КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Результаты Malmi Oksanen Invitational

21.12.2004

ImageВ последние выходные прошли два мероприятия серии TTR QE - Malmi Oksanen Invitational в Финляндии и East Coast Invitational Rail Jam в Штатах. Для молодых райдеров соревнования этой серии - это отличный способ засветиться и получить спонсоров. Поэтому на подобных мероприятиях никогда не бывает недостатка участников. А вот уровень участников с каждым годом становится все выше. Читайте отчет о прошедших соревнованиях + печальные новости о Fabulous Tournament.

Финляндию можно по праву назвать «Фабрикой звезд» в мире фристайл-сноубординга. Единственной возможностью вернуть всех этих райдеров обратно в Финляндию является проведение контеста прямо перед Рождеством, когда все возвращаются домой после долгих съемок.

Уже четыре года одни из лучших райдеров Хельсинки – Joni Malmi и Jussi Oksanen проводят свои «Invitational»-соревнования. Эти соревнования помогают собрать всех вместе, а для неизвестных райдеров это отличный способ быть замеченными.

Image

Heppu Pennti и местная команда шейперов закончила работы только в пятницу ночью, а субботним утром их фигуры уже обкатывали финские вундеркинды. На склоне с перепадом высот в 75 метров был возведен разминочный кикер, после которого райдеры попадали на основной кикер, приземление которого переходило в разгон для джибовой конструкции под названием «the Box of Fun», состоящей из трех рейлов. Конечно же, пятничный вечер не обошелся без горячей тусовки в клубе «Helsinki Club», который еле выдержал такое количество народа.

Субботняя погода особо не радовала – температура поднялась чуть выше нуля, и шел ужасный дождь. Снега хватило только чтобы обеспечить нормальный заезд и приземление для кикеров и джиб-бокса, полоса разгона по бокам была ограничена травой.

Image

Около 60 райдеров-любителей, подавших заявки на участие в соревнованиях, были разбиты на четыре группы. Несмотря на погоду, финские ребята вне зависимости от возраста показывали нереальный уровень фристайла.

Image

В 2:30, когда солнце уже начало уходить за горизонт и пришлось включить освещение, любители начали свой супер-финал. С самого начала выделились Matti Rautanen и Ville Uotila, но в итоге они оказались лишь четвертым и пятым. Третье место занял Matti Kinnunen с сериями из frontside 720, backside 720 и 540, frontside 900 и frontside boardslide на рейле. На втором месте оказался Juuso Laivisto, получивший билет TTR для участия в O’Neill SB-Jam в Давосе (Швейцария) в канун нового года. В свои 16 лет Juuso сверхтехничен и обладает отличным стилем, достаточно посмотреть на его backside 900, switch backside 540, backside 720 и frontside boardslide’ы на рейле. Первым на этих любительских соревнованиях стал 18-летний Antti-Juhani Piirainen, получивший билет TTR для участия в Burton European Open в Лаакс (Швейцария) в январе 2005. Его победный арсенал трюков включал в себя многочисленные frontside 7, cab 7, switch backside 7, а также backside lipslide’ы и frontside boardslide’ы на джиб-боксе.

Image
Juuso Laivisto, Joni Malmi, Antti-Juhani Piirainen, Matti Kinnunen и Jussi Oksanen

В этом году помимо финских хардкор-фристайлеров на соревнования приехала знаменитая команда Wildcats в лице Devun Walsh, Chris Dufficy, Simon Chaimberlain и Kale Stephens. На соревнованиях присутствовал и Heikki Sorsa, победивший на бигэйре на соревнованиях Nissan X-Trail Jam. Jussi Oksanen, занявший третье место на недавних соревнованиях Nokia Air&Style, на некоторое время сделал перерыв в судействе и покатался с остальными. Приятно видеть, что он уже успел полностью восстановиться после прошлогодней травмы. Eero Ettala появивился на соревнованиях с опухшей голенью. Все из-за очень неудачного падения при джиббинге 2 недели назад. Лучшим трюком от Eero стала крутка cab 9. Также стоит упомянуть таких участников как Fredrik Sirvio, Tapio Kuusakoski, Jussi Tarvainen, Peetu Piironen, Annsi Manninen, Markku Koski и Antti Autti.

Image

Планировалось проведение соревнований в двух группах с последующим полуфиналом из шести человек, но в последний момент звуковая система сломалась и судьи не могли объявить результаты. Поэтому вскоре к райдерам из первой группы присоединились райдеры из второй и соревнования превратились в джем-сессию. Когда одного из организаторов, Joni Malmi, спросили, как сортировать участников супер финала, он ответил: «Просто позвольте райдерам кататься. Все получают удовольствие, а в этом и заключается наша цель. Пусть катание говорит за райдеров». В эту ночь у судей была очень незавидная работа – они могли лишь наблюдать за происходящим из своей будки и делать выводы. Всем было так весело, что единственным способом прекратить этот праздник было выключение подъемников.

Image

Результаты любителей были уже известны, и всех интересовали только результаты соревнований среди про. Судьям очень понравились f/s 7 и cab 7 от Tomi Savela, который и получил третье место. На втором оказался «Rookie of the Year» по версии журнала Slammer, Sami Saarenpää, который на прошлогодних соревнованиях Malmi Oksanen получил билет TTR на Burton European Open (на этот раз он исполнял f/s и b/s 7, а также inverted b/s 5 с огромной амплитудой). «Чертовски крут на протяжении всего вечера» - так охарактеризовал катание победителя главный судья соревнований, Pekka. Речь идет о Heppu Pentti, который выполнил все, что только возможно: cab 5, b/s 7, f/s 9 и даже disaster 50-50 на джиб-боксе.

После окончания соревнований райдеры начали отмечать победу. Первой остановкой был 24th Basement, частный бар с сауной и караоке. Не каждый день можно увидеть тридцать полуголых райдеров, пытающихся исполнить известные песни. Позже вся тусовка переместилась в бар Vr-Makasiinit, где DJ Malmi and DJ Kuusakoski с удовольствием играли хиты 80х.

Отличный контест, отличная вечеринка. Надеемся, что в следующем году все пройдет еще круче!

Соревнования любителей:
1. Antti-Juhani Piirainen
Билет TTR на Burton European Open, Лаакс, Швейцария
2. Juuso Laivisto
Билет TTR на O’Neill SB-Jam, Давос, Швейцария
3. Matti Kinnunen
4. Matti Rautanen
5. Ville Uotila

Основные соревнования:
1. Heppu Pentti
2. Sami Saarenpää
3. Tomi Savela


Image

По ту сторону океана также прошли соревнования серии TTR QE - East Coast Invitational Rail Jam. Впервые соревнования этой серии проходили в Штатах.


Места распредилились следующим образом
Мужчины:
1. L.N. Paquin (Rome)
2. Shane Flood (Ride)

Женщины:
1. Colleen Quigley (Arbor)
2. Drea Russell (Stratton Mt. School)


Image


Совсем недавно появилась печальная информация о другом известном мероприятии серии TTR QE – Fabulous Tournament. Оргинизаторам пришлось отменить соревнования из-за того, что они не смогли найти подходящий курорт для их проведения.


Image

А вот для тех, кто имеет доступ к каналу Eurosport, есть хорошие новости. Если в новогоднюю ночь вы окажетесь перед телевизором, то вы сможете насладиться репортажем с соревнований O'Neill SB-Jam, проходящих в Давосе. Лучшие моменты будут показаны 31 декабря с 9 до 10 вечера по среднеевропейскому времени. Соревнования пройдут в дисциплинах слоупстайл и суперпайп.


В статье использованы фотографии Arto Hirsimaki, а также фотографии с сайта lumitykki.net

Ссылки по теме:
malmioksanen.fi
wachusett.com/press_room/railjam
fabulous-tournament.com
Результаты Nissan X-Trail
Результаты Nokia Air&Style
Календарь соревнований TTR'05
sb-jam.com
ttrprosnowboarding.com









 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru