КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Блог Сергея Лапушкина с Red Bull Nanshan Open 2011 — выпуск 1

23.01.2011
ImageRed Bull Nanshan Open — девятый ежегодный контест по слоупстайлу (4 звезды TTR), проходящий на китайском курорте Наньшань недалеко от Пекина. Представляем вам блог Сергея Лапушкина с места событий. В прошлом году он занял на этом контесте второе место!


Ранним утром на руках оказался мой паспорт с поставленной таки визой в Китай. Два раза меня отшивали в китайском посольстве по причине неправильного приглашения. В итоге через агентство за некоторое количество денег визу поставили за пару дней.

Летим как всегда S7 на ярко зелененьких самолетах. 4,5 часа быстро пролетели, отлеживаясь на последнем ряду на всех трех местах. Как и все предыдущие годы я оказываюсь самым первым прилетевшим райдером. Ждем пару человек и едем в отель.

Отель, кстати, классный, Hilton 5*. В самолете поспал всего 3 часа, но решил, что сперва необходимо пойти пошопиться. Торговаться в магазинах в Китае - это целая наука. Далее небольшой сон и пресс-конференция в отеле. Много местного никому не известного ТВ благополучно обошли меня стороной, чему я был несказанно рад. Далее все отправились на традиционный ужин "Тапанаяки" или, проще говоря, съешь все, что только сможешь. Зрелище неописуемое, повар при тебе готовит всякую разную еду и даже с огнем до потолка.

Из райдеров, приехавших на контест, самые известные это Ристо Матила, Яне Корпи, Юсо Лависто и Филипо Страус.

На следующий день после прилета мы отправились на самую большую площадь в Китае, рядом с "Забытым городом" или "Затерянным городом", не помню как правильно. Пару фото и обратно в автобус, а затем, как и предыдущие 2 года, едем на главную арену олимпийских игр - стадион "Гнездо". Там рядом построили небольшой склон с подъемником, где все желающие могут покататься на лыжах и сноуборде. Есть также 3 дорожки для керлинга, сноутюбинга и т.д. Весь снег искусственный. В прошлом году снега тут было столько что не пройти, сейчас снег есть только там, где пушки додули.

Image
«Гнездо»

Image
Минимобиль

Image
Полиция

Image

Image
«Забытый город»

Внутри я в который раз вижу абсолютно непонятное применение одного из самых больших стадионов в мире. Какие-то инсталляции, мини-кафешки и все это опять же на снегу. Далее опять в автобус и уже до горки Наньшань Ски Резорт. Ехать на автобусе страшно до чертиков. Они тут не обламываются и на встречку вылезать на приличной скорости. Постоянно с дальним светом катаются, и все какие-то пассивно-агрессивные на дороге.

Самое интересное из дорожного движения в Китае — это то, что пешеходов тут абсолютно не пропускают, только если зеленый свет. На пешеходных переходах приходится перебегать дорогу, 2 раза меня чуть не сбили. У нас в Новосибирске точно по роже бы получили за такое вождение, да что тут в Новосибирске, думаю, во всей России. Китай видимо понимает, что народу у них слишком много, так что одним сбитым больше — только лучше для государства, наверное:)

См. также:
Блог Сергея Лапушкина с Red Bull Nanshan Open 2011 — выпуск 2
Блог Сергея Лапушкина с Red Bull Nanshan Open 2011 — выпуск 3







 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru