КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Стас «Американщина» Белов: деньги для меня — не главное в этом деле

27.07.2011
ImageПредставляем вашему вниманию интервью с очень большим человеком Стасом «Американщиной». Стас — неординарная личность, дизайнер и сноубордист в одном флаконе. Он довольно высокого роста, так что катать на сноуборде ему достаточно тяжело, но, несмотря на это, он очень старается.

В прошедшем сезон Стас наконец-то получил своих первых спонсоров, фирму Rossignol. Кроме того «Американщина» стал активно выпускать реперские майки и балахоны под логотипом своего бренда 2B (второе дыхание) и совершил неординарный тип в Финку и Кировск — обо всем об этом он рассказал в интервью Жене Бобкову.

Для начала ряд банальных вопросов: сколько лет катаешь, как начинал?
Катаю с 2007 года, получается 4 года. Начинал алкорайдером в Тягачево, но я не мог просто так кататься, мне постоянно хотелось попрыгать, наверно, потому что я перешел из роликов, ну и одна из попыток сделать 360 на кочке привела к тому, что я слег со сломанной ключицей.

Тягачево вообще всегда для меня было адом! Я сломал там крепления, две доски, палец, ключицу, ободрал себе пол-лица. Причем это было не только в тот момент когда я учился, а по сей день. Ну а когда я ободрал лицо, я там больше не появляюсь. Там, кстати, рядом кладбище находится!

Image

Твой рост тебе мешает в катании, или наоборот на перилки по пояс сигаешь только так?
Ну вообще не знаю (на меня периодически обижаются, когда приходим на нормальные перилки, с нормальной высотой), учитывая то, что я не такой мощной комплекции, наверное не так сложно, как если бы я весил килограмм так на 10-15 больше, но косяки все-равно есть - длинные руки, с ними сложнее. Если приглядеться хорошо, то ими машут все, причем нормально, ну а так как они у меня длинные, это очень хорошо видно, но я стараюсь, борюсь с этим, не всегда получается, но если заморочиться по таким вещам, то можно делать мега идеально, без размахов, а в плане запрыгнуть-то да, особо не напрягаюсь.

В этом году ты совершил очень неординарный трип. Ты смог побывать на обоих весенних лагерях северного края, я имею в виду DC.Kirovsk.Lab и финский лагерь Wappulounas на курорте Рука. Что можешь сказать интересного по этому поводу?
Да, было дело. Вообще, этим трипом я мега доволен. Не хочу ничего плохого говорить про лагерь в Кировске, но наверное опять же, повторюсь. Огромное количество народу, мне удавалось за день катания подняться раз семь, пешком я не ходил – обленился. Да и смысл ехать в горы и ходить пешком на перилу? Мне это чуждо, хоть я и люблю джиббинг, но проезды в серию куда интереснее, я просто первый раз до Кировска доехал за все время своего катания и честно, разочаровался. Фигуры интересные были, в это время все тает и шейпинг фигур необходим постоянный. И все же хочется сказать спасибо брендменеджеру DC – Стасу, за то, что он занимается этим, организует, ну и за личные качества, за то, что помог.

Про Финку скажу больше. Во-первых, FunTour мега молодцы, что этим занимаются - это правильная движуха. Спасибо Ксюше Батцевой за то, что предложила и помогла, Жене Бобкову за его шоты и Жаку. Рука - безумно крутой курорт. Лагерь лютый, все гоняют на узкачах и крутят всякие даблы на чем попало. Трендом этого сезона, на мой взгляд, будут прыжки с переднего канта. Финны выпивают еще хлеще, выкидывают фанеры с балконов, девушки на лыжах по камням с бутылкой вина спускаются, орут, поют песни, очень весело!

Парк в это время суперкрутой. Я не думал, что его можно держать в таком состоянии на всем протяжении лагеря, да и мы еще застали четыре денька после лагеря, все было идеально. Трамплины выведены, имеется два парка. Поразила фигура в Вапулонос парке - она очень компактная, но включает в себя квотер, что-то похожее на пул, бонк, трамплин, перилу и станд - мне это напомнило фигуру из видео "The B". Ратратчик после закрытия канатки подвез бесплатно, пожелал удачи, короче, очень круто.

Также вне трассы мы нашли фигуру – тырку. Поставили и обкатали ее прямо в лесу. Женины фотки получились отменные, все как надо. Я даже наверно часть чего-то не рассказал, потому что море эмоций и информации, в двух словах не сказать. Финка и FunTour в этом Трипе получают заслуженную пятерку!

Image

Image

Image

Image

Расскажи о своем бренде 2B, откуда взял идею? Что побудило стать кутюрье?
Ну, наверное, одной из проблем стал мой рост, а длинных и больших вещей нигде не было. Также хотелось заниматься чем-то своим, вкладывать во что-то душу, вот и решился. Главное, чтобы людям нравилось.

Как известно, это не продается в магазинах, деньги для меня не главное в этом деле, буду долбить underground, ну и, если вы заметили, логотипы достаточно необычные, практически у каждого своя история есть. Все они тщательно продумывались, а не лепились лишь бы как. Сложно, конечно, одному всем этим заниматься, но тут главное бороться. Хочешь выжить — будь первым.

В этом году у тебя появились спонсоры Rossignol, как так вышло? Ты доволен? Какие планы на следующий сезон? Будут неординарные трипы? Или мясо по перилам в Москве? Кто твой кумир в сноубординге из русских про? Чье катание больше всех нравится?
Да, этот год сложился хорошим на спонсоров. Меня спонсирует Rossignol. Люди отличные, бренд-менеджер Виктор — хороший человек, не жадный, понимающий, прислушивается к каким-то вещам, не ставит рамок. Главное, чтобы я делал дело — это правильный подход к райдерам. Получилось все просто, я, как и многие наверно люди, искал себе спонсоров и решил написать в Rossignol. Как я знал, за них никто не катался и решил попытать удачу. Пообщавшись, мне дали добро, после чего я подписал контракт на год. Ни капельки не жалею, даже очень рад. Бренд отличный, только забытый. Технологии все правильные, есть свои козыри, все движется в правильном направлении. Люди там серьезные, поэтому в них я ничуть не сомневаюсь и доволен ими на все 100%.

По контракту я не имею права говорить ничего плохого про другие бренды, но безумно хочется, чтобы все знали, что есть у меня два бренда, на которые я не зол, но эти люди не отвечают за свои слова, а коли такое есть, то это очень плохо. Это касается Smokin и Academy. До сих пор Academy торчит мне доску Propaganda, которую я выиграл за третье место в конкурсе профайлов. Спасибо за это Коляну Ермишину, а Smokin за то, что пообещали, а потом отказали. Так что знайте этих людей, я обещал им черный пиар. Rap.

Да, я продолжаю катать, планов очень много, хочется очень беккантри, а стрит — это уже неотъемлемая часть, сейчас ищу интересные споты в Москве и их очень много, в том числе и никем не обкатанных. Вот это мне очень нравится.

Надеюсь, парки будут в хорошем состоянии. В общем, я не люблю зацикливаться только на перилах, мне нравится все. И в паудере я тоже обожаю гонять. Диплом я получил, институт позади, теперь можно уделять время катанию по полной. Обязательно в Европу хочу, Финка 100%!

Из Российских райдеров, очень уважаю Юру Гаврилова, Андрея Москвина, мне нравится как они катаются, они универсалы, а вот прям чтоб я хотел быть на кого-то похожим или подражать - таких нет.

Image

Ну и конечно тебе предоставляется возможность передать приветы всем самым-самым и поблагодарить всех, кого надо
Самый сложный вопрос. Всех сложно перечислить, а напишешь «всем привет» - как-то не так. Хочу поблагодарить всех, кто выбирает бренд 2b.Second Breath - я этим дышу; всех, с кем постоянно катаюсь: Банду Pizding Crew из Восточного Beverly (Бирюлево), Флекса, Толича, Вову Перфича, Машу Демушкину, Качка МакДи, Тарыча-вейкбордера, магазин Траектория, Серегу Сгу, Сухаря, Гошана, кого не упомянул - не обижайтесь. Позитив, ё!

Ну и привет комментаторам, которые захейтят мое интервью.

Текст и фото: Женя Бобков

См. также:
Результаты финала кубка Снеж.ком по джиббингу, где Стас стал первым
Блог Стаса







 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru