КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Джинс Snow Show made in Lviv

22.02.2006
ImageСлухи о том, что в конце февраля в Украине будут какие-то крупные соревнования по сноубордингу ходили давно. Но как-то этим слухам особо не верилось, да и зимний сезон постепенно приближался к завершению. И только когда появилась реклама о Джинс Snow Show и поступила официальная информация о соревнованиях, стало ясно, что контест таки будет. Да к тому же будет еще и в двух городах Украины.

Первым городом, который встретил райдеров стал Львов. На площади перед городским парком построили квотер-пайп, засыпали снегом, установили свет-звук и готовились к вечернему шоу. Погода в этот день не благоприятствовала контесту и градусник показывал нулевую температуру. Из-за этого квотер, который строили несколько дней, осел и шейперам пришлось потрудится обновляя его. А райдерам приходилось ожидать, пока трамплин подмерзнет и появится возможность по нему нормально проезжать, т.к. на мягком снеге совершенно не хватало скорости.

Информация, кто из сноубордистов будет участвовать в квотере до последнего момента оставалась закрытой, что еще больше интриговало зрителей и прессу. Только на разминке обнаружилось, что во Львов высадился «звездный» российский десант в составе: Конышев, Челси, Акробат, Смол, Москвин, Ястребков, Титушкин, Биланин. С такими «звездными» про соревнования ожидались напряженными и захватывающими. Украину представляли райдеры из Киева и Львова. Из соседней Беларуси в контесте участвовали два сноубордиста.

Image

И вот, наконец, настало время самих соревнований. МС Потап и «легенда российского сноубординга» Роман Дырин, пригласили всех райдеров на верхушку квотера и поименно представили каждого участника Джинс Snow Show. Всего зарегистрировалось 17 спортсменов. Многие из участников не выступали до этого в квотере, поэтому организаторами было принято решение разбить райдеров на две группы: уверенно себя чувствующих в квотере и начинающих, проще говоря – про и аматоров.

Image
Женя Конышев

Первыми в квалификации выступали про, и только потом квотер был предоставлен аматорской группе. Райдерам давали три попытки, из которых две лучшие шли в зачет. Формат судейства был «райдеры судят райдеров». Вот только квалификационный отбор доверили Михе Навалихину и Роману Дырину при участии Ястребкова. Они-то и объявили восьмерку финалистов. В промежутках между заездами спортсменов, толпу и райдеров развлекали девочки пиджеи и лучшие диджеи Львова. А МС Потап временами почитывал хип-хоп.

Image
Макар

Итак, в финале встретились:
Женя Конышев
Юра Гаврилов
Роман Дырин
Андрей Москвин
Гоша Костин
Миха Навалихин
Юра Макаревич
Петя Ястребков

Женя Конышев сделал бузунг-флип, но этого было недостаточно для места на подиуме. Челси пытался делать бс родео, но постоянно ложился на приземление. Москвин старался, как мог и делал стильные аллиуп 360, фс родео флип и под конец сломал доску. Все были уверены, что он точно уж займет призовое место, но в борьбу россиян вмешался Юра Макаревич из Минска, который сделал cork 540, бэкфлип и гарантировал себе 3-е место на контесте. Многие из райдеров отметили его амплитуду.

Image
Андрей Москвин

Роману Дырину не мешало то, что он озвучивал всю спортивную часть шоу и при этом, как для «легенды российского сноубординга» показал хороший уровень и сделал красивый мактвист. На время своего выступления Акробат отдавал микрофон Челси, который заводил несколько тысячную толпу и это был его реальный звездный час. Победитель же контеста был предсказуемый. Многим известно, что квотер-пайп - это любимая дисциплина у Михи Навалихина. Вот и на этом контесте он стал первым. Его стильные бс 540 впечатлили многих райдеров, которые отдали свой голос за Смола. К тому же Миха строил эту фигуру и имел возможность неоднократно тестить ее. Но он доказал, что лучший в этой дисциплине сноубординга.

Места распределились таким образом:
1. Михаил Навалихин (Москва)
2. Роман Дырин (Москва)
3. Юрий Макаревич (Минск)

Image
Андрей Москвин

Призовой фонд в количестве 3000 у.е. распределили среди райдеров, так что обижен никто не остался. После объявления победителей, райдеры традиционно пообливались шампанским и под зажигательные ритмы львовских диджиков устремили свои взгляды на небо, где всеми цветами радуги, переливался красочный фейерверк. Закончилось все общей фото-сессией и бурной реакцией девочек-фанаток, которых впечатлили московские про и они достаточно откровенно требовали общения с ними. А парни-то были очень даже не против такого внимания!

Image
Смол

Ну, и как полагается основной частью успешного контеста должна быть афтер-пати. Об этом организаторы тоже побеспокоились и устроили ее в самом модном клубе Львова с экзотичным названием «Занзибар». Так и завершился первый этап Джинс Snow Show во Львове. Все, распрощавшись договорились встретиться уже через неделю на биг-эйре в Киеве. Так что уже в ближайшее время ожидайте отчетец на snowlinks.ru о киевском контесте.

Image
Костин и Смол

Текст и фото slavyanka

Как тебе соревнования?
Андрей Москвин: Отлично! Очень высокий уровень райдеров, хорошая фигура, правда, скоростушки не хватает. Львов…не ожидал, что будет столько народа. Очень много! Даже в Москве столько народа не бывает на таких мероприятиях.

Image

Внимание народа отражается как-то на твоем выступление?
Да, в принципе нет. Фокусируюсь только на трюках и на себе, стараюсь не обращать внимания на толпу. А тут девушки такие прям - хотят перчаточки стянуть! Ну, прикольно, мне понравилось! На контесте все сделал что хотел?
Нет. Хотел сделать фс 5 шифти, но не получалось сделать его…как-то через флип все это делал и не мог приземлить его. Бэксайд родео сделал, фсфлип.

Image
Петяй Ястребков

Как тебе такая форма судейства «райдеры судят райдеров»?
Мне кажется нужно независимое судейство иметь. Потому что может быть у некоторых райдеров есть симпатии к друг другу. Хотя и у судей такое может быть. А вообще, главное, что народу нравится, слышишь, как кричат?!!

Кто решил сделать такую форму судейства? Роман Дырин: Это объективное судейство, которое уже давно распространено в Европе. Райдер голосует за других райдеров кроме себя.

Все из трюков сделал, что хотел?
Наверное, нет. Можно было больше. Но просто, когда начались прыжки, не позволял радиус, все зарезались. Очень было мягко, люди обламывались и не делали все то, что хотели. Если бы был ледяной квотер, то было бы прикольно!

Image
Петяй Ястребков

Кого-то можешь отметить из выступавших в контесте райдеров?
Ну, Москвин молодец, Титушкин молодец, Гошан (Костин) молодец, Челси молодец. Смол молодец. Местные ребята старались. Питерцы старались. Ну, я понимаю, что местным ребятам тяжело было, потому что они никогда не катались и им сложно. Хотя на самом деле им нужен только накат и больше тренироваться на таких конструкциях. Тогда они будут показывать результаты. И неудивительно, когда они после тренировок, они будут участвовать в соревнованиях и совершенно спокойно смогут подвинуть любого из нас.

Как Львов принимал?
Хорошо! Когда народ качает, хочется делать, прям какие-нибудь нереальные трюки.

 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru