КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

История одного трюка с обложки

23.11.2004
Image Райдер: Dave Casheen
Трюк: bs boardslide
Фото: Richard Odam

Рассказывает Dave Cashen:

Я был в Toronto в декабре, и там почти не было снега. Я не мог поверить своим глазам! Я переехал в Oakville (неподалеку от Toronto) в сентябре и планировал остаться там до Рождества и снять немного джиббинга для нового видео Wildcats – Nine Lives. Неожиданно в Buffalo, New York выпало почти полтора метра снега за два дня. Тогда Andrew Sayer, Scott Cairns и я поехали туда, чтобы чуть-чуть развлечься.

Было так много снега, что жизнь в Buffalo практически остановилась. Мы не знали, где можно найти рейлы, поэтому просто ездили по городу на машине. Во время поездки были обнаружены трубы из видео от Forum, но нам хотелось чего-то нового и, по возможности, более крутого. В центре города ничего не было, и поэтому решили проехаться по гетто. Представьте себе трех молодых людей, путешествующих на красивом VW Jetta вместе со своими сноубордами и видеокамерой. Люди на обочинах пытались откапать свои машины и выглядели не особо счастливыми. На нас смотрели так, как будто хотели спросить: «Какого черта вы здесь делаете?! Вам жить надоело?» Это нас очень забавило, потому что в нашей поездке не было ничего страшного.

Мы поскорее выехали оттуда и поехали в менее пугающее место, где мы нашли этот злой многокинковый рейл. Когда мы подъехали, Andrew стал говорить о том, чтобы проехать через кинк, но я подумал, что он шутит. Я не катался с прошлой весны и никогда не катался по кинковым рейлам, поэтому пределом моих мечтаний было просто взять нижнюю часть трубы. После того, как мы сделали boardslide’ы по нижней секции, Andrew сказал, что он пойдет брать кинк. Я сказал: «Ну-ну.. попробуй». Я со страхом смотрел на то, как он стартовал, запрыгнул на рейл прямо перед кинком, затем спрыгнул на лестницу и съехал по ней. Когда я спросил, как это было, Andrew сказал, что это было круто, быстро и страшно, и что он попробует еще раз.

Меня так поразило только что увиденное, что я решил попробовать. Полный адреналина, я стартовал, сделал олли и тут же набрал скорость. Я переехал через кинк, затем перешел на tailslide и спрыгнул налево в снег (я приземлился на доску), чуть-чуть не доехав до конца. Это было самое классное чувство! Мне очень хотелось попробовать еще раз, но мне все еще было страшновато.

Наши вторые попытки были такие же, как и первые. Готовясь к третей попытке, я увидел, как Andrew воткнулся в кинк. Я думал, что ему грозит смерть, но к счастью он упал в мягкий снег. Я постарался забыть про это падение и сфокусировался на рейле, уговаривая себя не отступать. Я стартовал, переехал через кинк, полностью проехал нижнюю часть и чисто сошел на снег в конце. Я был в восторге! Я попробовал повторить это еще дважды, но каждый раз я спрыгивал на ступени в самом низу. Начинало темнеть и нам пришлось подсветить рейл фарами, но это уже совсем другая история.

Мы вернулись к этому рейлу несколько дней спустя, когда Andrew позвал своего друга Rich Odam, чтобы тот сделал пару снимков. Подъехав к рейлу, мы обнаружили, что снег немного растаял. На улице было холодно и противно, и снег стал реально жестким. Rich взял с собой несколько черно-белых пленок, чтобы компенсировать хреновое освещение, и горел желанием получить парочку классных кадров, но мы с Andrew отнюдь не чувствовали себя готовыми к этому. В этот день я все время падал. Было довольно больно. Я сломал свою доску и стукнулся спиной. Но Rich все же смог кое-что снять.

Сейчас я готов вернуться туда. Я покатался на других кинковых рейлах и теперь чувствую себя уверенно на них. К тому же теперь мы знаем, что этот монстр может быть покорен. Благодарю Rich, Scott и Andrew за отлично проведенное время.

Оригинал: Snowboard Canada (fall 2002)
Перевод:  Yurezzz


п.с. на TWSnow.com нашел фотку, снятую на этом же рейле. Одна из попыток упомянутого в тексте Andrew Sayer'a:
Image
(нажмите, чтобы увеличить)

 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru