КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Обзор Lobster Snowboards

19.12.2011
ImageЭйки и Хэллдор Хельгассоны – два брата из Исландии, которые отказались от своих досочных спонсоров – известных имен в сноубордическом мире и создали свою компанию – Lobster Snowboards. И теперь они джибят и крутят даблы в бэккантри на своих собственных сноубордах, которые разработаны под их контролем и с их личными пожеланиями.
На правах рекламы

Image

Image

Image

Главная технология в сноубордах Lobster – это TBT (Triple Base Technology). Она используется во всех моделях. Эта 3х-мерная форма скользящей базы обеспечивает радикальные улучшения основных динамических характеристик сноуборда, что напрямую отражается на скорости и контроле. Исследования и годы тестирования подтвердили, что именно применение концепции Triple Base Technology дает сноубордам существенные преимущества по сравнению с «обычными» сноубордами, имеющими плоскую базу:
- сноуборд чувствуется лучше
- доска многое «прощает»
- сильный «щелчок»
- легче выполнять вращения
- более легкое всплытие в паудере
- сноуборд плавнее ведет себя на кинках и перегибах
- на нём легче карвить
- переход с канта на кант осуществляется легче
- никаких «скорпионов» и «телевизоров»
- отсутствие неудобств

ТВТ превосходит обычную, плоскую базу в следующих аспектах:
1) Когда райдер развивает большую скорость и закладывает крутую дугу, стальной кант «обычного» сноуборда с плоской базой имеет тенденцию слишком сильно врезаться в снег в зоне перехода от рабочей контактной части к носу и хвосту. С формой Triple Base сноуборд имеет меньший угол касания канта со снегом в области перехода от рабочей контактной части к носу и хвосту, и в силу этого испытывает гораздо меньше жесткой вибрации и приобретает поразительную мягкость хода при лучшем общем контроле райдера за силой сцепления доски со снегом.

2) При движении по прямой вполне достаточно того сцепления, которое обеспечивают рабочие зоны канта в середине доски (там, где скользяк такой же, как у «обычного» сноуборда с плоской базой). Более того, меньшая (по сравнению с «обычными» сноубордами с плоской базой) площадь базы с формой Triple Base в носовой и хвостовой частях – из-за того, что канты в этих зонах как бы приподняты немного над снегом – существенно снижает шанс нечаянно «поймать канта» или «вильнуть» в сторону.

3) На приземлениях после прыжков с трамплинов сноуборд чаще приземляется на кант, особенно после трюков с вращениями (и чаще всего имеет место легкое недокручивание или перекручивание). С Triple Base, контроль над приземлением восстанавливается мгновенно – так как на доске с такой формой базы практически всегда происходит более полное касание – хотя бы 1/3 поверхности.

По сути, по сравнению с «обычными» сноубордами с плоской базой, форма Triple Base является естественной динамической формой любого сноуборда – т.е. формой, которую сноуборд под нагрузкой принимает при плотном контакте со снегом.

Исследования, проведенные при разработке Triple Base Technology, позволили создать сноуборд, которому уже заранее придали его естественную динамическую форму. Благодаря всему этому, скользяк изнашивается медленнее и, следовательно ходов хватет дольше, ну и, конечно же приземления, как и отрывы от трамплина проще, легче и безопаснее.

Image

Park Board с технологией Twin TBT:
Универсальная парковая доска, ни в чем Вас не ограничивающая. Её середина более плоская.
Tri Ax: Сердечник находится между триаксильных волокон, что увеличивает отдачу.
Sintered Base: Скользяк из спеченого полиэтилена. Имеет высокие скользящие свойства.
Lightning Edges: Более тонкие канты увеличивают точность и четкость движений.
Polar core: Сердечник из тополя с продольным усилением из более плотной древесины вдоль закладных. Продольные стрингеры увеличивают мощь сердечника и улучшают щелчок.
Жесткость: 6-7-6
Геометрия: Twin
Жесткость сердечника: Twin

Image

Jib Board с технологией Jib TBT:
Идеальная форма для джиббинга, будь то стрит или длинная дорога по железкам в парке. Тэйл и ноус сноуборда начинают загибаться прямо из под закладных.
Bi-ax: Сердечник расположен между стеклотканью из двух сшитых перпендикулярно слоев стекловолокна.
Extruded base: Экструдированный скользяк из полиэтилена. В ремонте – проще простого.
Hammer Edges: Мощные, жесткие и прочные канты, которые выдержат любой «дизастер».
Thoughcore: Деревянный сердечник с композитом очень прочен на излом и в то же время гибок. Разработан специально для джибовых.
Жесткость: 5-6-5
Геометрия: Twin
Жесткость сердечника: Twin

Lobster Snowboards эксклюзивно представлены в недавно открывшемся магазине White 4 Flies, который находится по адресу: м. Курская, Подсосенский пер д. 12 стр. 1
Телефон: 8 (495) 917-03-16
Часы работы: с 11 до 21

white4flies.ru
www.lobstersnowboards.com

Ну и напоследок кино от Хельгассонов, в котором вы сможете увидеть их детище в действии:









 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2020 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru