КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Артем Теймуров: этот год я хочу полностью посвятить съемкам

28.05.2012
ImageЗимой мы уже выкладывали интервью со старшим братом Витей, теперь настала очередь младшего. О прошедшем сезоне, новых спонсорах и съёмках читайте в интервью с Артемом Теймуровым.

Во-первых, хочу поздравить тебя с европейским спонсорством Apo snowboards, расскажи, как тебе это удалось и какое сотрудничество с ними тебя ждёт в ближайший год. Съёмки, поездки?
Я очень рад, что с этого года меня поддерживают Apo. В прошлом году у меня вообще не было досочного спонсора, и только с лета начались переговоры напрямую с европейской командой. Они уже давно искали русского райдера, поэтому переговоры быстро перелились в подписание контракта. В данный момент я снимаю видео материал, который пойдет в командное видео.

Доволен ли ты этими досками? Какую выбрал для себя?
Доски очень хорошие! Что говорить — европейское производство. Качество гарантировано. Лично для себя я выбрал BC 155, и она мне очень нравится в паудере, отлично отрабатывает приземление и стабильна на вылете.

Image



В последнее время от тебя было немного новостей. Расскажи, чем ты занимался последние полгода, о каких достижениях можешь рассказать?
Недавно я провел месяц в австрийских Альпах, снимался для нового русского видео "Что это?" Сняли очень много отличных кадров. Я полностью доволен, удалось хорошо попрыгать и я себя отлично чувствую, готов кататься и кататься.

С компанией Absinthe поддерживаешь связи? Когда мы увидим кадры с тобой из поездки в Турцию и будут ли ещё совместные съёмки?
Уже вышла передача Flipside о нашей поездке в Турцию, там есть несколько моих кадров. О совместных съёмках тяжело говорить, для этого нужны большие бюджеты и много проводить времени в Европе.

Что для тебя главное в этом сезоне?
В этом году я хочу полностью посвятить себя съемкам.

Расскажи про своё участие в фильме «Что это?», будет ли полноценный профайл и на что в нём будет сделан основной упор?
Профайл несомненно будет, сейчас вкладываю все усилия, чтобы все кадры были сняты зимой в горах, чтобы все было динамично и передавалась атмосфера зимы, снега.

Знаю, что ты любишь только горы, а к джиббу относишься не так серьёзно. Изменилась ли хоть немного твоя точка зрения на этот счёт?
Да, мне нравится джиббинг, просто снимая видеопрофайл, я хочу передать сноубординг в первозданном виде: горы, снег, доска. А так, я всегда не упускаю возможность поджибить на перилах в парке, плюс на скейте я также обожаю скользить.

Image



В одном из старых интервью ты говорил, что будешь готовиться к олимпиаде в Сочи. Повышать уровень в папе. Какие сейчас твои мысли на этот счёт? Кроме того впервые будут проходить соревнования по слоупстайлу, примешь ли ты в них участие?
Сейчас я больше уже не нахожусь в сборной, так как после травмы колена они сразу же меня выкинули. Да я и рад этому, так как мое мнение, что для российского сноубординга эта Олимпиада не имеет никакого значения. Если коммерческие организации вкладывают усилия и деньги на строительство сноуборд парков, развитие сноубординга в регионах, то что делает государство?

Чем занимаешься помимо сноубординга? Знаю, что хотел углубиться в игру на гитаре, достиг ли определённых высот в этом?
Да, я очень люблю музыку, играю на гитаре. По возможности присоединяюсь репетировать к Казачковым в их группу. Иногда беру гитару в горы. Музыка — это спутник по жизни, не обязательно чего-то в ней добиваться!

Каким видишь себя лет через 5?
Взрослым.

Твоё мнение относительно развития сноубординга в России?
Хотелось бы конечно побольше видеть соревнований на трамплинах, а не джибовые и батутные, но в целом все отлично!

Что для тебя важнее соревнования или съёмки в видео?
Мне нравится сниматься. Именно в горах я пытаюсь выложится на все 100. Сделать самый красивый проезд, самый лучший трюк.

И, напоследок, расскажи о своих впечатлениях от соревнований Quiksilver New Star и о лагере Rosa Khutor
В этом году на New Star не получилось попасть, а вот лагерь на Розе Хутор зацепил. Лагерь мне понравился, очень хорошая организация и правильный подход к строительству парка. В отличие от остальных лагерей он стоял и функционировал за неделю до лагеря. Немного не повезло с погодой, все-таки чувствуется южный климат, а в остальном было очень даже весело.

Интервью подготовил Николай Шапкин Фото: Андрей Пирумов







 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru