КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Мария Прусакова: победа далась нелегко

16.03.2008
ImageВ России не так много людей умеют кататься в пайпе, а девушек среди них еще меньше. Мария Прусакова рассказала нам о победе на контесте Igora Sun Pipe 08, о Спартакиаде и о своих поездках в сезоне

Сейчас, когда любой даже небольшой контест пытается заполучить себе 1-2 звезды TTR, непривычно слышать такое советское слово "Спартакиада". Расскажи что это было за мероприятие?
Спартакиада- это контест национального уровня. На это мероприятие приезжают спортсмены по разным видам спорта из различных округов и субъектов РФ. В сноуборде от округа можно было представить 6 участников в дисциплину. В хаф-пайпе участвовали я, Оля Смешливая, Алена Алехина, Тася Прозорова, Паша Харитонов и Артем Теймуров. Зачет результатов командный. Спортсмены какой команды сильнейшие, та команда (то есть будь это Москва, Сибирский округ или Магадан) выигрывает общий командный зачет. Москва оказалась на втором месте в конце концов…Сибиряки у нас выиграли

Мария Прусакова

Мария Прусакова

Как проходит твой сезон. Куда успела съездить?
Осенью была в Австрии, раскатывалась. В феврале летала в Норвегию сниматься. На днях вернулась из Питера, где выиграла Igora Sun Pipe. Честно говоря, хаф-пайпа лучше я в жизни не видела. Это мероприятие приятно удивило меня своей организованностью. Заезды начинались четко по расписанию. Комментарии спикера были практически всегда грамотными. Сначала он перепутал название моих спонсоров. Сказал : «Мария Прусакова Rossignol, Betty, Ольга Смешливая Rides». На самом деле американский бренд одежды звучит Betty Rides. На днях я улетаю в Швейцарию с командой x-cross team.

В Питере в этом сезоне прошло очень много контестов и всем известно, что в джиббинге питерцы - это очень серьезные конкуренты. А как обстояли дела в пайпе, тебе легко далась победа в Sun Pipe?
Во-первых, там был контест не в джиббинге, а в хаф-пайпе. Во-вторых, конкуренция в хаф-пайпе в России небольшая. Нас всего 5 девушек в России, кто хоть немного умеет кататься в пайпе. Победа далась нелегко. Мы соревновались с Олей Смешливой (2-ое место) и еще 8 участницами из Питера. Последние видели хаф-пайп впервые в жизни. Мы с Олей в нем катаемся не первый сезон…но последнее время раз-два в сезон получается , ох! Мой и Олин уровни катания в хаф-пайпе не очень различаются. Возможно, за более амплитудные вылеты победу присвоили мне, а не Ольге.

Контест прошел на позитиве. Я подружилась с многими райдерами из Питера, в том числе, с Гошей Костиным. Это был мой первый раз на Игоре. Курорт отличный. Очень европеизированный. Особенно Бистро. Оно похоже на ресторан курорта Лаакс в Швейцарии. Парк был в отличном состояние. Жаль только, что подъемник такой медленный. Хотелось бы, что бы и в Москве был курорт с хаф-пайпом.

Большое спасибо моим родителям, друзьям и тренеру за поддержку в катании и в жизни. Отдельная благодарность Betty Rides, Rossignol snowboards, x-cross team и РГШ-столица.

Мария Прусакова

Мария Прусакова

Интервью подготовил Юрий Субботин


Зайди на сайты лучших московских бордшопов: B Shop, Seven Boardshop, Спортакадемия, Траектория и НеОлимпийские Игры
 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru