КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Обзор Smokin Snowboards 2011/2012

28.12.2011
ImageПредставляем вашему вниманию обзор лучших hand made досок из США - Smokin Snowboards! В Smokin воплощено все самое необходимое райдерам любого уровня и стиля катания – самые современные технологии и инженерные решения, эксклюзивный дизайн и лучшее качество ручной сборки.
На правах рекламы

Hooligan

Image

Image

Если хочешь выйти на новый уровень в джиббинге, то Hooligan – доска для тебя. Со своим правильным щелчком и грамотным распределением жёсткости, эта доска прощает ошибки, а также позволяет делать экстра-стильные баттеры. Технология D.I.R.T. Rocker сделает тебя настоящим убийцей городских перил. А благодаря магнатрекшену канты позволят тебе не только джиббить, но и лайтово прокатиться по склону. Графическое оформление Sexual Predators с календарём, в котором можно отмечать свои особо удачные дни.

Ростовки: 144, 148, 152, 156
MIP

Image

Image

Обладатель платиновой награды журнала Snowboard Mag, M.I.P. снова с нами и жаждет свежей крови! В этом году модель выпускается только с Anti Rocker. Тупые концы, отсутствие прогиба делают M.I.P. великолепным снарядом для проявления своей креативности и прокачки скиллов. Благодаря своей плоской форме доска становится гибкой и предсказуемой в любых условиях, а укороченные нос и хвост сохраняют эффективную длину канта и дают лучший контроль при меньшей ростовке. Графическое оформление досок в этом году возвращает нас в те старые добрые времена, когда сноубординг в России только зарождался. Ох, ну и времечко было!

Ростовки: 147, 151, 155, 158
Superpark

Image Image Image

Image

Многократный победитель обзоров, Superpark – универсальная фристайловая доска, использующая лучшие конструкцию и материалы от Smokin. Superparkвыпускается в двух модификациях: с традиционным прогибом и с гибридным ClashRocker. Результат разработки – отзывчивый и устойчивый снаряд, который гарантирует тебе новые высоты. Создан для смельчака, который первым сунется туда, куда боятся лезть остальные. Superpark раздвигает пределы и устанавливает новый стандарт катания высшего уровня.

Ростовки: 148, 152, 152w, 156, 156w, 159, 159w, 162
KT22

Image

Image

Эта all-mountain доска, KT-22 настоящий универсальный снаряд от Smokin. Направленная форма и гибкость позволяют кататься абсолютно где угодно. Прокладывай свой путь на нетронутых цивилизацией склонах или оттачивай новые трюки в пайпе, KT поможет поднять твой уровень на новые горизонты. Возможность жечь на склоне – главное, что нужно любому райдеру, и эта доска отлично подходит для любых требований. Доступна с Clash Rocker, KT – модель нового поколения среди досок-универсалов. Она без усилий всплывает в пухляке и надёжно держит кант на жёстком льду – превосходно едет везде

Ростовки: 154, 156, 159, 159w, 162, 162w, 166, 166w, 172
Pinner

Image

Image

Мы задумали сконструировать идеальную «рыбку», а получилась совершенная острохвостая акула. Преврати свой день в невероятное путешествие по морям пухляка! Сдвинутые назад закладные и широкий нос заставляют доску всплывать на целине  без особых усилий со стороны райдера. Пока обладатели других досок забивают себе задние ноги до жжения, ты получаешь свой кайф. Модель выпускается только с технологией магнатрэкшен (Magne-traction), чтобы в поисках пухляка можно было смело преодолевать любые ледяные поля и снежные заструги.

Ростовки: 156, 159, 162
Big Wig

Image

Image

BigWig – настоящий твин, чуть пошире, чем обычные модели. Увеличенная талия для больших мальчиков, а также для стабильного поведения на приземлении. Благодаря D.I.R.T. Rocker не словишь канта лишний раз, а магнатрекшен удержит тебя на трассе. Эта доска пригодится на все случаи жизни. Дизайн разработан бруклинским художником Johnny Do It (johnnydoit.com)

Ростовки: 150, 153, 157, 162
Thanks

Image

Image

Thanks – это ответ сегодняшним потребностям райдеров! Новая технология обратного прогиба делает доску супер энергичной, но прощающей ошибки, а расширенный боковой вырез добавляет стабильности в дуге. Thanks для тех, кто живёт сноубордингом. Эта доска оставляет в тени остальные модели. Спасибо телепередачам, спасибо мегакорпорациям с китайскими заводами, спасибо производителям энергетического пойла, спасибо комитетам, которые пытаются контролировать экстремальный спорт: благодаря вам прилавки супермаркетов забиты сноубордами для стареющих мажоров и санками-ледянками для их детишек. Спасибо тебе за поддержку, ведь если ты покупаешь эту доску, то мы на полном серьёзе считаем – ты неимоверно крут.

Ростовки: 147, 151, 155, 158
Buck Ferton

Image

Image

Buck снова с нами! Наш прорайдер Buck Ferton вернулся из великого небытия, а вместе с ним его именная модель! С неизменными формами и гибкостью Buck Ferton Pro остаётся идеальным выбором. Полностью симметричная форма с умеренным боковым вырезом для чёткой катки. Всегда в авангарде стиля, Buck представляет новое графическое оформление в этом году – отличное соответствие шрифта и лого крутому брэндингу. Вы типа не видели прежде такой доски!

Ростовки: 147, 151, 155, 158
Lane Knaack

Image

Image

Уютная мастерская по производству Smokin расположена на берегу озера Тахо, на границе Калифорнии и Невады. Днём там можно гонять на сноуборде в лучших парках Америки, а вечером спуститься в долину, завалиться в Нью Рено и предаться сибаритству с блэкджеком и шлюхами. Наш прорайдер Лэйн Кнаак так и делает. Его промодель имеет широкую талию для большей устойчивости в парке и пухляке. У этой модели есть Anti Rocker и Skate Kicks: технологии, разработанные Лэйном собственноручно, чтобы выдавать чумовые трюки во флэте. Катайтесь где угодно на этой доске, и всё будет круто!

Ростовки: 150, 155, 160
Kyle Clancy

Image

Image

Хочешь скорости, но возможности большинства досок не соответствуют желанию? Производители делают снарягу по одному и тому же шаблону уже 10 лет, просто рисуют разные картинки. Время выбраться из-под этого завала барахла и купить доску, которая отличается как гибкостью, так и жёсткостью в повороте. Заполучи доску, которая не только хорошо ведёт себя в пайпе, но и отлично подходит для джиббинга. Приветствуем будущее фристайловых досок: фристайл – это весь мир, а не только парк. Помни, малыш, если не станешь самым первым, значит, ты – самый последний! Доска Кайла в этом году выпускается в двух графических оформлениях – Salasnek Tribute или Talladega.

Ростовки: 149, 154
Team Series

Image Image Image Image

Image

Снова с нами! Team Series – это достаточно гибкий для джиббинга, идеальный для парков твинтип. Компания Smokin собрала команду крутых перцев в этом году, и мы решили дать райдерам простор для воображения в оформлении их досок. Каждый их них, Joakim Rasmussen (148), Deadlung (152), Cory Noble (156), и Jeff Kramer (159), выразил свою индивидуальность в графике и вложил частичку себя в дизайн доски.

Ростовки: 148, 152, 156, 159
Mailorder Bride

Image

Image

Доска Mail Order Bride – это ядерный снаряд для бэккантри-фристайла, который так и ждёт момента, чтобы взорваться на любой фигуре твоей мечты. Парковая гибкость даёт хороший, мощный щелчок, а ANTI Rocker добавляет ощущения скейтового стиля. Эта невеста едет к тебе не ради столичной прописки, она действительно хочет доставить тебе удовольствие.

Ростовки: 152, 156, 159
PYT

Image

Image

Представляем вам доску-обладателя Платиновой награды журнала Snowboard Magazine. PYT – это младшая сестрёнка мужской модели M.I.P. Изящная доска для слабого пола, катание на которой напоминает лёгкий танец. Более узкая талия, меньшая жёсткость и красивый дизайн – прекрасный выбор для девчонок, покоряющих парк и перила наравне с парнями. Олли, баттеры, эффективные повороты в пухляке никогда ещё не получались так легко!

Ростовки: 139, 143, 147, 152
Vixen

Image

Image

Эта доска вошла в пятёрку лучших на тестах Transworld Snowboarding Good Wood. Vixen сделана с использованием самых передовых технологий, геометрия и жесткость специально рассчитаны под женский вес. В сезоне 11/12 Vixen производится только с прогибом Clash Rocker – самой продвинутой технологией, гарантирующей максимальную отзывчивость и универсальность доски. Зависаешь в парке? Стабильность носа и хвоста позволит надёжно приземлять трюки, а с обратным прогибом в талии можно смело забираться на боксы и перилки. Режешь ратрачку? С умеренным вырезом и магнатрекшеном это легче лёгкого. Полезла в пухляк? Универсальный прогиб Clash Rocker вместе с парковой гибкостью удержит как в целине, так и на подтаявшем пластилиновом расколбасе. Vixen – идеальный выбор для тебя, если ты желаешь повысить своё катание на новый уровень мощности и стиля.

Ростовки: 144, 148, 153, 156
Магнатрекшн (Magne-traction)

Image

Что это?
На обычной доске большая часть давления приходится на ту часть канта, которая находится снаружи от креплений, в самой широкой части сноуборда. Магнатрекшн распределяет давление по всей рабочей длине канта – теперь вы можете контролировать свою доску и никогда не сорвётесь с дуги даже при самых хреновых условиях.

Всем ли она нужна?
Новички и уверенно катающиеся – Любой может почувствовать эффект от магнатрекшн, это как двухподвес в сравнении с хардтейлом – вы можете ехать быстрее, увереннее и расслабленнее с магнатрекшн.
Девушки – более лёгкие райдеры получают лучшее ведение и контроль дуги.
Парк – даже тупые канты магнатрекшн держат лучше, чем обычные, а у любителей перил и боксов канты всегда тупые.
Пайп – никакой потери контроля на ледяных стенках пайпа, выше скорость – выше вылет и вы – чемпион!
Фрирайд – самая высокая линия траверса, полный контроль на задутых и ледяных склонах. Магнатрекшн – для всех!
VD FLU

Image

3 года гарантии – это же круто?! Тогда почему другие производители не предлагают таких условий? Они же используют самое крутое оборудование, берут в команду самых высокооплачиваемых про, но при этом гарантируют, что их «произведения искусства» прослужат всего 1 год, в редких случаях – 2. По правде сказать, даже если сделать сноуборд полностью из стали, всё равно найдётся парнишка, который сможет его сломать.

Производители придерживаются двух мнений на этот счёт:
1) Делать доски более прочными, чтобы они отслужили положенные 1-2 года, не смотря на то, что на более тяжёлых и жёстких досках не так приятно кататься.
2) Производить много, максимально снижать себестоимость, чтобы позволить себе заранее прогнозируемые расходы на годичную гарантию.

Оба этих подхода противоречат политике Smokin: делать самые лучшие доски и развивать сноубординг. Мы ежегодно тратим кучу времени, чтобы удовлетворить потребности самых придирчивых критиков – нас самих и нашей команды. Никто так не расстраивается из-за сломанного сноуборда, как мы сами. Поэтому мы используем скользяки прочнее, канты толще и набранные вручную сердечники. Наши райдеры подняли уровень надёжности наших досок на новый уровень. Так мы придумали VD FLU.

VD FLU (Variable Density Fiberglass Layup – покрытие из стекловолокна переменной плотности) создана для самых тяжёлых условий, самых крутых уборок, сильнейших ударов и плоских приземлений, чтобы ломателям сноубордов было чего бояться. VD FLU – это новая техника создания стекловолокна, которое стратегически распределяет воздействие там, где это необходимо. Мы разработали покрытие, которое прочнее и долговечней, имеет лучший щелчок без лишнего веса и жёсткости. Наши тесты в лаборатории показали, что доски с VD FLU прочнее в 1,54 раза, чем обычные, а на ногах они более «живые». И при этом никакого лишнего веса! 3 года гарантии на доски, которые не ломаются – это логично, на наш взгляд.
Ручная сборка в США

Image

Ручная сборка сноубордов используется всё реже и реже. «Большие» конторы продолжают производить дешёвый ширпотреб в странах третьего мира, а небольших производителей премиум класса становится всё меньше. Несмотря на это Smokin продолжает расти, не отступив от своих принципов. С тех времён как Джей делал доски в своём подвале в двух кварталах от берега озера Тахо и до нового производства площадью 5000 квадратных футов только на другой стороне холма поменялось только место, а мы остались такими же. Когда всё только начиналось Джей делал каждую доску вручную от начала и до конца с наивысшим вниманием к деталям. Джей до сих пор работает на производстве с другими такими же увлечёнными сноубордингом людьми.

Команда Smokin, которая делает доски, живёт, чтобы кататься. В этом вся разница между ними и неизвестным китайским мальчиком или мега-конвейером в Австрии. Мы отличаемся не тем, какие у нас станки, или какая у нас низкая зарплата на производстве, потому что сделать сноуборд уж точно не лёгкое занятие. Что на самом деле отличает Smokin от других производителей – это люди. Сноубордисты, которые делают сноуборды, знают о них всё и нацелены на то, чтобы делать лучшие сноуборды в мире. Заходите в гости и увидите всё сами.

Официальный сайт Smokin Snowboards в России: smokinsnowboards.ru
Группа Вконтакте: vkontakte.ru/smokinsnowboards







 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru