КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Школа сноубординга Михаила Навалихина

05.05.2008
ImageМы распросили известного сноубордиста Михаила Навалихина о его сноуборд школе и о том, что нужно делать летом, чтобы лучше подготовиться к сезону

Расскажи, какие упражнения можно делать летом самостоятельно или в тренажерном зале, чтобы к сезону быть в отличной форме?
Честно говоря, что можно делать в тренажерном зале даже не знаю, никогда в него не ходил. А летом, если не удается куда-нибудь поехать продолжить сезон, можно кататься на велосипеде, скейте, ну и на вейке или кайте.

Чем грозит «ударное» начало сезона, когда человек все лето лежал на диване, а с первым снегом идет штурмовать трамплины?
Для кого-то может и ничем не грозит, но я считаю, что если заниматься этим видом спорта, нужно всячески себя поддерживать в физической форме, чтобы на раскатку в начале сезона потребовалось меньше времени.

Image

Тренировки на батуте имеют смысл только для любителей бигэйров или остальным они тоже не повредят?
Думаю, каждому будет интересно попробовать контролировать свое тело в воздухе, пробовать различные упражнения и т.д., а остальное уже зависит от желания. Конечно, для тех, кто любит бигэйры, батут - это отличная тренировка. Это возможность отработать какие-то вращения в воздухе без особого риска сломать кости.

Почему важно начинать обучение катанию под надзором профессионала?
Профессионал, прежде всего, поможет своим опытом и навыком. Сможет методично подойти к желаемому результату для ученика и избежать ненужных травм и лишних телодвижений в процессе постижения навыков мастерства.

Image

Есть ли какие-то типичные ошибки новичков, которые мешают им получать удовольствие от катания?
Ошибки допускают все, не только новички, главное уметь их исправлять и не повторять. Первые шаги в освоении фристайла очень важны. В этот момент закладывается основная техника для дальнейшего успешного прогресса, и поэтому, лучше всего начинать с опытным тренером, который поможет избежать ненужных падений, подскажет ошибки и покажет на своем примере.  

Расскажи о своей школе. Чему ты учишь своих учеников, где и когда проходят занятия, на какой уровень подготовки они рассчитаны, куда и когда звонить чтобы записаться?
Школа рассчитана на разный уровень занимающихся, от начального до среднепродвинутого. В зимний сезон тренировки проходят в сноупарках Москвы в группах от 3 до 6 человек в зависимости от уровня занимающихся или индивидуально. Осенью, весной проходят тренировки на батуте и скейте. В течении сезона планируются выезды в сноупарки Европы.

Михаил Навалихин (Смол) – один из тех, кто стоял у истоков российского сноубординга. Сейчас у него есть своя сноуборд школа, куда может поступить любой желающий.

Запись в школу по адресу: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


Интервью подготовил Юрий Субботин
Фотографии: dashika.com

Ссылки по теме:
Интервью с Михаилом Навалихиным в журнале Доски (2001г.)

Image
Глеб - ученик школы

Image

Image

Image

 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru