КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Abominable Snow Jam

23.06.2005
ImageК бесконечному списку попыток улучшить сноубординг и дать райдерам именно то, что они хотят, Бертон добавил еще одну строчку – Abominable Snow Jam – новый летний контест среди приглашенных райдеров, который прошел на Mt. Hood 18-20 июня. Предлагаем вам отчет с эксклюзивными фотографиями от Дина "Блотто" Грея.

В прошлом году эти соревнования имели такой успех, что решено было сделать их ежегодными. В конце июня на курорте Timberline собрались лучшие из лучших, чтобы посоревноваться за призовой фонд в более чем 100 000 долларов и повеселиться с друзьями.

Image

Ледник Mt. Hood - A Volvo V50 Sportswagon, Ski Doo Adrenaline 600, часы Rolex и Mac G4 – вот лишь некоторые из призов, за которые позвали сражаться лучших из лучших. Рождество наступило для Чеда Оттерстрома на шесть месяцев раньше положенного. Его семиметровый McTwist стал лучшим трюком, а заодно и самым высоким вылетом, а sw bs 7 признали лучшим трюком в хафпайпе, в итоге он стал лучшим райдером соревнований и получил новенькую машину от спонсоров - Volvo V50 Sportswagon.

Image
Чед

Нико Мюллер, который тоже не прочь был уехать на призовой Volvo, шокировал толпу своими вытяжками и нереальными амплитудами. После того как он стал первым в квотере и третьим в хафпайпе, он сделал 720 Japan и этот трюк стал лучшим в слоупстайле. В итоге Николас покинул соревнования с 12500$ и отличным камкодером Sony HDV в придачу. Неплохая награда за пару дней летнего катания с друзьями, не так ли?

Image
Нико

Погода все время преподносила сюрпризы, но в последний момент исправилась и соревнования в квотере прошли вовремя. Сначала откатались женщины. Выше остальных вылетали Юнко Асацума и Энни-Фло Марксер со своими backside air’ами и backside 3 с трехметровой амплитудой. Мужчины тоже не подкачали – Чед Оттерстром приземлил семиметровый McTwist, а Нико отличился стильным one-footed McTwist’ом.

Image
Николас на подиуме

Image
Тревис Райс

К воскресенью, когда должен был пройти хафпайп небо изрядно покрылось тучами, но такие трюки как 1080, Haakon flip’ы и McTwist’ы спасли положение и все прошло очень зрелищно! Такахару Накай стал любимчиком толпы, одна из его лучших попыток включала Haakon flip, после которого незамедлительно последовал амплитудный inverted fs 9. Но героем этого дня стал Пет Мур с серией из lean air, McTwist, fs 7 Japan, Haakon и fs 1080 tail grab! Среди женщин выиграла Гретчен Блейлер (fs 9 и bs 5), а заодно и сделала лучший трюк (fs 5 crippler).

Image

Слоуп начался с идеально чистым небом и нереально сильным ветром, который заставил многих отказаться от участия. Стартовый состав суперзвезд включал Тревиса Райса, Денни Касса, Николаса Мюллера, Андреаса Вига, Хейки Сорсу и Виата Келдвела – отличное шоу было гарантировано! Уровень Андреаса и Виата очень осложнил работу судей – выбрать из этих двух трюкачей лучшего оказалось не так то просто. В итоге победил Андреас, в финальной попытке сделавший backside 270 on, frontside to backside fakie out на кинковом рейле, tail press на c-боксе, а затем backside 7, и комбо из frontside 9 и switch backside 9. Мари-Франс Рой стала лучшей среди женщин (второе и третье место достались Алексис Вейт и Шанель Следикс) с fs board’ами на трубах и разными вращениями. Ее fs 5 truck driver стал лучшим трюком, и за это она получила камкодер Sony HDV.

Image
Елена, Гретчен и Тришиа

Image
Пет Мур в полете

Image
Пет Мур в почете

Image
Нико и Такахару

Второй ежегодный Abominable Snow Jam прошел очень позитивно – райдеры очень устали от такого интенсивного катания, но все были готовы покататься еще! Огромное спасибо всем участникам и спонсорам, которые помогли сделать такой удачный контест - Burton, Volvo, Motorola, Timberline Resort, Windell's Snowboard Camp, High Cascade Snowboard Camp, Sobe, Ski-Doo, Tylenol и Paul Mitchell. В следующем году шоу обязательно повторится!

Image

Результаты Burton Abominable Snow Jam 2005
Квотерпайп (женщины)

1. Junko Asazuma- $5,000
2. Anne-Flore Marxer- Motorola Razr V3

Лучший трюк - Gretchen Bleiler- Часы Rolex (backside 5)
Самый высокий вылет - Meg Pugh- Ski Doo Summit Adrenaline 600

Image

Квотерпайп (мужчины)
1. Nicolas Müller- $10,000
2. Travis Rice- Motorola Razr V3

Лучший трюк - Chad Otterstrom- Rolex Watch (семиметровый McTwist)
Самый высокий вылет - Chad Otterstrom- Ski Doo Summit Adrenaline 600 (семиметровый McTwist)

Image

Хафпайп (женщины)
1. Gretchen Bleiler- $5,000
2. Tricia Byrnes- $1,200
3. Elena Hight- $675
4. Claire Bidez- $300

Лучший трюк - Gretchen Bleiler- Macintosh PowerBook G4 (crippler)

Image

Хафпайп (мужчины)
1. Pat Moore- $10,000
2. Takaharu Nakai- $5,000
3. Nicolas Müller- $2,500
4. Chad Otterstrom- $1,500
5. Kazu Kokubo- $1,000
6. Mason Aguirre- $500
7. Antti Autti- $250

Лучший трюк - Chad Otterstrom- Macintosh PowerBook G4 (Switch Backside 720)

Image

Слоупстайл (женщины)
1. Marie-France Roy- $5,000
2. Alexis Waite- $1,200
3. Chanelle Sladics- $675

Лучший трюк - Marie-France Roy- Sony HDV Camcorder (Truck-driver 540). Truck-driver это греб носа доски двумя руками.

Image
Андреас Вииг

Слоупстайл (мужчины)
1. Andreas Wiig- $10,000
2. Wyatt Caldwell- $5,000
3. Travis Rice- $2,500
4. Danny Davis- $1,500
5. Scotty Lago- $1,000
6. Kevin Pearce- $500

Лучший трюк - Nicolas Müller - Sony HDV Camcorder (720 Japan)

Лучший из лучших - Chad Otterstrom (Volvo V50 Sportswagon)

Image
Счастливый обладатель Volvo и целой кучи других призов - Чед Оттерстром

Фото: Dean Blotto Gray

Официальный сайт соревнований - www.abominablesnowjam.com











 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru