КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Red Bull Rail Storm: отчет

21.11.2005
ImageВосемь тысяч зрителей, пять рейлов и шестьдесят шесть (!) тонн снега в самом центре Лондона. Двенадцать команд по три райдера в каждой соревновались на лучшем в мире оборудовании – два наклонных с-бокса, два прямых рейла и дабл даун кинк в центре Трафальгарской площади.


Свои команды представляли выбранные капитаны: Эдди Вол, Ээро Эттала, Ники Вивег, Хейки Сорса, Ханес Метцлер и Митя Фесенко, к которым присоединились британцы Скот Макморис и Тайлер Хорлтон. Этим безумцам предстояло показать джиб-шоу в стране, где снег рассматривается только как грязная серая субстанция, которая парализует движение на дорогах.

Image

Все началось около пяти часов вечера. Англичанин Тайлер Хорлтон приземлил фронтфлип через ступеньки, что вызвало бурю оваций и национальную гордость! Но все-таки английская команда начала рушиться первой, особенно учитывая давление со стороны финнов и шведов. Когда Россия стала биться со Штатами, это было похоже на холодную войну. В сноубордической аналогии наши райдеры (напомним, что Россию представляли Митя Фесенко, Костя Кокорев и Юра Гаврилов) стали делать отчаянные попытки вырвать победу, а американцы продолжали показывать небывалую стабильность. Стабильность в этом деле важнее. Шведы тоже не отставали – чего стоит только 50-50 to 270 boardslide по кинку от Ники Вивега. Но выиграть в такой компании шведам было не так-то просто, ведь Финляндия недаром считается фабрикой сноубордистов – их стиль и четкость исполнения превзошли все ожидания, особенно Ээро Эттала, который вытащил команду в финал!

Image
Костя Кокорев

Image
Митя Фесенко

Image
Майк Казанова

Напряжение нарастало, и основанной экшн переместился на центральный кинк. Майк Казанова (США) отлично раскатался и в финале сделал 50-50 to 270 sw fs boardslide! А Эдди Вол добавил к этому bs 270 to boardslide. Ники Вивег ответил cab 270 gap to boardslide, после чего Эдди взял bs 270 to 270 off на прямом рейле. Шведы не хотели сдаваться – Ханс Ахлунд сделал сложнейший nollie backside lipslide 270 out. Тем временем Ээро Эттала и Али Топпинен с легкостью приземляли switch fs bluntslide Danish (270 out в ту же сторону) и switch fs boardslide pretzels (270 out в сторону, противоположную первому вращению), а когда финал подходил к концу, Ээро вывел свою команду в лидеры с помощью отличного bs 270 gap to boardslide!! Штатам и Швеции за оставшиеся два прыжка надо было сделать невозможное, чтобы отбить первое место. Карим из шведской команды завалил свою попытку, и тогда настал черед американцев. Героем дня стал Аарон Биттнер, взявший идеальный fs 270 на прямом рейле. В результате первое место у США (127 очков), за ними с отставанием всего на два очка Финляндия, а третьей стала Швеция.

Image
Ахлунд и Вивег

Image
Хейкки Сорса и его золото

Image

Победителям торжественно вручили слитки настоящего золота, а потом на сцене погас свет, и через мгновенье появилась какая-то музыкальная группа, наподобие AC/DC. Но райдеры не стали слишком задерживаться и отправились в отель готовиться к главной части вечера – афтепати в самом большом гей-клубе Лондона «Heaven». О дальнейшем нам остается только догадываться…

Остальные фотографии вы можете посмотреть в галерее methodmag.com и на официальном сайте контеста

Ссылки по теме:
Red Bull Rail Storm глазами Кости Кокорева












 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru