КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Sappee Jibfest 2006: отчет участника

08.05.2006
ImageИдея высадить питерский десант на ежегодный финский Sappee Jibfest пришла уже давно, и все шло по плану. Как это обычно и бывает, в последний момент возникли различные трудности, и в итоге из восьмерых человек поехало только четверо. Но для тех, кто все-таки добрался до феста, трип оказался отличным завершением сезона. Предлагаем вам эксклюзивный отчет от Леши Фанка и Оли Александровой для snowlinks.ru!


Image


Image



6го утром выезжаем из Хельсинки и уже через два часа мы на месте. Преодоление 150км для питерцев - ерунда, многочисленные поездки в Коробицыно в течении сезона не проходят незаметно. Переодеваемся и идем в парк, там уже играет музыка и раскатывается народ.

Image


Image



Джибфест в Саппее – это ни в коем случае не контест. Это закрытие сезона для всех кто живет в южной Финляндии, а значит это в первую очередь хорошее настроение, знакомые люди и хороший джем в мягком весеннем парке. Тут можно увидеть почти все любительские крю, а также профиков, не занятых в съемках где-нибудь в Штатах. Солнце, гриль, пиво, Metallica и Looptroop – все, что нужно для отличного дня.

Image


Image



В парке, к моему сожалению, отсутствует рейл со ступеньками, зато есть степап бокс и порядка 10 других фигур. Парни и девушки рубятся не жалея ни себя, ни доски: 50/50 bs rodeo out на степапе – не вопрос!

Image


Image


Image


Image



Встречаем знакомых финнов из Талмы, они спрашивают про наши планы на ночь и приглашают переночевать в их домике. “Вас четверо?? Давайте к нам!! У нас 8ми местный домик и нас сейчас еще всего 19!!” Прошлогодний опыт подсказывает, что ничего хорошего из этого не выйдет, в итоге решаем вернуться на ночь в Хельсинки.

Image
Фанк, fs blunt up to sw bs nose down


Image
Фанк, bs lip


Image
Сок, fs noseblunt



Ближе к 5 вечера народ начинает сваливать из парка, т.е. можно поснимать в более спокойной обстановке. После пары часов катания решаем, что пора ехать домой. Дома: пиво, пицца, футурама и залипание.

Image
Фанк, sw fs rock


Image
Фанк, fs tail up to sw fs nose down



Утром тело напоминает о вчерашних падениях. Завтрак, сборы, и мы вновь в пути. Сегодня атмосфера в парке значительно отличается от вчерашней. Ночью была хорошая пати и далеко не многие нашли в себе силы прийти на склон. На катание сил осталось еще меньше, поэтому уже к 4 дня в парке не остается никого кроме нас и нескольких девочек-про с фотографом. Время летит быстро и в 8 вечера уже пора закругляться.

Image


Image



Отличное завершение отличного сезона. Увидимся летом в les2alpes!!

Текст: Алеша Фанк
Фото: Оля Александрова (www.OlaAlexandrova.com) специально для snowlinks.ru

 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru