КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Planet Earth Invitational: отчет

15.03.2006
ImageШесть ивентов за два дня! В прошлый викенд в Москве прошло два бигэйр-контеста, один пайп, два кофебординга и один джиб контест. Начнем серию отчетов с самого интересного мероприятия - джиб-контеста Planet Earth Invitational, организованного snowlinks.ru при поддержке компании Planet Earth и журнала Onboard. Спецально для этого были приглашены ведущие джибберы из Москвы и не только...

ВИДЕО: [ ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО, 23МБ ]  [ СРЕДНЕЕ КАЧЕСТВО, 6МБ ]

[ ФОТОГРАФИИ В ГАЛЕРЕЕ ]


В квалификации участвовало 66 человек, две попытки на кинковом боксе. Дизастеры, переходы и даже ноузпресс! В результате 15 человек в финале: Юра Етдзаев, Андрей Кузьмин, Дима Ефремов, Сережа Вадбольский, Миша Жебель, Антон Шаврей, Сережа Смирягин, Вова Никифоров, Саша Честнов, Антон Бородачев, Снежок, Леша Бажанов, Женя Проценко, Вова Гусев и Стас Тарасов.

То, что происходило в финале, никак не вписывалось в определение «любительский контест», уровень московских аматеров заметно поднялся по сравнению с началом зимы! Когда вы последний раз видели, чтобы на любительском контесте ребята брали bs lip по 9-метровому рейлу?! Отчасти сыграло роль и то, что у райдеров было три попытки и обязательное условие: откатать на двух различных фигурах (прямой бокс, кинковый бокс, 9-метровый прямой рейл и радуга).

В итоге мы смогли определить трех счастливчиков, которые получили стафф от Planet Earth и заветный билет на контест для приглашенных райдеров! Совсем немного до призов не дотянули Снежок и Вова Гусев, а дотянули следующие райдеры:

Любительский контест:
1. Сережа Смирягин
2. Леша Бажанов
3. Женя Проценко

Но билет это еще полдела, у приглашенных райдеров не так-то просто выиграть! Ведь среди них были как московские «железняки»: Женя Конышев, Юра Гаврилов, Влад Пещеров, Андрей Ерохин, Кирилл Зоткин, Федя Ширковский, Колян Ермишин, Серега Башкиров Никита Ямщиков, Саня Силаев, Олег Пенедко, так и Ян Мельников из Перми, и гости из северной столицы, уже известные некоторым по ISPO Hot Jib: Юра Рудчик, Макс Сибиряков, Глеб Григорьев, Денис Войтюк и Паша Левченко.

Вот тут крутые трюки уже пошли один за другим, 270in-270out от Конышева и Ширковского, безумные вращения от Юры Гаврилова и Яна Мельникова, безумные уборки Глеба Григорьва, а также стабильность и стиль от Никиты Ямщикова, Сани Силаева, Влада Пещерова и Макса Сибирякова.

Мне с Пашей Ширковским было очень сложно выявить трех лучших, поэтому было решено поделить третье месте между двумя райдерами:

Invitational-контест:
1. Никита Ямщиков – 500$
2. Женя Конышев – 300$
3. Саня Силаев/Федя Ширковский – 200$

Я очень рад, что на контесте собралось так много зрителей, а главное – участников. И конечно же, отдельное спасибо компании Planet Earth, журналу Onboard, лучшему ведущему - Виталику Котову, шейперами Игуана-парка и всем любителям джиббинга, которые приехали в этот день в Кант!

Текст: Юрий Субботин
Фото и видео: Кот

Ссылки по теме:
Видеоотчет хорошего качества, 23мб
Видеоотчет среднего качества, 6мб
Фотоотчет

 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru