КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Результаты открытого первенства Москвы по сноуборду

28.03.2011
Image22 и 23 марта в Ново-Переделкино состоялось Открытое первенство Москвы по сноуборду в дисциплинах хафпайп и бигэйр. Принять участие в соревнованиях и показать свой уровень в пайпе и на трамплине могли все желающие, подходящие по возрасту

Информация из пресс-релиза ФГССМ:
Признаюсь, мы, как организаторы, очень переживали, что состояние пайпа из-за меняющейся погоды не позволит провести наше Первенство во вторник. Многие участники очень ждали этого Первенства для того, чтобы впервые прокатиться в одном из чудес мегаполиса. Забегая немного вперед, хочу сказать, что соревнования в пайпе, в отличие от бигэйра, прошли со своими интригами и острыми моментами на фоне хорошей погоды. “Эти соревнования дают возможность продемонстрировать спортсменам своё мастерство перед тренерами сборной Москвы, которые принимают решение по поводу списочного состава членов сборной на очередной спортивный сезон. Они проходят ежегодно и всегда являются открытыми ”, - прокомментировал старты президент ФГССМ Дмитрий Рябов.

Первенство Москвы в дисциплине хафпайп прошло в двух возрастных категориях (1996-1997, 1991-1995), оно собрало 18 юношей и 9 девушек. Кроме того, побороться за место в сборной города наравне с профессиональными спортсменами приехало целых два(!) райдера, не занимающихся в спортшколе. Мельников Даниил и Панцев Денис стали для нас настоящими героями дня. От коллектива московской федерации хотим поблагодарить их за храбрость, за то, что ребята все-таки приехали. Постарались составить конкуренцию. Люди так часто обсуждают тему “РГШ-Столица”, московской сборной и её “качества”…Однако, когда у них появляется реальная возможность проявить себя и показать на что они сами способны и готовы, то это небывалое количество райдеров, у которых, как говорится, “наболело” куда-то улетучивается. Не смотря на это, мы все-таки продолжаем надеяться, что в эти выходные поучаствовать в Чемпионате, обострив конкурентную борьбу за кубок первого места, соберется куда большее количество участников. Интересно, что партнеры столичной федерации компании: “Ritmix”, “Koss”, “Skiwax” приготовили ценные подарки для призеров соревнований. Более того, каждый участник получит в подарок журналы наших информационных партнеров “Весь Экстрим” и “Discovery”.

Возвращаясь к нашему соревнованию, хочется сказать, что в целом оно прошло удачно. И поскольку соревнования проводятся для спортсменов…после их окончания мы решили узнать у победителей Открытого первенства Москвы по сноуборду в дисциплине хафпайп какие впечатления у них остались от организации.

Екатерина Прусакова (1 место в возрастной категории 1991-1995): “Я сделала пару вылетов, а в конце добавила две трешки с алиупом. Мне очень понравилась организация соревнований. Все прошло довольно быстро и главное без проблем. Понравилась сама атмосфера соревнований и конечно же призы! Я была удивлена тому, что у девочек стали проводить финал. В моей возрастной категории (91-95) было всего 7 человек, а в финал прошло 4. Да и уровень катания не такой, чтобы финалы проводить. Жалко, что погода подвела: на раскатке солнышко светило, а потом тучи появились.»

Image
Екатерина Прусакова

Карен Чубарян (1 место в возрастной категории 1991-1995): “В первой финальной попытке я хотел поставить две "пятёрки" (fs 540 и bs 540) на маленькой амплитуде около метра. Во второй я прибавил к этой связке ещё "семёрку" (fs 720), но не уехал её чисто. Для победы хватило первой попытки. Соревнования прошли неплохо. Была солнечная и тёплая погода, несмотря на это пайп был в хорошем состоянии. Зрители старались нас поддерживать. Церемония награждения также всех порадовала. У меня остались хорошие впечатления.»

Image
Карен Чубарян

Иван Фефер (1 место в возрастной категории 1996-1997). Трюки в финале: FrontSide Air Indy Grab, BackSide Air Melon Grab, FrontSide Air Nose Grab, BackSide Air Method Grab, FrontSide 360' Indy Grab, Switch Frontside 360' Mute Grab.

Image
Иван Фефер

Image
Главный судья Жора Стеценко

Свою оценку уровня подготовки спортсменов, которые участвовали в Первенстве, дал главный судья соревнований Георгий Стеценко: “Могу сказать, что уровень юниоров и юниорок, скажем так, адекватен уровню развития и сроку работы хафпайпов в России в целом. Однако, в тех случаях, когда райдеры имели возможность тренироваться за рубежом в Альпах (т.е. москвичи) под руководством компетентных тренеров, сразу была видна значительная разница в базовой технике, и, как следствие, - преимущество в стабильности амплитуд, равномерном использовании обоих стенок и наборе трюков”.

Георгий, тяжело ли было судить эти соревнования?
Именно по вышеописанной группе причин удержание диапазона оценок не представляло большого труда. В каждой возрастной группе были видны 3-4 лидера с более зрелой техникой и "прочие", ранжировать которых приходилось скорее по сумме вычетов за ошибки, чем за проявленное мастерство. Набор трюков даже у лидеров пока весьма базовый, таким образом, распознавание комбинаций и стандартных маневров не представляло проблемы для тех.судей.

Результаты Открытого Первенства Москвы в дисциплине хафпайп
Девушки (1996-1997 г.р.):
1 место – Косова Екатерина
2 место – Никитина Полина

Image

Юноши (1996-1997 г.р.):
1 место – Фефер Иван
2 место – Буборин Владимир
3 место – Рахмуков Олег

Image

Девушки (1991-1995 г.р.):
1 место – Прусакова Екатерина
2 место – Асоскина Дарья
3 место – Ефремова Анна

Image

Юноши (1991-1995 г.р.):
1 место – Чубарян Карен
2 место – Кардонов Иван
3 место – Смирнов Павел

Image

Результаты первенства Москвы по биг-эйру на сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Москвы







 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2019 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru