КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Интервью с создателями камчатского бренда одежды Caviar

01.08.2011
Image В последнее время в России появляется все больше локальных сноуборд-брендов. На сегодня в этом списке: одежда Virus, Lil Kings и Fiction, а также доски Terror и Joint. Недавно о себе заявили и камчадалы, переехавшие в Питер и запустившие бренд Caviar, что в переводе означает «икра».

На вопросы отвечают основатели бренда - Денис Федоровых и Костя Бережевский

Как и когда появился бренд Caviar? У вас есть какая-то концепция?
Костя: Формально, началом можно считать выпуск первых трех толстовок в марте этого года. Тогда же мы запустили группу вконтакте (ссылка) и начали продажи. Но сама идея родилась намного раньше.

Первые мысли появились году в 2008, когда к нам в очередной раз приехал из Австралии наш друг, Саня Кутайсов. Он тогда катал в классных удлиненных толстовках, которые сшил на заказ у какого-то австралийского друга. Конечно, многие из нас тоже захотели что-то похожее. Спустя какое-то время я начал узнавать, искать в интернете, где можно сшить кофты на заказ, потом подумал, что было бы неплохо сделать толстовки для всех, с кем мы вместе катались и снимались, например с логотипом Provincial Films. А уже из этого возникла мысль, что такие кофты понравятся не только нам, но и многим другим сноубордистам, и что можно выпускать их небольшими тиражами.

Image
Филипп Ананьин — райдер Caviar

Image
Бережевский Костя — райдер и один из создателей Caviar

Image
Саша Осокин — райдер Caviar

На Камчатке заниматься этим довольно проблематично, там нет никаких швейных производств, да и развития сноубординга уже никакого не было. Это кстати стало одной из причин, по которым я переехал в Питер. Первые образцы мы сделали к осени 2010 года, а уже в феврале 2011 запустили в производство. В то время я еще плохо представлял, что и как мы будем делать:)

Не знаю, как четко сформулировать концепцию Caviar clothes. Мы просто выпускаем шмотки, которые нравятся нам, в которых нам нравится кататься, и, как показала весна, людям они тоже пришлись по душе. Как там многие пишут: made by riders for riders. Ну и в описании бренда у нас сказано “основной идеей является создание максимально комфортной, интересной и доступной одежды для катания”, стараемся придерживаться этой идеи.

Кто этим занимается? Кто делает дизайны?
Костя: Caviar это я – Костя Бережевский, Денис Фёдоровых и, конечно же, наша команда и наши друзья. Они принимают самое непосредственное участие в создании моделей.

Дизайнами толстовок в основном занимаюсь я, Денис тоже помогает. Что-то советуют и подсказывают наши райдеры. Принты создают наши друзья. Для летней коллекции постарались граффити художник Кирилл Rich из Питера и камчатский сноубордист-фотограф-начинающий художник – Макс Григорьев, за что им огромное спасибо! Также в планах есть несколько совместных работ с известными ребятами из сноуборд тусовки.

Какие вещи вы сейчас выпускаете? Планируете расширять ассортимент?  Где вы производите все?
В первой коллекции (хотя ее с трудом можно назвать коллекцией) у нас было 3 теплых толстовки, в основном для катания. Сейчас мы выпускаем толстовки, рубашки и футболки. Думаю в ближайшее время добавим в ассортимент еще пару предметов. А на зиму планы более глобальные. Есть несколько задумок, о которых пока не буду распространяться, но скажу, что только толстовками точно не ограничимся.

Первые толстовки шили в Москве, но сейчас перенесли производство в Санкт-Петербург. Все таки так удобней, можно контролировать весь процесс от создания образцов до упаковки. Да и рабочие вопросы решать проще.

Image

Image

Image

Где можно приобрести вещи Caviar в Москве и в интернете?
Денис: Продукцию Caviar можно будет посмотреть и заказать на официальном сайте caviarclothes.ru Пока сайт в разработке, розничные заказы принимаются вконтакте и facebook.

Также с нами сотрудничают магазины, это всеми известный «Alliance Boardshop» в Петропавловске-Камчатском и «Spot-Shop» в Санкт-Петербурге. С Москвой и другими регионами ведутся переговоры. Будем рады предложениям по сотрудничеству.

У вашего бренда есть команда? Вы набираете райдеров?
Денис: На данный момент мы поддерживаем ребят с Камчатки и Питера.

Сноуборд команда: Ананьин Филипп, Осокин Саша, Бережевский Костя, Папа Роман, Ульянин Филипп и Перфильва Вероника.

Скейт команда: Юзефович Денис, Зворыгин Виталик.

Мы хотим развивать индустрию отечественного сноубординга и скейтбординга, поддерживать райдеров, устраивать контесты, организовывать командные поездки, выпускать видео и т.п. И кстати, мы планируем взять ещё несколько скейтеров, по этому поводу будет отдельная статья, так что следите за новостями бренда.

Image
Филипп Ананьин — bs lip

Image
Бережевскии Костя — fs blunt

Image
Филипп Ульянин — fs 3

Image
Денис Федеровых и JP Solberg

Такое ощущение, что весь камчатский сноубординг переехал в Питер, это так?
Денис: На Камчатке много талантливых ребят, в основном переезжают те, кто хочет дальше продвигаться, сниматься в видео, публиковаться в журналах и спонсироваться. Уверен, если на Камче поставить хороший парк – талантов станет в десятки раз больше!

Давайте надеяться на лучшее, и вместе развивать сноуборд во всех регионах нашей страны! Мир всей сноуборд/скейт тусовке! Caviar - From Kamchatka With Love!

Фото: Денис Фёдоровых

См. также:
Бренд Caviar выпустил промо-ролик
Сайт Caviar
Группа вконтакте
Группа на facebook







 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru