КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

ISPO: как это было

23.09.2005
ImageВ этом году сезон начали открывать еще в сентябре. Спасибо европейцам и их выставке ISPO. В течение двенадцати лет эрцоговское действо в Гостином Дворе было единственным и неповторимым событием подобного масштаба. Все менеджеры, дистрибьюторы, владельцы фирм, прорайдеры и конечно же, «простые сноубордисты» приезжали на Ильинку с целью встретить старых друзей и ощутить неминуемое приближение сезона. А что же устроили нам европейцы?

[ ВСЕ ФОТОГРАФИИ С ФИНАЛА EXTREME GIRL И HOT JIB УЖЕ В ГАЛЕРЕЕ ]

Саму выставку ISPO можно охарактеризовать как лыжный салон для белых воротничков. Серьезные стенды, серьезные консультанты, серьезные товары – все предельно официально. И даже на прекрасном стенде Quiksilver, где помимо прочего разливали бесплатное пиво, бармены были серьезнее некуда. Куча странных стендов и минимум сноуборд брендов – ну что это за выставка? Но две хорошие вещи во время ISPO все-таки произошли. Hot jibbing от Росси и финал Extreme Girl, но обо всем по порядку.

Image

Image

Image

Хочется сказать огромное спасибо компании Rossignol и лично Санчезу за четырехдневный праздник, который они подарили всем любителям джиббинга. Семиметровая тройная перилка и позитивное оранжевое покрытие – вот все, что нужно для полного счастья. Первые три дня ребята катались в свободном формате, а на четвертый день были намечены соревнования среди лучших участников. Финал совпал с проливным дождем, так что количество зрителей определялось размерами россиньйоловских тентов, которые стояли на сходе с рейла. Тем не менее, все райдеры выглядели довольно веселыми, особенно Никита Ямщиков, который взял первое место со своим нереальным для того дня bs 270 boardslide, вторым стал мега-стиляга из Перми Ян Мельников, а третьим – питерский парень из команды Jard Паша Левченко.

Image

Image

Еще одним украшением выставки стал финал конкурса Extreme Girl, организованный журналом Extreme (бывший Extreme Force). Конкурс проходил в четыре этапа: во время первого девушки выходили на подиум со своими «снарядами». Чего тут только не было – и заезды на роликах, и прыжки на маунтинбордах, из-за которых сцена начала трещать по швам… Слава Богу, остальные этапы прошли более спокойно. Второй этап был немного шокирующим – все-таки не каждый день можно увидеть известную инлайн скейтершу Риту Мелентьеву в строгом костюме или профессиональную скейтбордистку Сашу Смирнову в вечернем платье. Зрелище стоило ожиданий, уж поверьте! Другие девушки тоже особо не терялись, и длина их юбок редко опускалась ниже колена. Третий этап – дефиле в спонсорской одежде Rip Curl и Roxy, а заодно и последние виляния задницей перед лицами судей. Заключительной частью конкурса стал экспресс-опрос. Вопросы попадались самые разные – от «какой самый короткий месяц в году» до «какое давление в шинах маунтинборда», и далеко не все справлялись с ними. После часового совещания судьи определились с победительницами. Первое место – естественно, Саша Смирнова, второе – Вика Лукшина, третье – Рита Мелентьева. Приз Web Extreme Girl достался Кате Деменковой.

Image

Что ж, сезон открыт, в самое ближайшее время нас ждет Burton Tour (10-11окт), затем презентация видео от Пиратов (19-20окт, если верить европейскому пресс-релизу), а там и до лыжного салона недалеко (3-5 ноя). Сразу после салона (а может даже до) пройдут две российские премьеры – Feel Good от Паштета и Life от Revision Films. А там, глядишь, и первый снег выпадет. А вы уже напарафинили доску??

Текст и фото: Юрий Субботин












 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru