КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Trip To Swiss в повествовании Павла Харитонова

07.12.2008
ImageSaas-Fee - горный городок в Швейцарии, который уже в четвёртый раз принимает нас для проведения тренировочных сборов. Эта поездка стала последней в подготовке к сезону, так что пожалуй стоит подвести итоги наших путешествий

Летом в этот небольшой городок съезжается огромное количество сноубордистов со всего мира, т.к парк в Saas-Fee был и остаётся одним из лучших мест для тренировок и соревнований. Приезжая сюда летом вы спокойно можете потусить в баре с самыми известными райдерами планеты, оказаться в соседнем номере с менеджерами большинства крупных сноуборд-компаний, ну и конечно увидеть всех их на склоне и с головой окунуться в атмосферу сноубординга.

Атмосфера в Saas-Fee поистине дружественная. Находясь в этом городе, ты ощущаешь некоторое единство между всеми жителями, а особенно между райдерами. Этому очень способствует тот факт, что в городе есть один очень популярный бар Popcorn, в котором каждый вечер собираются почти все бордеры.

В ноябре в швейцарских альпах уже выпал свежий снег, так что нам повезло оказать в настоящей зиме с паудером и заснеженным городом с огромным количеством спотов. За время наших поездок мы познакомились с множеством местных райдеров и с очень хорошим фотографов Beet Thomas Widmer-ом, так почти каждый день после катания в парке мы снимались в городе, строили кикеры в горах и просто искали споты с местными ребятами для последующих съёмок.

Image
Сладков Александр fs bonk 450 out

Image
Сладков Александр - drop to face

Успели мы также и навредить этому горному городку. Во время съёмок очередного спота, мы делали bonk о фонарь и в одной из попыток удар доской был настолько сильным, что бедная конструкция не выдержала и прекратила своё свечение, что очень привлекло внимание работников отеля напротив. Так что мы приняли решение побыстрому сворачивать съёмку и уходить с места преступления. По правде говоря, нам очень повезло, так как буквально через 2 минуты, когда мы уже отошли на безопасное расстояние рядом с местом нашей съёмки проехала патрульная полицейская машина и я уверен, что будь мы всё ещё там врядли бы отделались предупреждением. Кстати, транспорт в Saas-Fee - это отдельная история. В этом городе запрещено передвижение на обычных автомобилях, поэтому по городу курсируют маленькие электрические машинки, обладающие максимальной скоростьб километров так в 20) Так что процесс погони местных полицаев за провонарушителями наверно смотрится очень комично.

Image
Харитонов Павел - fs 360 indy

Одну из таких машинок мы задействовали в нашей следующей съёмке. Найдя подходящее место, мы поставили туда электромобиль и, построив трамплин, делали различные грэбы и небольшие вращения через короткую часть машины. Также нам очень повезло попасть на неделю Quiksilver, в рамках которой проходил съезд руководителей и менеджером компании. В баре Popcorn каждый вечер проходили отличные тусы с живой музыкой, диджеями и бесплатным пивом. Стоит отметить и вечеринку в стиле диско, которая проходила в соседнем с Popcorn-ом клубе. Было очень интересно наблюдать там людей, которые явно пережили уже не второй десяток в облегающих костюмах с блёстками, в париках и огромных очках.

Image
Харитонов Павел - fs 720 melon

Image

Ооу, чуть не забыл) Мы же ездили на тренировочный сбор, так что стоит упомянуть и о сноу-парке. В зимний период все фигуры переносят из верхней точки ледника чуть пониже (на вторую очередь подъёмника, вместо третьей). Так что мы катались в новом для нас месте, которое по-моему почти не уступало столь расхваленному летнем парку. Радовало также и то, что в парке не было много людей, но при этом было несколько прорайдеров из Японии и Польши, а также райдеры Quiksilver.

Подходит к концу мой рассказ, остаётся передать привет всем ребятам, которые были со мной в этой поездке - Жене Конышеву, Артёму и Вите Теймуровым, Александру Сладкову, Бруклину и Шону.

Также спасибо моим спонсорам за поддержку - Smokin Snowboards, Eleven Outerwear, Guahoo Thermowear.

Image

Текст: Харитонов Павел
Фото: Beat Thomas Widmer, Харитонов Сергей (портрет)


Зайди на сайты лучших московских бордшопов: Snowboardzone.ru, Провокатор, X360 Boardshop, НеОлимпийские Игры, Траектория и B-Shop

 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2020 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru