КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Слоупстайл и пайп на BEO

25.01.2005

ImageОрганизаторам Burton European Open наконец-то удалось провести соревнования в пайпе и слоупстайле. В результате Энди Финч выиграл очередной (уже третий для него) контест TTR в этом сезоне, а швед Chris Sörman обкатал знаменитого Хейкки Сорса в слоупстайле.

Пайп
В пайпе у мужчин было по две попытки, в зачет шла лучшая. Побороться за приз собрались разные поколения райдеров, начиная с 16-летнего Olivier Gittler и заканчивая легендой пайпа, Терье. Самые высокие вылеты в этот день исполнял победитель SB-Jam и X-Trail Jam Энди Финч, который почти все время преодолевал 5-метровый барьер.

Image
Энди Финч

Кейр Диллон пытался не отставать и исполнял свое фирменное вращение bs 5 на высоте около пяти метров. Сначала лидером стал Николас Мюллер, благодаря своим стильным и безошибочным заездам, но огромная амплитуда Кейра означала, что тот не собирается долго это терпеть. Последним в группе был Энди Финч, который взорвал толпу своими высочайшими стильными вылетами, и, не допустив ни одной ошибки, он закончил свой заезд амплитудной круткой на 900.

Image
Кейр Диллон

Во время второй попытки никто из райдеров не смог приблизиться к результатам Энди, Кьера и Нико, поэтому они и оказались на пьедестале в указанном порядке.

Image
Нико Мюллер

Женские соревнования решили немного сократить, к тому же во время выступления одна из участниц получила серьезную травму. Общий уровень был не особо выдающимся, за исключением тех, кто оказался на подиуме. Келли Кларк стала первой, 16-летняя Сина Кендриан (Sina Candrian)из Швейцарии второй, а француженка Сесиль Альзина (Cecile Alzina) третей.

Слоупстайл
23-го января прошли соревнования по слоупстайлу среди мужчин и женщин. Как только мужчины начали кататься, стало понятно, что из-за погоды они будут вынуждены выступать на серии маленьких кикеров.

Image

Медленная трасса и плохая видимость затруднили исполнение больших круток и чистых приземлений, поэтому победили те, кто сумел чисто приземлить несколько довольно сложных трюков. 16-летний норвежец Torsten Horgmo стал третьим, Marco Grilc из Словении – вторым, а швед Chris Sörman занял верхнюю ступень пьедестала, исполнив перед этим серию отличных трюков, включающую в себя 270 in на первом рейле и cab 9 на финише.

Image

Крис был рад первому месту, но не воспринимал победу в таких плохих условиях слишком серьезно. На награждении его спросили, что он думает по поводу выигрыша, и он сказал: «Это было забавно». На вопрос о том, как ему удалось обкатать таких райдеров как Хейкки Сорса он ответил: «Я не видел других райдеров, поэтому я не знал, как хорошо они откатывают свои попытки».

У женщин тоже были проблемы с вылетами и приземлениями. Cheryl Maas делала отличные cab butter to fs boardslide на боксе со ступенями, но последние bs540 она завалила и в итоге стала лишь третьей. Девушка из Финляндии Meri Peltonen показала стабильное катание и отличные cab 5, в результате чего и стала второй. Но Natasza Zurek из Канады вскоре доказала всем, что она лучшая, четко приземлив fronside 7.

Очень жаль, что погода испортила такое отличное мероприятие. Райдеры и организаторы сделали все возможное, чтобы исправить положение и кое-где это у них получилось.

Мужчины
1. Chris Sörman (SWE)
2. Marko Grilc (SLO)
3. Torstein Horgmo (NOR)

Женщины
1. Natasza Zurek (CAN)
2. Meri Peltonen (FIN)
3. Cheryl Maas (NED)

Ссылки по теме:
burtoneuropeanopen.com
Фотографии c соревнований в хафпайпе
Фотографии c соревнований по слоупстайлу
ttrprosnowboarding.com









 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru