Джей Пи снимется в Тру Лайф2?

20.07.2005
jp walkerПо счастливой случайности Джей Пи Уокер оказался в городе чтобы отдохнуть и закупиться прикольным стаффом. Мы пересеклись с ним за обедом на Хилл стрит, где наш фоторедактор Ник Гамильтон задал Джону Полу пару вопросов.

Ты много путешествуешь, расскажи о самой запоминающейся поездке этого сезона
В самом начале зимы я поехал в Хельсинки, там было очень круто! Это было странно, потому что когда ты едешь на край света, то думаешь, что никого там не встретишь, а там оказалась вся элита мирового джиббинга. В один из дней мы поехали в маленький городок неподалеку, но даже там мы нашли себе подобных – команда Defective Films снималась на соседнем рейле. После этого мы вернулись в Хельсинки, где пересеклись с Крисом Дафиси и Деваном Уолшем – тусовка Wildcats приехала в Финляндию в полном составе и отправилась покорять городские перилы. Мне очень запомнилась эта поездка, потому что я никогда не был в этих местах.

jp walker

Как проходит лето?
Я только что вернулся из недельного серф-отдыха на Cabo San Lucas, Мехико. Теперь я собираюсь на несколько дней в Whistler, чтобы немного посниматься для видео. Затем в Швейцарию на Forum Youngblood, небольшой перерыв, возможно еще немного серфинга. А затем на целый месяц уезжаю в Новую Зеландию чтобы покататься и отсняться для видео.

jp walker

Какова по-твоему будет реакция людей, если в этом году у тебя не будет профайла?
Пару лет назад у меня уже не было профайла. Никто мне и слова не сказал, хотя, может, друзья просто не хотели меня расстраивать. Надеюсь, у меня получиться шокировать их новым фильмом, когда все будет готово – я жду не дождусь этого момента. Надеюсь, это сможет немного изменить мир сноубординга, потому что сейчас люди каждый год ждут от прорайдера секции в видео. Это круто, но трудно каждый год делать качественный продукт. У меня было семь или восемь вступительных/завершающих профайлов, это не может происходить ежегодно, особенно теперь! Сноубордисты должны понять, что сейчас невозможно каждый год снимать профайлы, которые по уровню катания будет сильно отличаться от предыдуших. Я думаю, любой про согласится с этим.

jp walker

Ты очень сильно задираешь планку и для себя – тебе наверное тоже нелегко превосходить свои достижения.
Конечно! К тому же это страшно. Сейчас все, что снимают на видео смертельно опасно – если это рейл, то на нем можно легко убиться о ступеньки, а если бигэйр, то с огромной амплитудой.

Ты практически легенда – ты мог бы хорошо жить просто фотографируя красивые пейзажи!
Да, я мог бы жить такой спокойной жизнью, но в сноубординге еще есть вещи, которые я хочу сделать. У меня до сих пор куча идей по поводу новых трюков!

Как насчет твоего персонального видео наподобие The White Album?
Мы обсуждали этот проект, и в этом году я начал работать над ним, потому что я достиг состояния, когда хочется чего-то большего, чем обычный профайл. Мне уже надоело сниматься для простых видео, потому что я уже столько раз делал это! Я начал делать свое собственное видео, а в результате это превратилось в.. Вообщем, компания Forum хотела сделать очередное командное видео, но это было бы невозможно, если бы я выпустил свое собственное творение. Мы посовещались и решили выпустить видео от Форум тим, которое превзойдет все ваши ожидания!

jp walker

Как тебе нравится работать с Шоном Кернсом?
Это круто – я ведь уже сто лет знаком с ним! Мы подружились во время съемок Resistance, и тогда мы начали ездить в Канаду. В начале сезона я катался на рейлах, а затем уезжал туда катать пухляк до конца сезона. Я очень интересовался процессом создания и монтажа Resistance, а Шон был важной фигурой в этом деле. В то же время я начал увлекаться серфингом, и Кернсу это тоже понравилось. У нас куча общих интересов, и с ним круто путешествовать.

jp walker

Где тебе больше всего нравится кататься?
Если бы мне хотелось покататься на хендрейлах и повеселиться, то я бы выбрал rail garden в Солт Лейк Сити. Там находятся самые лучшие рейлы для обучения. Это настоящие хендрейлы, но без больничных последствий.

Если бы мне надо было снимать джиб, то я бы поехал в Миннесоту или в Финляндию. Эти места наполнены рейлами, а полиция не обращает на тебя внимания. Если бы я хотел покататься в целине, то, наверное, я бы выбрал Brighton. Я очень хорошо знаю это место – я могу кататься там целыми днями! Еще мне нравятся Bear Mountain и Snow Summit, потому что там крутые парки – ты можешь сделать серию из пятидесяти рейлов и практиковаться с утра до вечера. А снимать беккантри я бы стал в Whistler’е.

Ты следишь за новичками? Кого из них ты бы отметил?
Мне очень нравится катание Арона Биттнера (Aaron Bittner). Этот парень очень талантливый, и с ним приятно находиться рядом. Мне нравится его стиль, и на рейлах он просто неотразим!

jp walker

Где ты видишь себя через десять лет?
Я не думаю, что смогу когда-нибудь уйти из сноубординга. Я люблю его и не хочу говорить «Ну хорошо, я уже не гожусь для сноубординга, пожалуй, я забуду о нем». Я всегда буду хотеть участвовать в сноуборд-жизни, этот спорт дал мне все, что у меня есть. Поэтому я полюбому останусь в индустрии в том или ином качестве!

В интервью использованы фотографии Энди Райта и nixonnow.com
Интервью: Evan LeFebvre для twsnow.com