КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Результаты ONeill SB-Jam

02.01.2005

ImageНовый Год надо отмечать с размахом, чтобы не было стыдно в течение последующих 12-ти месяцев. Конечно же, все райдеры, принявшие участие в соревнованиях O’Neill SB-Jam 2005, запомнят этот праздник надолго.

30-го декабря состоялись состязания по определению самого стильного райдера в пайпе, а также соревнования на лучший трюк на бигэйре. Соревнования SB-Jam хороши тем, что победителей тут выбирают сами райдеры. Ведь никто не разбирается в сноубординге так хорошо, как они.

Image

Шейперы постарались на славу – 70-метровый супер-пайп с 6-метровыми стенками был просто идеален. Погода тоже не подкачала – все дни проведения соревнований светило солнце. После 30-минутной сессии самым стильным был признан Николас Мюллер, который в этом сезоне уже заполучил медальон TTR за отменное выступление на Air&Style. Второе и третье места заняли гости из Финляндии Марку Коски (лучший райдер соревнований SB-Jam в прошлом году) и Ристо Маттила (Risto Mattila).

«Я рад, что сегодня оказался вторым. - сказал Коски. – Это неплохая разминка перед завтрашними соревнованиями. Я очень рад, что тут много финнов, с которыми я катаюсь дома, поэтому я чувствую себя спокойно. Мы постоянно подталкиваем друг друга на исполнение более крутых трюков. Я не могу спокойно смотреть, как мой знакомый делает 720, мне сразу хочется сделать больше!»

Победителя номинации «Лучший трюк» определяли на бигэйре. Конкуренция опять была очень жесткой, и в итоге райдеры отдали свои голоса за члена команды O’Neill Эйрика Хаго (Eirik Haugo). В его арсенале были такие трюки как b/s rodeo, b/s 180 japan, а также switch b/s 9 indy с огромной амплитудой.

«Мне очень понравился трамплин. Его немного разбили к концу соревнований, но с него все равно было чертовски приятно прыгать. Особенностью подобных мероприятий является присутствие большого количества очень талантливых ребят, поэтому приходится выкладываться на все сто в течение всей сессии», - сказал победитель.
Новый член команды O’Neill Ансси Манинен (Anssi Manninen) стал вторым, а Николас Мюллер добавил к своим заслугам третье место.

Такая жесткая конкуренция на бигэйре и в пайпе показала, что никто не собирается сдаваться, и все хотят победить на главных соревнованиях.

Image
Andy Finch

Утром 31-го декабря прошли соревнования на самый высокий вылет в пайпе. Во время сорокапятиминутной сессии лидер время от времени менялся, пока наконец не определились 2 главных претендента: Энди Финч (Andy Finch) и Абе Тетер (Abe Teter). Эти двое начали буквально парить над стенками огромного пайпа, но вскоре Тетер положил этому конец, вылетев на 18 футов (порядка 6-ти метров). Самое интересное, что победитель катался на оборудовании, взятом напрокат, которое, впрочем, ему отлично подошло.

Image
Abe Teter

«Я очень рад, что все прошло так весело. Я впервые выигрываю соревнования на самый высокий вылет в пайпе, но я надеюсь, что буду участвовать в таких соревнованиях в будущем. Авиакомпания потеряла мой сноу-комплект, поэтому мне пришлось одолжить оборудование у друзей. Энди (Финч) дал мне запасные крепления, Мартин Церник (Martin Cernik) – ботинки, а доску я взял в отделе проката. Шлем и маска были моими, поэтому все было не так плохо (смеется). Я решил передать выигранные деньги (3000 евро) в фонд помощи пострадавшим от цунами в Азии. Я понимаю, что для такой трагедии это небольшие деньги, но люди там куда больше нуждаются в них, чем я. Все райдеры, присутствующие на этих соревнованиях, очень озабочены катастрофой в Азии, и нам действительно нужно помочь пострадавшим всеми возможными способами.»

Вечером основные соревнования начались с шествия со свечами и минуты молчания в память о погибших в результате цунами. После 45-минутной сессии лучшим райдером соревнований был признан Энди Финч (в 2002 году он уже получал это звание). Его вылеты в пайпе были просто невероятными, ну и конечно не обошлось без коронных бекфлипов, на этот раз - над джиб-фигурами. Второе место было отдано Нико Мюллеру, третье и четвертое заняли Ристо Маттила и Джиан Симмен (Gian Simmen). Медальоны TTR достались Ристо и Джиану, потому что Энди и Николас уже успели получить их чуть раньше (на соревнованиях Nissan X-Trail Jam и Nokia Air&Style соответственно).

Image

В этом году судейство главных соревнований опять было разделено между райдерами и специальными судьями, среди которых были Эйрика Хаго, не участвующий в этих соревнованиях из-за полученной травмы, а также пресс-координатор TTR Дени «Киви» Мейер (Dani ‘Kiwi’ Meier).

«В этом году шейперы были на высоте! Это самые лучшие фигуры, которые когда-либо были на этих соревнованиях. Можно выбрать множество разных путей прохождения трассы, поэтому многие забывали, что сейчас идут соревнования, и просто катались в свое удовольствие. Мне нравится приезжать в Давос и встречать Новый Год перед такой огромной толпой. Эта толпа становится сумасшедшей, потому что все собравшиеся любят сноубординг, и это заставляет райдеров поднимать планку еще выше. Победа для меня очень приятна, потому что мой папа также сидит на трибунах. Я думаю, что первое место в Давосе – это лучшее начало 2005-го года.»

Остальные звания распределились следующим образом:
«Король рейлов» - Ээро Эттала (Eero Ettala)
«Король пайпа» - Николас Мюллер
«Король бигэйра» - Ристо Маттила

Image

После окончания соревнований в небе взорвались десятки фейерверков, после чего все поехали отмечать главный праздник ночи.

Все победившие райдеры решили передать 30% от своего выигрыша в фонд помощи пострадавшим, потому что, на их взгляд, это действительно страшная катастрофа.

Ссылки по теме:
sb-jam.com
Календарь TTR’05
Календарь TTR QE’05
Результаты Nissan X-Trail Jam
Результаты Nokia Air&Style
ttrprosnowboarding.com









 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru