместились на другой спот и стали строить новый трамплин. Мы начали около четырех, а вернулись в отель только в 19.30. Сил после долгого строительства под палящими лучами солнца и катанием на снегоходах не было уже ни у кого. Самое время посмотреть мировой чемпионат по хоккею…

Пятница
Мы думали, что пятница встретит нас ярким солнцем, но все оказалось с точностью до наоборот. Наверное, погоду трудно предсказывать из-за того, что атмосферные фронты могут прийти как со стороны России и Финляндии, так и со стороны Норвегии. Следующие несколько дней были очень облачными, поэтому нам очень повезло, что вчера мы успели сделать пару крутых снимков, мы продолжали надеяться на лучшее.

Image
Юсси

Вскоре погода изменилась, и мы с Нико решили пойти посниматься в районе туннеля для поездов, и нашу идею поддержал Юсси. Мы начали строить фигуру, но снег был как вода, и нам нужна была соль. Так как Юсси не помогал нам во вчерашнем строительстве, мы быстренько отправили его в супермаркет для пополнения солевых запасов.

Нико хотел попробовать backside lipslide, Юсси – fronstide invert. После нескольких попыток стукнулся носом об стену и сильно приложился локтем об цемент. С ним было все в порядке, однако ему пришлось вернуться в отель, чтобы приложить лед к местам ушибов. Нико тоже преуспел в уборках перед тем как все таки взял bs lip. После этого мы поспешили обратно в отель. Спагетти карбонара, «Armageddon and Monster», а после этого можно и поспать…

Image
Здесь иногда так хорошо…

Выходные
Черт, как же меня достала эта погода. Рикс – это лучшее место при хорошей погоде, но после нескольких дней серого неба тут становится очень скучно. Мы сходили в бар и послушали выступление местной группы, а заодно встретили там Pirates. В новостях сообщили, что на неделе будет лишь один безоблачный день – понедельник. Нико и другие райдеры собирались уехать отсюда в среду, а я решил свалить во вторник.

Image
Вид сверху

Понедельник-вторник
Я снова на связи! Вокруг куча людей со своими Powerbook пытаются решить, уезжать им отсюда или нет. Вчера был лучший съемочный день, поэтому мы вернулись на трамплин, который построили в прошлый понедельник и засняли пару техничных трюков. Снежный буран в выходные превратил приземление из весеннего в январское. Ромейну даже удалось сделать парочку powder turns (в мае!!). После этого трамплина Нико было немного травмирован и отдыхал на своем снегоходе, а Юсси и Ромейн поехали уничтожать следующее препятствие.

Ди Марчи сделал амплитудный bs180 tailgrab и отличный fs7 tailgrab,а Тарваинен взял парочку sw bs 180, но ему не понравилось собственное исполнение. После двух кикеров у нас был пикник прямо на горе, после которого мы поехали на третий спот, который мы нашли несколько дней назад. Через 5 минут мы уже были там, но приземление оказалось заваленным свежим снегом и уже не выглядело таким интересным. Нико и Ромейн присмотрели другой спот с девятиметровым дропом и очень узким выкатом. Я точно не знаю, что за трюки делали ребята, потому что я лежал под обрывом и снимал все происходящее фишаем (объектив «рыбий глаз») и не слишком хорошо видел приземление.

Image
Пираты

Выкат стал разбитым уже после трех или четырех попыток, поэтому мы решили возвращаться домой. На обратном пути мы встретили огромную тусовку Pirates. Когда подъехали Дмитрий (Фесенко) и Ханес (Мецлер?) их было около 10 человек. Мы недолго посмотрели, как они прыгают с другого обрыва и поспешили дальше в город, чтобы успеть в магазин за едой.

Image
Юсси и Девид Владька

Спать с обгоревшей спиной – не самое приятное занятие. На улице было безоблачно, поэтому я поставил будильник на 7 утра чтобы еще чуть-чуть посниматься. Но погода снова сыграла с нами злую шутку. Утром все небо было затянуто тучами. Ромейн и Нико завтра уезжают, но к концу недели здесь могут появиться Волле Найвелт и Кристоф Шмидт. Прогноз на неделю не слишком обнадеживающий, поэтому я тоже подумываю об отъезде. Даже не смотря на то, что у нас было всего два дня с подходящей погодой, у меня получилось снять много отличного материала. До встречи в горах!

Автор: Дениел Блом специально для MethodMag
Фото автора

Ссылки по теме:
Дневник Блома I
Дневник Блома III
Галерея фотографий с места событий
Сайты сноу-фотографов
methodmag.com










 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru