КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Ира Соломоник: трип в Les 2 Alps

10.09.2006
Image Итак, после концерта в пятницу вечером, оставался всего лишь час на сборы и дорогу в Шереметьево, но я успела и это стало хорошим началом моих приключений!

В аэропорту сразу же были замечены люди с досками, по мере прохождения регистрации последовало знакомство, а затем и покупка «горючего» для увеселения полёта (причём мною, так как моим новоиспечённым спутникам не было 21 года=). Сменив рейс в Мюнхене, мы получили истинное удовольствие, наблюдая Альпы с высоты отнюдь не птичьего полета!

Дорога из Женевы до Ле 2 Альп заняла у нас примерно 4-5 часов и к тому времени, как мы прибыли в пункт назначения, катальный день подходил к концу. Количество знакомых лиц, неохотно покидавших парк, искренне удивило нас, можно подумать, что Переделкино и Коробицыно перекочевали во Францию, что не могло не радовать=)

После того как все расселились, кто в номера, кто в частные домики, мы отправились осматривать окрестности. Несмотря на то, что это мой второй приезд в Ле 2 Альп, красота гор по-прежнему восхищала.

Image

Каждый день с 8 до часу, в лучшем случае до двух, мы безудержно катались! Тяжелое пробуждение рано утром, после очередного угара, сборы и подъем наверх – оказалось для меня жестким режимом, но после первого же спуска вся усталость пропадала и я каталась плоть до закрытия. Хотя должна заметить, что слишком рано тоже не имело смысла подниматься, так как толстая корка льда не позволяла прыгать с трамплинов и в пайпе, джиббинг тоже становился неприльстивым.

Парк радовал нас превосходным набором перил, трамплинов, разных креативных фигур, ну и конечно же пайпом. Если ты новичок, то можешь без особого риска для своего здоровья учиться азам фристайла и джиббинга на небольших трамплинах и боксах пуси линии. А бесстрашные про могли показать себя на оборудовании покруче.

Image

Не теряя времени я выбрала тот набор фигур, который максимально соответствовал моим способностям: бокс в форме радуги, трапеция и 8-10 роллеры и несколько средних трамплинов. К концу поездки они казались уже такими простыми, что было не страшно брать больше скорости и пробовать крутить.

Где-то на 3-ий день катания я поучаствовала в фотосессии с замечательным питерским фотографом Юрой Шкребий. Процесс съемки казался мне сложным и волнительным, но на деле все получилось непринужденно и весело, так что со всей ответственностью заявляю, что такая форма работы мне по душе=) Кроме Юры присутствовали и другие фотографы, которые снимали своих райдеров, и можно было с легкостью вписаться к ним в процесс, тем более что никто особо не возражал, а атмосфера была позитивной и расслабленной. Таким образом у меня есть ценный фотоматериал от Шуры Жерноклеевой и Даши Стеценко.

После катания все собирались в чилауте, делились впечатлениями и невероятными историями. Было некое единение всех участников лагеря без пафоса и пантов, все делали то, что хотели и умели, можно было спросить совета и вряд ли кто-нибудь отказывал. А вот вечером было настоящее веселье: в стоимость ски-паса входило посещение бассейна, батута и остальных увеселительных мероприятий. Мы собирались огромной компанией и шли кататься на коньках или в клуб, да или просто гулять! Нам было безумно весело=)

Image

Я еще раз убедилась, что Ле 2 Альп шикарное место для сноубординга, где желание кататься и возможность развиваться могут заметно повысить уровень катания! Спасибо всем участникам лагеря за позитивную атмосферу!

 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru