КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Тео Конттинен – победитель БГВ

12.02.2009
ImageТео Конттинен (Teo Konttinen) впервые побывал в России и уехал отсюда победителем БГВ-контеста. Как потратить выигранные деньги, он знал еще до соревнований, о чем и поведал нам в интервью накануне отлета в Магнитогорск

Возраст: 18
Место рождения: Эсбо, Финляндия
Стаж катания: 11 лет
Спонсор: Quiksilver

Что ты знал о России до того, как приехал сюда?
Я знал, что это большая страна, где сосуществуют очень бедные и очень богатые люди, что там пьют много водки… могу вспомнить кое-что из истории: Ленинград, Красная Площадь, Ленин, Мавзолей… Все русские, что приезжают в Хельсинки, на одно лицо: лысые шкафы с одинаковыми женами в шубах. Еще я слышал, что в России большинство женщин интересует твой кошелек, а не ты сам.

Ты как-нибудь готовился специально к приезду в Россию?
Да! Усиленно тренировался в употреблении алкоголя.

Image
Фото: Андрей Пирумов

Расскажи о парках в твоей стране
В Финляндии много хороших парков, например, Рука, но я там почти никогда не катаюсь – я практически не бываю дома зимой, может, дней 5 в году. Все остальное время я провожу в центральной Европе, в основном, в Австрии и Германии, где мы снимаем видео и катаемся в пухляке. В самой Финляндии нет гор. Да у нас некоторые здания выше наших гор!

Если выбирать между парком, джиббингом и фрирайдом, что тебе нравится больше?
Мне все нравится в равной степени. Везде есть свои плюсы и минусы. В джиббинге ты тратишь дни на то, чтобы научиться делать тот или иной трюк, а в горах ты можешь неделями ждать погоды. А вообще, моя мечта – поехать кататься в Чили. Там, говорят, мегакрутой фрирайд.

Как ты учишь новые фишки?
Иногда новый трюк получается по ошибке, то есть ты пытаешься сделать одно, а несознательно получается что-то новое. А так – просто учу трюки в целину. Мой любимый трюк, наверное, – fs360

Опиши свой стиль катания
Сложно описать свой стиль, легче сказать, что мне нравится. Мягкий, плавный стиль, без рывков. Так или иначе, стильный 540 мне больше по душе, чем кривой 1260 с мудреным грэбом.

Image
Фото: Кирилл Умрихин

Как сейчас одеваются финские модники-сноубордисты?
Когда я последний раз навещал местный парк недалеко от моего города, там было много ребят в обтягивающих штанцах.

Как ты относишься к катанию в джинсах?
Джинсы надо носить в городе, а кататься надо в сноубордических штанах. По-моему, кататься в джинсах просто неудобно! В Китае один русский парень выступал в джинсах, не знаю, может, это такой панк-стиль, но на панка он не был похож. Выглядело довольно странно.

Пару месяцев назад ты катался с русскими сноубордистами в Швеции…
Да, мы там снимали видео! Из русских парней там были Оса, фотограф Лев и Дмитрий (Фесенко – прим. ред.). Оса такой смешной – огромный чувак, с виду опасный, но внутри как плюшевый мишка, Лев кажется таким очень серьезным, но когда улыбается – прямо преображается. Дмитрий – все время что-то говорит, смеется и носится как какой-то клоун. Они мне все очень понравились, особенно Оса. Я однажды дал ему попробовать снюсс. Он не знал, что это такое, более того, он вообще не курит, и снюсс просто убил эту здоровую махину. Он сидел весь бледный и говорил: «о боже, что со мной?» А потом, как ни странно, он подсел на снюсс – прямо жить без него не мог.

Что тебе важнее – место в рейтинге TTR или призовые?
Конечно, призовые! Рейтинг меня вообще никак не волнует!

Image
Награждение БГВ 2009. Фото: Андрей Пирумов

Что ты сделаешь с призовыми с BGV?
Куплю себе невесту и отвезу ее домой! Шучу, конечно. Думаю, что куплю себе мебели в свою новую квартиру, которая досталась мне по наследству.

Как твои родители относятся к твоим увлечениям?
Моя мама очень ценит и всячески поощряет мое увлечение сноубордом. Можно сказать, что я катаюсь благодаря ей, ведь она купила мне мою первую доску. За два года до смерти мой отец сказал маме, что я должен посвятить жизнь сноубордингу, и взял с нее обещание помогать мне в этом.

Чем ты гордишься?
Тем, что делаю то, что люблю и зарабатываю этим на жизнь. Я рад, что не просиживаю штаны в офисе перед компьютером, а путешествую и катаюсь в свое удовольствие. Этим я и горжусь.

Интервью предоставлено компанией Quiksilver


Зайди на сайты лучших московских бордшопов: Твоя Стихия, Snowboardzone.ru, X360 Boardshop, НеОлимпийские Игры, Траектория и B-Shop

 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru