КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Андрей Пирумов о фильме «Пудра» и фотовыставке на Красном Октябре

01.12.2010
Андрей ПирумовПремьера «Пудры» стала причиной интересного спора — обязательно ли у сноуборд видео должна быть единая концепция и сюжетная линия. Один из создателей проекта, Андрей Пирумов, поделился своим мнением, а также рассказал о предстоящей фотовыставке «Досок» на Красном Октябре

Когда началась работа над проектом?
Вообще, я не планировал выпускать какой-либо фильм в этом году. Я плотно работал со Stereotactic все годы, и они сказали, что фильма в этом году не будет, поэтому я расслабился. Тем не менее, я понимал, что хочется сделать видео для журнала, прежде всего с моей группой райдеров (Витя и Артем Теймуровы и Андрей Москвин), которых мы снимали в Австрии. Параллельно с этим Костя Кокорев делал свою историю с джибберами и другими райдерами, а Максим Ляменков снимал блоги из Авориаза, с Кавказа и так далее.

Как-то поздней весной, когда я был пролетом в Москве, мы встретились с Костей, показали друг другу наши съемки и пришли к выводу — почему бы не объединиться и не выпустить фильм. Тем более, что в тот момент появился Максим Ляменков, который тоже хотел в этом участвовать. Мы решили, что будет лучше объединить все эти ролики, абсолютно разные по стилю и по концепции, в одном продукте.

Естественно, что никакой концептуальности или идеологии там нет. Это некая солянка, состоящая из абсолютно разных людей, их трипов и их видения сноубординга. Но тем не менее это фильм, который впервые собрал вместе самых разных райдеров — от сибиряков до молодых райдеров из РГШ, от подмосковных джибберов до звезд нашего сноубординга.

Все предыдущие фильмы обычно держались на 4-5 райдерах — Балаховский, Теймуровы и так далее, все понятно, это самые сильные и опытные наши райдеры. Для меня это проект журнала, я не испытываю по этому поводу никаких амбиций, что это какое-то глобальное концептуальное кино. Это кино журнала, где помимо известных звезд есть куча молодых талантливых райдеров, и для них это шанс увидеть себя, увидеть, что их труды не просто затерялись в интернет-блоге. Вот и вся история по поводу «Пудры».

В этом была основная идея «Пудры»,а чтобы сделать концепцию, надо с самого начала года снимать проект как один фильм, которым руководит один человек. Я согласен со всеми комментариями, что это абсолютно неконцептуальное кино. Тем не менее, это возможность посмотреть, какой русский сноубординг реально сегодня, посмотреть уровень катания, посмотреть, кто на что способен. Посмотреть уличную сцену, сцену со звездами и сцену ребят из РГШ.


Витя Теймуров на съемках "Пудры"

Сколько человек монтировало фильм?
Томаш монтировал свои материалы, Максим Ляменков - свои, а Костя Кококорев — свои. И это было самым логичным, так как тот, кто снимал, чувствует определенный дух и он в данном проекте и должен был монтировать.

Понравился ли тебе фильм, который у вас в итоге получился?
Что-то понравилось, что-то нет, но я настоятельно рекомендую всем посмотреть его. Чтобы понять что происходит в российском сноубординге.

Есть ли у тебя какие-то планы по видео на следующий год?
Я буду делать фильм, концептуальный, от «а» до «я». Проект находится в стадии разработки, и сейчас я формулирую для себя, какие райдеры примут участие, где будут проходить съемки фильма и в чем будет его концепт. Это будут звезды сноуборда, возможно, какие-то зарубежные гости, остальное я пока не буду говорить.

Вы ожидали, что на премьере будет такой аншлаг?
Я удивился! Спасибо всем, кто пришел, за то что вы поддерживаете те проекты, которые мы делаем. Я был удивлен тем, какой гигантский интерес к «Пудре». Такого премьерного тура как у «Пудры» никогда не было. Это 15 городов, которые будут показывать фильм у себя, где-то покажут в баре, где-то — в кинотеатре или в клубе на вечеринке.

Я очень рад, что люди проявляют такой интерес именно к нашему продукту. После окончания премьерного тура 11 декабря (позже будет информация по городам), «Пудра» будет в свободном доступе в интернете на doskimag.ru — смотрите, качайте, делайте, что хотите.


Со 2 по 5 декабря на Красном Октябре вы делаете большую фотовыставку, растяжки висят даже на Садовом. Расскажи об этом проекте
Выставка — это проект, который я начал с моим журналом 3 года назад совместно с Quiksilver. Мы тогда делали выставку 100% skate&snow в проекте Фабрика. Та выставка была посвящена в большей степени российским скейт и сноу фотографам.

В этом году исполняется 10 лет журналу «Доски», и я решил при поддержки "Трамплин " продолжить эту тему. Это будет настоящий праздник на Красном Октябре в центре Москвы. Со 2 по 5 декабря в галерее братьев Люмьер будут выставлены работы 16 фотографов, в галерее «Мел» будут работать художники, и каждый день будут проходить вечеринки с интересными гостями, например Pase Rock. Часть из зарубежных фотографов приедет в Москву, специально чтобы провести семинары, которые мы организуем при поддержке журнала «Афиша» и сайта TheoryAndPractice.ru. К нам приедет Dean Blotto Gray, выдающийся сноу фотограф, который работает с командой Burton, а также Jean Paul Lozza, один из моих учителей, он тоже проведет интересный семинар.

Но все не ограничится фотографией. Паша Карыхалин и Басти из Pirate Movie Production дадут семинар по поводу сноуборд видео. А 3-го декабря в пятницу в рамках выставки пройдет премьера нового фильма Pirates — Hooked, в съемках которого участвовал Паша Карыхалин.

Также в этом году к сноу и скейт добавится третье направление — серф. И в рамках серфа в Москву приедут действительно космические фото. Полное расписание вечеринок и семинаров вы найдете в отдельной новости.

Сколько всего работ будет висеть в галерее?
В галерее братьев Люмьер будет представлено порядка 200 работ, а всего на территории Красного Октября мы покажем около 300 фотографий. Возможно, часть экспозиции будет на улице, часть будет в заведении «Контора», где будут проходить семинары, еще часть будет показана как слайд-шоу.

Расскажи о вашей книге
К выставке выйдет большая книга, которая будет неким каталогом выставки и нашим отдельным проектом, нашим специальным номером. Журнал «Доски» перешел в интернет, но, как я и говорил, мы будем продолжать делать что-то печатное.

Сейчас мы готовим эту гигантскую книгу объемом 220 страниц, очень красивую, с лучшими в мире скейт, сноу и серф фотографами, конечно там будут и российские работы. Купить книгу можно будет непосредственно на выставке, а также в бордшопах, аэропортах, в магазинах «Республика» и других книжных магазинах.


Расписание работы фотовыставки “Прыжок в будущее”







 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru