КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Коко МикроСиб Тур 06

02.04.2006
ImageВолею судеб (в лице официального представителя Planet Earth в России, компании Freestyle Dist.), Костя Кокорев посетил на прошлой неделе сразу два сибирских города: Красноярск и Новосибирск с миссией популяризации этой марки одежды в Сибири.


Костик упирался, как мог: ведь, только что вернулся из двухнедельнего трипа на Дальний Восток, но было сказано: «Надо, Федя, надо!». Надо значит надо, отвертеться без мазы, пришлось собирать манатки. «Под раздачу» попал и я, направленный в качестве Костиного оруженосца, и до этого никогда не снимавший сноуборд (да, и катавшийся на «снежной доске» от силы раз пять за всю свою жизнь). Задача, поставленная перед нами, была проста: принять участие в двух мероприятиях: «Адрич шоу» в Красноярске и «Madhouse Street Jib Contest» и запечатлеть все произошедшее на фото/видео/корочку головного мозга. Ну, мы и поехали. Вашему вниманию представляются мои путевые записки.

День первый

Сели в Красноярске, вышли из самолета – никто не встречает. Получили Костин «негабаритный груз» в супер модернизированном отделении выдачи багажа – никто не встречает. Пошли в аэропорт, мобильный никто не берет, гадаем, что делать. Наконец звонок, говорит Катя Горчица из магазина «Бестия», которая и пригласила Костю в Красноярск. Спартака (Спартак Алемасов – райдер команды «Iguana» по роликам, по совместительству Катин бойфренд) остановили гаишники, сказали, что пьяный, вымогали деньги, продержали полчаса, скоро будут. Еще пятнадцать минут тупняка в зале ожидания, и появляется встречающая сторона. Пакуемся, едем, по дороге разглядываем Красноярск.

Красноярск не похож не на один из городов, в котором довелось побывать. Основан в 1822 году, стоит на реке Енисей. Какой-то просторный, «распластавшийся» город - между домами куча свободного пространства плюс сам город расположен на плоской, как блин, поверхности. Спросил про достопримечательности – сказали: рядом с городом знаменитый заповедник «Столбы», гигантские гранитные валуны образуют вертикальные «башни» высотой до ста метров, залезть на которые съезжаются скалолазы со всей России.

Image

Заселяемся, завтракаем в «Блинове» - местное культур-мультур заведение: помесь кафе, блинной и столовой, предлагающей блюда «домашней кухни». Едем смотреть магазины: зашли в «СИНDИКАТ», единственный бордшоп в городе, заценили ассортимент кроссовок из пяти пар и выбор дек из одной штуки. Заглянули в «Бестию», женский бордшоп, понравилось, такой магазин гармонично смотрелся бы и в Москве. Константин оставил свой царственный автограф.

Приехали на гору, сопка (невысокая гора округлой формы) под названием «Сопка» расположена фактически в черте города. Несколько вышек для прыжков горнолыжников разной величины, да, склон продолжительностью метров 600-800. Здесь, уже во всю, праздник жизни - импровизированные соревнования по бордеркроссу и скикроссу, люди бьются по жесткому, ломают кости. Другие с восторгом за этим наблюдают: «Смотри, как на бошку приземлился, уга-га-га!» Скорая приезжает каждые десять минут. Один горнолыжник, приятель Спартака, ломает себе 7 позвонков и 2 ребра, и с сотрясением мозга увозится на «карете»!!! Дожидаемся завершения «мясорубки» и церемонии награждения, ужинаем и едем домой отсыпаться.



День второй

В этот день проходили соревнования по биг-эйру и джиб контест на «Сопке», вечером уезжаем на поезде в Новосибирск. Пакуемся, выселяемся из съемной квартиры, завтракаем. К обеду снова отправляемся на гору. Биг-эйр соревнования в разгаре. Костя еще по приезду сказал, что прыгать с трамплина не будет (с собой у него только доска для джиббинга), тем более, с ТАКОГО трамплина – угол наклона у приземления слишком маленький, приземляешься, фактически, на горизонтальную плоскость. Построенная фигура из разряда «Привет Коленям и Позвоночнику!!!». Тем не менее, нашлась все-таки дюжина смельчаков на сноубордах и человек шесть «ньюскуллеров», которые принялись добровольно испытывать способности человеческого организма к посттравматическому выживанию. Снова куча падений на любой вкус, в итоге, главный претендент на победу в последней попытке приземляется себе на голову, и на этом соревнования заканчиваются. Призы получают оставшиеся в живых участники. Церемония почти закончена, вдруг, откуда не возьмись, выскакивает травмированный претендент, выхватывает микрофон у ведущего и начинает кричать, что он сбежал из скорой помощи, что все это специально построено, бежит на гору с доской, разгоняется, прыгает и снова рушится. На этом соревнования по биг-эйру окончательно заканчиваются.

Image

В четыре часа начинается долгожданный джиб контест. На этот раз участников значительно больше: участвуют не только местные райдеры, но и питерцы, гости из Новосибирска и даже один лыжник из Екатеринбурга. Снова все воодушевленно рушатся, на этот раз преимущественно на ребра, пятые точки и физиономии. Костя участия не принимает, релаксирует на склоне, делая вид, что, якобы, судит все происходящее. В то время как местные и заезжие сноубордисты полируют свои ребра об рейлы, стараясь выжать максимум из накопленного багажа трюков, разрекламированная организаторами, «московская звезда» вальяжно раздает интервью местным СМИ. В итоге, Костя был проинтервьюирован не менее десяти раз за два дня.

Джиб контест нереально затягивается, мы даже не дожидаемся объявления результатов, замерзшие, пакуемся и прощаемся с «Сопкой». Последние часы нашего пребывания в Красноярске мы снова проводим в «Блинове», ставшем нашим основным пунктом питания на время поездки. Затем вокзал, поезд, купе с шахматистами, и крепкий сон под убаюкивающий равномерный стук колес.



День третий

Приезжаем в Новосибирск. На вокзале нас встречает Игорь Данилов из магазина «Madhouse» вместе к Капой, одним из лучших местных джиберов. Большой город, богатый, повсюду стройка, люди едут со всего региона. Снова отработанная схема: заселение, завтрак, экскурсия в магазин, ознакомительная поездка по городу.

Потом парни показали нам одно очень интересное катательное место. Какая-то станция для электричек в черте города. Стритовый рейл со ступеньками (в районе 17-20), с большим уклоном. Костя три раза подряд сделал по перилке бордслайд, собрался было bs lip, но передумал, заявив, что доска перестала скользить, так как на приземлении разбросаны камни. Очень фотогеничный спот, благодаря железнодорожным путям, столбам, проводам и прочей «рейлвэй» атрибутики. Плюс рядом находится огромный бетонный съезд на фоне недавно выстроенной церкви, который также можно как-то красиво обкатать, когда будет много снега. Обязательно надо будет вернуться туда еще раз.

Image

После обеда отправились в местный крытый скейт парк, расположенный в подвале строящегося дома в центре города. В отличие от красноярского скейтпарка, который находится по соседству с футбольно-волейбольной секцией, новосибирский парк делит площадь с площадкой для игры в пейнтбол, где тренируется собственная команда владельца сего помещения. Сыро, влажно, темно и минимум фигур. Поснимал местного «вандербоя» Мишу «Митча» Васильева, который делал fs blunt по наклонной перилке на скейтборде. Потом поехали на Оперный театр, расположенный в самом центре города, очень красивый спот в центре города. В городе снега почти нет, поэтому снова снимали скейтборд.

Уже поздно вечером, вконец обессиленные мы попали домой, и сразу завалились спать, любезно отказавшись от всех предложений принимающей стороны продолжить приятное времяпрепровождение.



День четвертый

В последний день нашего пребывания в Новосибирске (да, и в Сибири в целом): у нас был запланирован стрит джиб контест от Madhouse и Planet Earth, который должен был состояться на ступенях рядом с местным цирком. Специально под это дело парни сварили два рейла: один прямой, другой – «кинковый», но, в итоге, решили проводить соревнования только на втором.

Приехали мы за три часа до начала мероприятия. Пока организаторы устанавливали рейл, засыпали его снегом, делали подъезд и приземление, Костя нашел в двух шагах интересный спот - четырехметровую стенку рядом с каким-то католическим или протестантским храмом. Мы поснимали на этом объекте «дропчики» с разными «грэбами».

Image

К началу соревнований пошел дождь, у приземления образовалась огромная лужа. Снег, и без того таявший довольно активно, начал таять еще быстрее. Тем не менее, участвовать вызвалось человек пятнадцать, из которых человек шесть, основных, было настроено весьма воинственно, эти бились до последнего. Капа однозначно был лучшим: в своей розовой рубашке (которая под конец мероприятия стала почти черной и мокрой насквозь) с надписью «Каpa&Lilly» (имя его девушки), он безбашенно атаковал рейл, жестко рушился, неизменно поднимался и снова бросался в бой. За что и был награжден главным призом - курткой Planet Earth. Остальным участникам также достались памятными призы от «Планеты», а всем пришедшим зрителям - постеры с автографом самого Костика.

Image

Так как улетать нам надо было рано утром или поздно ночью, как кому больше нравится, то мы решили не ложиться спать вообще, а пойти на импровизированное «афтерпати» в местный клуб «Rock City». Там, как раз, проходила какая-то R’n’B вечеринка, на которую собирался весь местный семнадцатилетний бомонд. В клубе было до жопы народа, модная карточная система оплаты в баре, и, в принципе, достаточно забавно. Проторчали мы здесь часов до трех ночи, разглядывая местных малолетних красавец, справедливости ради скажу, что их там было более, чем предостаточно

В четыре часа по местному времени или в час ночи по Москве, поехали в аэропорт. Добрались мы туда без происшествий, не считая небольшого инцидента: какой-то чурбан на затонированной девятке начал пятиться назад на парковке и легонько тюкнул бампер игоревской тачки, погнув ему номер. Конфликтующие стороны быстро о чем-то договорились, и мы отправились в аэропорт, сдали багаж, зарегистрировались, сели в самолет, и уставшие, но довольные и счастливые наконец-таки улетели домой.

Наш четырехдневный «Коко МикроСиб Тур» пролетел на одном дыхании, мы даже толком не успели ничего посмотреть! Ничего, это была только разведывательная операция. Главное, мы поняли, что сюда можно возвращаться, возвращаться зимой и неплохо поснимать городской сноубординг. Тут и сказочки конец, а кто слушал – молодец!


Текст и Фото: Леша Лапин

 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru