4 место на FIS World Cup в хафпайпе, Whistler
5 место на FIS World Cup в хафпайпе, Tignes
99/00 5 место на Season opener в хафпайпе
98/99 4 место на SBX, Kreischbeg

В октябре две читательницы powderroom.net выиграли возможность посетить премьерный показ женского сноубордического фильма Dropstitch. После просмотра фильма, поглощения всевозможной халявной еды и напитков, Jill Peters и Lucy Hughes, решили задать несколько вопросов английскому прорайдеру и, по совместительству, продюсеру фильма Dropstitch - Лесли МакКенна.

В фильме мы увидели кровавую концовку падения, в результате которого ты сломала челюсть. Это смотрелось действительно страшно! Были ли у тебя сомнения по поводу включения этой сцены в фильм?
Мы вставили этот эпизод, чтобы показать, что даже если ты получаешь травму, то все равно продолжаешь кататься. Тебе приходится осознавать тот факт, что сноубординг - это травмирование собственного тела. В 99,9 % (стучит по дереву) ты выздоравливаешь, и с тобой все в порядке.

В твоем фильме участвуют совсем юные, подающие надежды райдеры-девушки – ты специально решила дать им заметные роли?
Мы хотели быть настолько честными, насколько это возможно, касаясь представления различных сцен. Возьмите людей, подобно Cheryl (Maas), которая действительно собирается стать будущим сноубординга, у нее определенный стиль катания. Или возьмите для примера Stine (Brun Kjeldaas), которая сейчас подобна иконе - она наблюдала за зарождение cноубординга. Обе они просто потрясающи. Это разные люди, но мы можем показать, что они все-таки часть одного и того же спорта- мне кажется, это важно.
Я также горда за Черил- у нее нет претенциозности, она просто такая, какая есть. И это также изумительно.

Где вы собираетесь провести этот сезон?
Возможно, мы поедем за пределы Bourg St Maurice- там целая долина, включающая Les Arc и La Plagn, так что мы, наверное, будем там, к тому же в тех местах проживание обходится немного дешевле.

Вспомни самый лучший момент твоей жизни, связанный со сноубордингом.
Ой, таких моментов было много. Возможно, лучший период был, когда я только бросила лыжи и встала на доску. И все благодаря тем людям, с которыми я каталась, их отношению и тому факту, что они были очень позитивны и оптимистичны во всем, что делали.

Есть ли в сноубординге какой-нибудь парень, от кого у тебя сносит крышу?
Если честно, то я довольно долго являюсь частью профессионального сноубординга, и поэтому близко знаю всех парней-прорайдеров. И если бы вы знали их так хорошо, как я, то вряд ли влюбились бы в кого-нибудь из них!

Но ведь они такие милые!
Да, они милые, пока ты не узнаешь их поближе! Я отчаянно пытаюсь вспомнить кого-нибудь, кто бы мне сильно нравился, но, честно говоря, не могу!
Хотя есть кое-кто, кого я знаю не очень хорошо, но думаю, мне было бы интересно с ним пообщаться. Я не могу сказать, что увлеклась им, но Todd Richards это тот, с кем мне бы хотелось посидеть за парой кружечек пива. Он действительно интересный человек.

Что тебе больше всего нравится в жизни прорайдера?
Я думаю, это встречи с большим количеством людей. Знакомясь с представителями различных национальностей, я понимаю, что в глубине души мы являемся частью одной большой семьи. И не важно, что человек делает в спорте, я рада знакомству с каждым, даже если он не сноубордист.

Lesley McKenna

Что надо сделать, чтобы по ТВ показывали больше сноубордистов из Англии? Я смотрю кучу программ по различным спортивным каналам, но там только американцы.
В конце концов, все сводится к наличию информации, и я думаю, что фильмы, подобные Dropstitch, помогут изменить положение вещей. Ведь если есть отснятый материал, то есть надежда, что его покажут. Мы действительно пытаемся включить больше европейского сноубординга и больше женского видео на ТВ.

Не собираешься ли ты в ближайшем будущем написать свою автобиографию? Я не знаю. Не думаю, что это будет очень интересно. Может, когда-нибудь я решу, что могу помочь людям в понимании и освоении тех вещей, в которых я преуспела. Тогда я, конечно же, подумаю о написании чего-нибудь подобного. Мне повезло, потому что я оказалась в нужное время в нужном месте.

На что похожа жизнь шотландского прорайдера мирового масштаба?
В самом начале, когда я уже была в международной команде, вместе с Melanie Leando мы оказались на первом кубке мира, и люди смеялись над выражениями наших лиц. Жестоко, но мы это заслужили, так как обе были до конца опустошенными. Правда, мы с ней достаточно толстокожи, поэтому советовали всем остальным заткнуться, ведь мы не собирались уезжать оттуда. И говорили, что им надо дать нам всего лишь пару месяцев, и тогда уже мы будем смеяться над остальными.

Расстраивает ли тебя то, что существет очень мало женского сноубордического видео?
Фрустрация (чувство безысходности) - вот главное слово, которое скажут вам большинство сноубордисток. Это не потому, что нет большого количества подобных фильмов, а потому, что ничего не произойдет, пока мы не сделаем это сами.

Вспомни свою самую серьезную травму.
Я думаю, что сломанная челюсть была наихудшей из них исключительно из-за того, что мне стягивали зубы проволокой, и это было ужасное ощущение. У меня не было возможности говорить и есть. Я надеюсь, что подобное больше не повторится.

Я слышала, что у тебя была работа по подсчету испражнений северных оленей. Это правда?
Ага, это абсолютная правда. Мой отец – лесничий тех угодий, где я выросла. Он спросил меня как-то, хочу ли я помогать ему (в то время я испытывала серьезные денежные затруднения). Мне дали карту с координатной сеткой, и мне приходилось ходить с ней, притом каждые 200 метров я огораживала участок земли размерами 7 на 7, на котором я пересчитывала все деревья меньше одного метра высотой, смотрела, были ли они повреждены оленями, и считала количество оленьих испражнений на этом участке. Это была хорошая работа, она мне нравилась! За нее хорошо платили, и я проводила весь день на свежем воздухе.

Кем ты себя видишь после того, как уйдешь из сноубординга?
Если б я знала… Я хочу продолжить съемки фильмов в течение ближайших лет, и получать результаты, которые оценят. В общем, я знаю, что будет, по меньшей мере, еще один фильм, посвященный женскому катанию. А затем…кто знает!

То есть в следующем году будет новый фильм?
Да, определенно. Мы уже запланировали его.