КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Дима Гормон: не люблю однобокость в музыке

14.12.2008
Image Дима Гормон и Кирилл Топор (Da Boogie Crew) записали свежий микс, в котором свели на 4 вертушках 46 треков. Этот микс мы выкладываем специально для всех посетителей snowlinks.ru! В интервью Дима рассказал нам о Da Boogie Crew, о российском брейкдансе и немного о сноубординге

[ скачать микс Dj Gormon Dj Topor - Old School Beat-New School Hit ]

Дима Гормон

Расскажи пару слов о себе и о Da Boogie Crew. С чего началось твое увлечение музыкой?
Мне кажется сейчас рассказывать о Da Boogie Crew не особо актуально. Тем, кто не знает, проще будет навести «исторические справки» в интернете. Вкратце, Da Boogie Crew - это коллектив, существующий с 1995 года. С того времени костяк остается неизменным. В свое время, когда мне было 15 лет, я увидел в клубе Jump перетанцовку бибоев, среди них был Олег Баскет и др. Тогда я увидел все это впервые. Меня заинтересовал и брейкданс и люди которых я там повстречал Это очень меня подстегнуло. Уже потом я вышел на людей, с которыми чуть позже мы организовали команду. У нас появился коллектив, программа на радиостанции Станция 106,8FM. Мы постоянно участвовали в рекламных акциях, турах, где помимо брейкданс площадки, были и роллеры и скейтеры. Мы постепенно развивались и начали ездить в Европу на фестивали, на некоторых мы умудрялись даже занимать призовые места. В дальнейшем все это вылилось в какую-то популярность, причем она была абсолютно спонтанной.

Мы сделали промо ролик для какого-то человека и чисто случайно он попал на MTV. Ролик поставили в ротацию, он стал занимать лидирующие места в хит-парадах (клип на трек «Вы хотели party»). В принципе все могло сложиться и по-другому, но в целом, чему я рад, мы дали очень большой толчок развитию бибоинга. И сейчас, если смотреть, бибоинг в России очень сильно развился. На чемпионатах наши бибои занимают сейчас лидирующие места, они выступают на мировом уровне. Тяжело сказать, что Da Boogie Crew — это родоначальники чего-либо, но определенный вклад мы сделали.

Дальнейшие вещи можно найти на youtube, всякие интервью и видосы. На нашем сайте daboogiecrew.ru, можно посмотреть разные видео, наши номера, репортажи. Очень много всего забавного с нами происходило. Однажды нас пригласили участвовать в юбилее Майи Плисецкой, который проходил в Кремле. Мы сделали номер под классическую музыку. Это было абсолютно не похоже на то что мы делали до этого. Это уже был другой уровень. Представьте себе это Кремль, Юбилей где собрались все артисты классической школы, перед нами с номерами выступают мировые звезды балета, танца и тут выходим мы и начинаем исполнять партию Маий Плисецкой в балете Дон Кихот. Выглядело это крайне необычно.

Чем ты занимаешься сейчас?
Мы все чем занимались, тем и занимаемся по сей день. Единственное, за себя я могу сказать, что я стал уделять меньше времени тренировкам. Мне вроде как все это нравится, но почему-то время на тренировки совсем не остается. Кирилл (Топор) наоборот постоянно тренируется, ездит куда-то. Также у меня диджейская работа, гастроли, сольные выступления. Помимо всего этого у нас с Кириллом совместный проект — мы играем вдвоем с четырех вертушек, это здорово, есть место для импровизации.

Дима Гормон

Какую музыку тебе нравится играть больше всего
В связи с тем, что появились хорошие технологии в диджейском оборудовании, появилась возможность играть любую музыку. Сейчас мои все миксы – это компиляция разных стилей и направлений, то есть это может быть рэп вперемешку с фанком, с кусочками диско и немного регги. Могу и рок поставить. Обычно когда играю, я просто смотрю на толпу и по ее настроению меняю стиль. Больше всего мне нравится играть фанк, диско и хип-хоп. Есть и другие направления, которые я играю, например, брейкс и рагга-джангл. Это неплохая музыка, но современный рагга-джангл слушать невозможно, а старый порядком надоел. Брейкз тоже стал утяжеляться, он уходит в сторону «техно», поэтому тяжело найти материал, который устроил бы меня на все 100%, это сейчас большая редкость. Раньше выходило гораздо больше интересных релизов. Но зато по всем остальным направлениям хорошей музыки предостаточно.

Экстрим культура сильно изменилась за эти годы. И если сноубординг и скейтбординг стали очень популярными, то брейкданс и граффити по-прежнему остаются в андерграунде. Как ты думаешь, с чем это связано?
Что касается экстрим культуры - да, конечно же, я краем глаза за этим наблюдаю, почти всех я хотя бы отдаленно знаю. Я не очень компетентен в вопросах скейтбординга или сноубординга, знаю только несколько трюков.

Про брейкданс культуру могу только сказать что, это как был андерграунд, так и остался, причем такая ситуация во всем мире. В России брейкданс поднялся на такой высокий уровень, что наши ребята из Питера недавно на двух мировых чемпионатах взяли два первых места. Эти новости показывают по НТВ и Eurosport. Да, брейкданс - это андерграунд, но это связано и с тем, что в нашей стране относятся к этому так «а, это уже старое все, это уже было, это неинтересно». Как это может устареть? Люди этим занимаются уже очень давно и упорно, и дошло до того, что иностранцы приглашают наших в свои команды, а наши приглашают к себе иностранцев. Андерграунд-андерграундом, никто с этого денег не имеет, тем не менее брейкданс из всех направлений (сноубординг, скейтбординг, bmx, граффити, реп) сейчас на высочайшем уровне. Мы сейчас конкурентоспособны. Притом что у нас есть хорошие сноуборд райдеры, я не уверен, что они готовы предложить что-то самым крутым иностранцам. А я смотрю бибой баттлы и вижу, как стоит одна из сильнейших команд мира, и они не знают, что им сделать, потому что их выносят выход за выходом. За это большое спасибо ребятам, и за то, что они не забрасывают и не уходят из брейкданса.

С другой стороны, если брейкданс станет мейнстримом, если туда начнутся какие-то вливания, я думаю, все сразу развалится. Брейкданс — это состояние души. Если тебя прет — тебя прет. На сноуборде ты можешь не делать трюков, а просто кататься, валяться в снегу и тебе будет классно. А здесь ничего классного нет — у тебя огромные синяки, ссадины по всему телу, вывихи иногда переломы. То есть, тебя начинает переть только когда ты за несколько лет натаскаешь свое тело на трюки и растанцуешься. Поэтому люди приходят в брейкданс и через полгода не выдерживают.

Ты катаешься на сноуборде?
У меня была возможность начать кататься раньше, но как-то не сложилось. Не то чтобы мне это было совсем неинтересно. Первый раз я попробовал покататься давным давно в Иркутске, а потом еще разок встал на доску года 4 назад. Но больше не подходил к этому. Ну а сейчас, в связи с тем, что я стал выезжать в горы периодически, могу похвастаться небольшими достижениями.

Расскажи о миксе, который вы записали
Микс, который мы предлагаем вам послушать, мы не готовили из какого-то свежего материала. У нас была немного другая задача. Мы сделали микс из старых треков, причем мы не просто играем треки, а меняем поочередно минуса, то есть музыку, и акапеллы. Получается вроде треки старые, а звучат они совсем по-новому. У нас рэп может смениться лаунжем, перейти в фанк… Все построено на диджейской заморочке. У нас 4 вертушки, поэтому есть возможность быстро менять треки. Это не просто микс, который ты встал за вертушки и записал. Меня такие миксы уже лет 8 не впечатляют. Поэтому мы их выпускаем не так много, но каждым миксом я остаюсь доволен. У меня уже есть задумки для следующих миксов, они будут совершенно другие, а этот — для затравочки. Я постараюсь окончательно уйти от рамок. Мне больше всего не нравится в музыкальных предпочтениях однобокость. Так что сейчас доделаю ремонт и ждите новых релизов!

Интервью подготовил Юрий Субботин

[ скачать микс Dj Gormon Dj Topor - Old School Beat-New School Hit ]

Image

Tracklist:
1 Gang Starr "Now You're Mine"
2 Barrio Jazz Gang "Copacabasa"
3 Andy Smith "Radios Start Rockin"
4 Ali’B vs Jungle Brothers "Beat on a string" instr. vs
5 Jeru The Damaja "Ya Playin' Yaself" acapella
6 A Tribe Called Quest "I Left My Wallet in El Segundo"
7 Red Astaire "Rockin with the…" vs
8 Funky Breakz v.9 "Shake and dance to it" acapella
9 Pete Rock & CL Smooth "They Reminisce Over You"
10 Fl. Skillz and Krufty Kuts feat TC Izlam "Tricka Technology"
11 Crooklyn Clan meets DJ Kool "Here We Go Now"
12 Lack of Afro "Roderigo"
13 Dj Z-trip "Super cop"
14 Busta Rhymes "P.Y.H.W.M.E.C.S." inst.
15 Tanya Stephens "Google" rmx.
16 Swollen Members "Swamp water" instr. vs
17 Lords of Underground feat. Deniece Williams "Faith" accapella
18 A Tribe Called Quest "Clap Your Hands"
19 The Filibusterz "Children of the getto"
20 Modern Jazz Quartet "Movin nicely" inst. vs
21 The Pharcyde "Passin' Me By" acapella
22 Digable Planet "Dog it"
23 Charizma & Peanut Butter Wolf "My world premiere" instr
24 PaceWon "Any Champion"
25 DJ AP feat Kulcha Don "Let me know"
26 DJ Nasty "All Star Tag Team"
27 Ugly Duckling "Smack"
28 Shaggy "Ah-E-A-Oh" inst. vs
29 Mr. Vegas "Weed day" acapella
30 Dude Vocal vs Midi Mafia
31 Arrested Development "Africa's Inside Me"
32 Dj Profayt & Dj Fab "Classical"
33 Beastie Boys "Hey Lades"
34 Awesome 2 "Zenobia's" vs
35 Tha Alkaholiks feat Ol’ Dirty Bastard "Hip-hop drunkies" acapella
36 Brand Nubian "Punks jump up to get beat down"
37 Justice System feat Angela Johnson "Summer in the City"
38 The Brooklyn Slumlordz present The Urban Vinyl Outlaws "Woe’s Me"
39 AMG "Bitch Better Have My Money"
40 Skeeta Ranx – Armand’s Back in The Wood rmx "I like" inst. vs
41 Lords of Underground “Chief Rocka" acapella vs
42 Ini Kamoze "Here Comes the Hotstepper" inst
43 MC Shan "Words of a Freestyle"
44 No guns No Murder instr + Acapellops
45 Luke Vibret & BJ Cole "Swing Lite-Alright" vs
46 Outro – The Herbalizer "Wall crawling giant insect breaks"

rec. 04.2008








Зайди на сайты лучших московских бордшопов: Snowboardzone.ru, Провокатор, X360 Boardshop, НеОлимпийские Игры, Траектория и B-Shop

 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru