КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Интервью с организаторами Лагеря DC.Kirovsk.Lab 2011

15.05.2011
DC.Kirovsk.LabКировский лагерь DC.Kirovsk.Lab, ставший одним из глобальнейших сноуборд-мероприятий этого сезона, в очередной раз побил массу своих же рекордов. Глобальная Кировская Аномалия – так можно назвать происходящее в парке и клубе заполярного города с 23 по 30 апреля.

Главный организатор лагеря Валентин Тимченко и бренд менеджер Стас Чистяков сами расскажут о том, что они натворили.

Ваше видение прошедшего лагеря DC.KIROVSK.LAB: как вы сами его оцениваете?
Валя: Для меня этот лагерь стал своеобразным испытанием и символом перехода DC.Kirovsk.Lab на новый уровень. В 2011 году лагерь стал больше! И с точки зрения размеров парка, и количества участников, и элементов инфраструктуры лагеря.

Стас: Передать происходящее в лагере одним абзацем текста невозможно. Просто посмотрите фотографии и видеоблоги из парка, с контестов и вечеринок. Они на сто процентов передают общую атмосферу и настроение, царившие все 8 дней в Кировске.

В этом году на лагерь приехало рекордное количество гостей. Сколько, если не секрет? Были ли вы готовы к такому притоку?
Стас: Назвать точную цифру невозможно, так как зона жизнедеятельности участников не ограничивалась только парком и клубом. Кто-то ездил на 25й, кто-то уничтожал бетон и железо в городе, кто-то беспробудно кутил. Мои друзья, например, вставали в 4 утра, одевали снегоступы и шли пешком в горы, затем приезжали к открытию парка.

Валя: Мы ожидали, что любителей весеннего сноуборд-фана будет больше, но чтобы в разы... В первый же день зарегистрировалось 700 человек, что и соответствовало количеству карточек участника. Думаю, в целом в лагере побывало 1400-1500 человек.

Стас: Big Wood (курорт) дает цифру приехавших только на лагерь около 2000 человек. Это больше, чем приезжает на новый год! Планируя лагерь в этом году, мы, конечно, учитывали рост аудитории и именно поэтому провели лагерь до начала майских, но в этот раз трафик превзошел все прогнозы.

Image

Image

Image

Image

Image

Чем вызван такой ажиотаж вокруг лагеря в Кировске, и как вы собираетесь бороться с возможными проблемами, связанными с ним (очереди на подъемник, переполненный клуб) в следующем году?
Валя: Это, конечно же, связано с тем, что для многих Северный Кавказ стал в этом году запретным местом, и сотни людей отказались от вожделенной весенней катки на Эле и Домбае в пользу Кировска.

Стас: С другой стороны, проект DC.Kirovsk.LAB развивается и растет каждый год, прибавляются новые опции. Что касается проблем с очередями и доступом в клуб, то, конечно, инфраструктура города физически не была готова к такому притоку гостей, и в первую очередь даже не в техническом аспекте, а в ментальности, отношении к работе и возможности быстро и гибко менять систему. В целом, те, кто хотел именно кататься вставали пораньше, те, кто хотел нормального кутежа, приходили на час раньше в клуб и попадали. Тут вопрос целей, приоритетов и отношения. Кому позволяло здоровье – успевали и покутить всю ночь, и на качественную катку успеть, и в контестах призовые места занять и много еще всего остального.

Валя: В следующем году я думаю сделать лагерь из двух частей, 1 неделя - спортивная: соревнования, съемки райдеров и прочее. 2 неделя - сам фестиваль, музыкальная программа, конкурсы, призы и подарки. Думаю, нужно дать людям возможность заранее определить и выбрать, что именно они хотят от весеннего лагеря.


Чем был примечателен парк в этом сезоне? В чем его преимущества и недостатки?
Валя: В этом году мы сделали действительно очень протяженный парк, более 900 метров. Пять полных проездов по парку – и топай в чилаут. Удлинили и расширили джиб секцию (отдельное спасибо Кузьменко и Тараканову). Основной недостаток – это нехватка моторесурса и, соответственно, времени для реализации всех снежных задумок. Не удалось реализовать фирменную "усачевскую" фишку.

Стас: Сразу акцентирую внимание на том, что, как и в прошлом году, это был фан-парк, рассчитанный в первую очередь на катку в удовольствие и поднятие уровня начинающих, продолжающих и райдеров средне-русского уровня. Главная проблема, с которой столкнулись шейперы в этом году, – это количество катающихся, что в сочетании со стабильной плюсовой температурой к концу дня превращали парк в полное мясо. И тут уже не было речи об идеальном Евро шейпе, так как ставилась задача банально сохранить парк в катабельной кондиции.


Несколько слов о контестах на лагере. Какое мероприятие вас удивило больше всего?
Валя: Уровень контестов на лагере растет из года в год, прежде всего благодаря росту уровня самих участников. Любители посыпать голову пеплом и кричать, что наши райдеры топчутся на месте, можете расслабиться, уровень растет, и растет быстро. Хотелось бы отметить DC.Pro.Бойню, где выявилась целая армия талантливых ребят, способных дать бой ведущим российским про. Red Bull Woody Mood - незабываемое шоу. Проводили в нашем лагере подобный ивент впервые и весьма успешно, думаю, этот ивент станет традиционным и будет с каждым годом становиться зрелищнее и зрелищнее. Ну и, конечно же, DC.Marme-Lady.Jam! Несколько лет мы оберегали российских сноубордисток от именитой троицы и не допускали про в женские контесты. В этом году мы решили, что настало время. И не ошиблись. В достойной и не по-женски ожесточенной борьбе Женя Гольдман подтвердила свое право называться про, а многие из любительниц доказали, у российского женского сноубординга еще не все потеряно. Не могу не отметить Ольгу Смешливую: несмотря на неудачи в этом сезоне и преследовавшие ее серьезные травмы, ее желание кататься и бороться на соревнованиях не угасло и достойно уважения!

Image

Image

Image

Image

Image

Image



Что или кого вы бы назвали открытием лагеря?
Валя: назову просто имена и фамилии. DJ Сувенир (Дима Крылов, Нижний Новгород), Вова Харламов (fs double cork 1080, Кировск), Карина Величко (fs rodeo 5, Хабаровск).

Стас: Карина Величко из Хабаровска (3е место Marmelady Jam) с ее безумными вращениями и, конечно, Владимир Харламов из Мурманска (2е место Pro Бойня), который снял с подиума многих именитых про.


Многие считают, что лагеря не развивают сноубординг как спорт, а служат просто для развлечения и кутежа. Вы с этим согласны?
Валя: Ну, если не учитывать, что на нашем лагере десятки и даже сотни попробовали новые трюки, отрепетировали в подушку опасные вращения и даже сильные райдеры впервые ставили новые элементы, то да, согласен, это всего лишь нереально крутой фестиваль суперпозитивной и жизнерадостной молодежи!

Стас: Сноубординг очень многогранен, и с каждым годом этих граней становится все больше. Несмотря на ежегодное усложнение трюков, рост амплитуд и требований к физической форме райдеров, он никогда не был спортом и никогда им не станет. Сноубординг – это в первую очередь сердце и разум, а уже потом мышцы и тренировки. Сноубординг – это фан: запах свежего снега ранним солнечным утром после снегопада, повышенный уровень эндорфина в крови после увезенного трюка, катка с друзьями и стопочка за погоду вечерком в баре. Именно в лагерях все эти и многие другие аспекты максимально плотно складываются в единое целое. Когда райдеры со всей страны (от про до новичков) имеют возможность кататься все вместе, обмениваться опытом, идеями и мнениями, да просто стебаться друг над другом. Именно это объединяет, укрепляет связи и развивает.


DC.Kirovsk.Lab проходит уже третий год. Лагерь меняется, меняются ли его посетители?
Стас: В этом году география участников охватила полностью всю Россию: Камчатка, Краснодар, Хабаровск, Екатеринбург, Уфа, Архангельск, Челябинск, Тюмень, Белгород, Каменск-Уральский, не говоря про Питер и Москву.

Валя: Самое приятное, что у лагеря уже сложился костяк, ядро его участников. Из года в год они приезжают и создают основу лагеря, и, конечно же, каждый год мы видим все больше и больше новых лиц, и это здорово.


В прошлом году на лагерь приехали двое скандинавов-отморозков. Почему вы решили обойтись без иностранных гостей на этот раз?
Валя: Я лично делаю лагерь для своих соотечественников, буржуям и так хватает парков и лагерей, и я на них не особо ориентируюсь. В прошлом году им захотелось экзотики. Они ее получили: убили печень – видимо, испугались, В любом случае, всегда будем рады принять любого иностранца, даже, наверное, американца пустим.

Image

Image

Image

В этом году даты лагеря были смещены на неделю вперед. Это имело должный эффект? Как вы поступите в следующем году?
Валя: Да, это было стратегически важное решение. Традиционно мы проводили лагерь на майские праздники. В этом году мы хотели застать более зимнюю погоду, для большей сохранности парка и избавиться от "посторонних" участников лагеря и разгрузить очереди. Видимо, если бы мы не перенесли лагерь на более ранние даты, нас бы ожидал катаклизм. В следующем году мы так же собираемся проводить лагерь перед майскими праздниками.

Интервью предоставлено организаторами DC.Kirovsk.Lab

Фото: Кирилл Умрихин, www.kirillumrikhin.com

Остальные фото смотрите в итоговом и других альбомах вконтакте







 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru