КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Алена Алехина: видео из США и небольшое интервью

13.01.2011
Алена АлехинаПобедительница голосования «Райдер года» в женской номинации, Алена Алехина, наконец-то получила свои призы от Nixon. А заодно рассказала, чем она занималась осенью, куда поедет зимой и будет ли участвовать в Олимпиаде 2014

Ты уже открыла сезон?
Я даже не знаю, закрывала ли я сезон в этом году, потому что все лето я пробыла в Швейцарии, каталась на ледниках. Осенью тоже дважды съездила в Швейцарию, а сейчас только вернулась из штата Колорадо в Америке, где 3 недели каталась и участвовала в национальном кубке Америки. На Revolution Tour в хафпайпе заняла 6 место.

В Америке были какие-то сборы?
Да, я ездила со сборной России. Это был сокращенный основной состав, куда входит всего три человека — я, Сережа Тарасов и Дима Миндруль.

Основная цель поездки — это тренировки, но так как мы застали там соревнования, мы решили поучаствовать. Еще нам очень повезло с погодой. Солнечные дни удачно чередовались с днями сумасшедшего паудера, вы можете увидеть это на видео, которое я сняла на GoPro. Это было первое мое знакомство с этой штукой, поэтому я довольно мало снимала, зато там виден весь этот паудер. Он даже не по колено, а просто по пояс. Там такие леса, в которых невозможно раскатать весь паудер. Это не поля, которые обычно моментально раскатывают, а леса, по которым можно блуждать разными дорогами, и к концу дня там еще можно застать нераскатанные места. Я очень давно в таком паудере не каталась, на весь сезон хватит.

Надолго ты задержишься в Москве?
Наконец-то я отмечаю новый год тут. В прошлом году я была далеко от дома, это было грустно, поэтому я решила, что очень хочу встречать этот новый год в Москве со своей любимой семьей и друзьями.

В первых числах января я улечу в Европу — сначала в Швейцарию на O'Neill Evolution, потом во Францию в Les 2 Alps, затем в Испанию на чемпионат мира, а дальше обратно во Францию на кубок Европы. Оттуда, надеюсь, получится выбраться на пару дней в Авориаз на AvoSnowFest и посниматься, затем в Турцию, тоже кататься, на Всемирную Универсиаду. А потом домой, но это будет только в феврале. Буквально дней на 10, а потом в Канаду.

Ты много участвуешь в соревнованиях, тебе это нравится или это обязательства перед Сборной?
Соревнования мне нравятся. Это чувство, когда ты волнуешься на старте, оно ни с чем не сравнимое, хотя в тот момент тебе хочется, чтобы все поскорее закончилось. На самом деле последнее время я научилась получать фан от соревнований. Я себе ставлю главной задачей получить удовольствие от своего проезда, хотя может это и не совсем правильно для достижения успеха. Мне нравится это приятное и ни с чем не сравнимое чувство волнения, даже на самых мелких соревнованиях.

Мне хочется все успевать, хочется совмещать съемки с контестами, но не всегда получается. Особенно сейчас в январе, столько планов, непонятно, как все успеть. Надеюсь, что в процессе соревнований мне удастся и посниматься.

Что думаешь по поводу Олимпиады в Сочи?
Насчет меня посмотрим еще, если уровень заметно не вырастет, то участие стоит поставить под сомнение. Хочется, если выступать, то с хорошим уровнем. У меня есть еще 3 года.

Я волнуюсь за родную страну. Хочется, чтобы все круто прошло, чтобы всем, кто приедет, понравился город Сочи, чтобы весь ивент прошел на хорошем уровне, чтобы построили пайп. Я вижу это как шанс для России хоть как-то изменить стереотипы и показать, что со времен Советского Союза что-то изменилось. И было бы очень хорошо, если бы мы использовали эту возможность.

Алена Алехина

Какой совет ты дала бы другим девушкам, которые участвовали в голосовании «Райдер года», но не победили?
Даже не знаю... Просто кататься и прогрессировать, участвовать в соревнованиях и сниматься.

Интервью подготовил Юрий Субботин

См. также
Алена Алехина вошла в состав сборной России в сезоне 2011-2012
Блог Алены Алехиной из Орегона
Алена Алехина и Женя Гольдман: двойное интервью







 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru