КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Евгений Нестеров о 6-ти летии группы Snowboards!!!

07.12.2012
Image Самой популярной группе Вконтакте исполнилось шесть лет. По этому случаю мы задали несколько вопросов ее руководителю Евгению Нестерову и его команде.

Image

Привет, Жень, это уже третье твое интервью на нашем сайте, поэтому не буду просить тебя представиться, а сразу перейдем ближе к делу. Группе SNOWBOARDS!!! 7 декабря исполнилось 6 лет, что это для вас значит?
Привет! Оглядываясь на прошлое и сравнивая с настоящим, я могу с уверенностью сказать, что все стало гораздо серьёзнее. Мы по-прежнему являемся сообществом Вконтакте, но это уже гораздо больше, чем вы привыкли думать об этом.

Какие сюрпризы вы возможно приготовили на свой ДР? Будет ли оффлайн мероприятия?
Именинникам принято дарить подарки. Мы решили дать каждому участнику группы возможность создать свой вариант нового логотипа SNOWBOARDS!!!. Требование лишь одно: он должен непосредственно соприкасаться с понятиями: «снег», «горы», «стиль жизни», «коммьюнити» и «вконтакте».
Лучшая работа станет новым официальным логотипом, а победитель получит денежное вознаграждение и безграничный респект.

Кроме того у нас появится собственный музыкальный чарт.

Сегодня постами с подборкой треков для катания уже никого не удивишь. Мы привыкли пробовать каждый раз что-то новое и решили дать возможность участникам группы самим формировать плейлисты и выбирать лучшего автора, который получает от нас приятный бонус о котором вы узнаете в группе.

Сколько человек сейчас трудиться на группу? И считаешь ли ты это достаточным?
В нашей команде сейчас пятеро, каждый из разного города России, это позволяет нам создать более полную картину по сноубордингу в стране. Представлю нас: я из Москвы, Рома из Екатеринбурга, Артем из Перми, Алина из Казани, Вася из Новосибирска. Если будет шестой, то, скорее всего, из Питера.

Что хотелось бы доработать в группе?
Общее больное место Вконтакте - это функционал обсуждений. Каждый год темы накапливаются и устаревают, сложно структурировать накопленный контент. Мы решаем эту проблему поддержкой популярных тем и переносом части идей на альбомы. Ждем возможности группировки схожих тем под общими заголовками.

Существует ли точка в развитии, которой вы хотите достигнуть?
Да, наша цель вполне конкретна. Видение будущего к которому мы устремлены выглядит так: "Каждый сноубордист для удовлетворения любых своих потребностей в интернете обращается впервую очередь к нашей группе, а уже во вторую - к остальным ресурсам".
По некоторым потребностям (например, "посмотреть какое-нибудь видео", "нужно продать сноуборд стаф", "найти попутчика") мы уже достигли такого состояния.

Как оцениваешь численность сноуборд аудитории в России и насколько может увеличиться аудитория в ближайшие год, два?
Примерно так: 5 000 - кор, 20 000 — 50 000 регулярно ездят в горы, 200 000 250 000 - райдеры выходного дня, 700 000 - «сочувствующие» сноубордингу (слышали, пробовали. планируют). Если Олимпиада 2014 сделает свое "зло", то в следующем сезоне станет еще теснее на склонах.

Какие самые запоминающиеся проекты группы за последний год ты можешь вспомнить?
Первое, это мемы на снежную тему.

Мы первыми разглядели волну нового контента, которая захлестнула интернет в течении последнего года, и создали рекордный по количеству и популярности сноубордический контент.

Одно изображение после нашего поста собирает от 300 до 1900 лайков, больше собрал только однажды трейлер Art of Flight (4000 лайков).

Image

Второе, это новая площадка для российских сноуборд-брендов.

Соединив функционал приложений Вконтакте + онлайн хостинг журналов я создал новую площадку в группе в виде интерактивных каталогов. Больше не нужно резать красивый каталог на картинки и заливать их в альбом или выкладывать ссылку на pdf. Теперь все здесь и сейчас в одном удобном месте. Сегодня на этой площадке запущены бренды Terror, Joint и Glide.

Есть ли планы по завоеванию Facebook и интересен ли он вам вообще?
Есть мысли, поделиться не готов.

Какая соц сеть тебе нравиться больше Вконтакте или Facebook и почему?
Однозначно, первое. Facebook использую сейчас чаще по учебе и работе. Его многие не любят за недружелюбный интерфейс, я в том числе. Но сейчас уже начинаю понимать, чем Facebook заслужил своих фанатов.

В каких проектах, помимо Snowboards ты сейчас участвуешь?
Участвую в качестве партнера в Event Academy, а так же являюсь консультантом и руководителем сообществ компании Quiksilver.

Повлияла ли твоя работа как то на твою личную жизнь и жизнь твоей команды?
Не просто повлияла на жизнь, она ее буквально перевернула! Я увидел другой мир, с уникальными людьми и иными ценностями жизни, а вот и они:

Рома:
Это не работа, это хобби. Начну с первого. На личную жизнь фактически никак не повлияло, не встретил я принцессу своей детской наивной мечты.

Вопреки суевериям, у меня нет кучи поклонниц, среди которых можно было бы выбирать. Я обзавелся многими знакомствами, что, на самом деле, очень интересно. Но не стоит забывать и про реальную жизнь: вне интернета еще больше всего, что стоит увидеть, почувствовать. Группа явно и значительно повлияла на нас всех.

Я не знаю, как это объяснить, но знаю, что мы реально команда, что вместе мы делаем группу еще лучше, чем она есть, была, и будет. Надеюсь, мы когда-нибудь соберемся все вместе.

Вася:
Я даже не могу назвать это работой, это скорее увлечение. В группе я нашел множество единомышленников, новые знакомства, общение с неординарными людьми. Группа объединяет совершенно разных людей у которых есть одна общая черта - пристрастие к сноуборду.
Я очень рад, что причастен к этому.

Артем:
Я просто люблю сноуборд, и здорово, что у меня есть много единомышленников. Мы все неизлечимо больны сноубордом, и я не могу назвать это работой. Это то, чем я живу.
В рамках группы я имею возможность поделиться картинкой или новым видео, показать свое видение этого зимнего вида спорта. Мне очень хочется, чтобы российский сноубординг был наравне с европейским или американским. Я хочу видеть наших спортсменов на пьедесталах и читать про русский сноубординг на страницах всемирных изданий. Главное - отвлечься от готовки борщей, обсуждений, кто круче выглядит, и пойти кататься с друзьями на стритовый спот или в горы взрывать пухляк.

Алина:
Работа в этой команде и с этим людьми - своеобразная отдушина, которая делает мои дни лучше и веселее. Многое изменилось за эти годы - у меня, например, новая куртка. Неизменным остается радость, которую я получаю от общения с этими удивительными людьми - такими разными, и такими похожими.







 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru