КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Олимпийские Игры: за и против

11.08.2005
ImageОлимпийские Игры 2014 пройдут в Сочи. Вы думаете нам есть до них какое-то дело? Представляем вам статью, которую мы уже опубликовывали 2 года назад, для нас ее актуальность не изменилась.

Хафпайп – олимпийская дисциплина. Но при этом в парках по всему миру пайпы пустуют. Отлично выведенные пайпы стоят практически нетронутыми, в то время как молодежь выстраивается в очереди, чтобы поджиббить на прессбоксе. Парадокс.

Этим летом наш друг ездил в норвежский лагерь Folgefonna. В разговоре с одним из шейперов он узнал, что в следующем году в Фолгефонне пайпа не будет. «Зачем его строить, если всем нужны только биги и рейлы??» Так стоит ли верить в то, что Олимпийские Игры действительно пошли сноубордингу на пользу? Представляем вам мнение Пэта Бриджеса, редактора журнала Snowboarder.

Image

До следующих зимних Олимпийских Игр, которые пройдут в итальянском городе Торино осталось около полугода. Кажется сейчас самое время оглянуться назад и посмотреть какое же влияние оказали на сноубординг две последние Олимпиады. Учитывая, что продажи скипасов остались на том же уровне, а продажи эквипа снизились, говорить о положительном влиянии довольно затруднительно. Так что же на самом деле изменилось?

Райдеры в Вистлере все так же накуриваются, у Николы Тост все еще проблемы с коленями, Дэнни Касс все так же считается тем самым крутым «Чуууууви», карвинг все еще не умер, Джиан Симмен все так же не получает заслуженного уважения, Росс Пауерс все так же живет в Вермонте , X-Games все так же насрать на размер призовых сумм, Келли Кларк все еще не появилась на обложке FHM, Roots clothing все еще является канадской компанией, у лыжников все еще слишком много влияния на сноубординг, Шон Вайт все еще самый известный райдер на планете, пиво в штате Юта все так же содержит 3,2% алкоголя, Тришиа Бернс все так же делает fs5 to cab5, сноубординг все еще запрещен в Mad River Glen, FIS все еще остаются мудаками, а большинство людей читающих этот список не понимают всей таящейся в нем иронии, т.к. они просто-напросто не обращали внимания на Олимпиаду. Но одна вещь все-таки изменилась: Бордеркросс стал олимпийской дисциплиной, это нормально?!?!

Image

Олимпиада демонстрирует контраст между нашим сноуборд-лайфстайлом и мейнстримовыми видами спорта. При этом все эти корпоративные шишки до сих пор не могут понять, почему наши райдеры, медиа и производители не падают на колени при первом упоминании слова Олимпиада. Они заявляют, что именно Олимпиада узаконила сноубординг. Но дело в том, что мы никогда не просили, чтобы кто-либо его узаконивал.

Девун Волш не участвовал ни в одних соревнованиях в прошлом году, но при этом он входит в десятку лучших сноубордистов года по версии журнала Snowboarder. Вот что отличает снобординг от других видов спорта. Вы когда-нибудь видели игроков в гольф, которые забивают на квалификационный раунд соревнований PGA для того чтобы поснимать свою игру на видео? Вы видели велогонщиков, крутящих педали не ради победы в Тур-де-Франс, а просто для себя? Конечно такие существуют, но в отличие от сноубордистов, они не получают спонсоров и в итоге не оказываются в числе лучших. Наверное всем и так понятно, что мы скорее всего не увидим Девуна в Торино следующем году, но вполне вероятно он вновь появится в нашей десятке лучших.

Пет Бриджес, 2005

 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru