Очень свежо выглядишь, отдыхал вчера?
Да, немного…

Снимаешься, сейчас, работаешь?
Да, потихоньку, сам видишь, какая погода.

Расскажи, что происходит нового в твоем катании, третий фильм вышел уже московский с твоим участием…
Да, но кроме них я есть еще в Камчатских видосах, у Марко Лутса в Prime Evil.

Как считаешь, где твой лучший профайл?
Ты чо, дурак? Мой лучший профайл пока не вышел еще, я думаю еще надо много поработать, Я стараюсь, в общем.

Евгений Конышев

Не, ну не так наверно вопрос задал. Бытует мнение, что в 007 у тебя круче профайл, чем в рекламной паузе, мол в 007 у тя он предпоследний, катание перильное там более акцентированное, жесткое что ли… Как ты считаешь, какой твой профайл больше всего похож на правду, где наиболее точно отражено твое катание?
Я горжусь всем, что мы сделали, очень радует M-Movie за обложку в Кунсткамере.

А в ситуации с 007 и Рек. паузой: А. в 007 Макс Черок вставил энергичный такой панк рок, это уже определяет настроение профайла. Б. Просто в 007 представлено мое катание такое в стиле ”а пох…”, а в Рекламной паузе уже более осмысленное, более техничное катание, если в 007 много пролетиков, как в стрите, так и в парке, то в РП этого нет, нет может быть таких зрелищных дизастеров, зато есть сложные техничные трюки, которые в сто раз круче по сложности.

Слушай, года 3,5 назад , когда ты только вошел в ряды профессиональных сноубордистов, все СМИ пестрели материалами с твоим участием: Российские лагеря, контесты, поездки с “Балтикой” в Европу, Хинтертукс, Цермат, открытие года, потом кАк то все поутихло, кататься стал хуже? Да, в какой-то момент все было очень активно, журналы, видео, интервью. Но потом был, я его называю “год лузера”, по-моему, 2003, я никуда (буржуи) не ездил, сбавил, так сказать обороты. Все это я связываю со сменой ряда спонсоров, кроме этого какие-то свои проблемы, менялось отношение к катанию, к жизни, переходный возраст закончился и теперь с новым видением уже я вот работаю, в смысле катаюсь.

Слушай, а, правда, что впервые твои поездки тебя путали с Нэйтом Бозунгом?
Да, была одна ситуация, в Цермате, ко мне возле подъемника подошел человек и попросил автограф, хотя у меня кроме маски, ну все абсолютно ‘не про Бозунга”. Это все видел один мой питерский друг (Д. В. К.Утюг), он все это конечно простебал тут же, и, судя по тому, что ты про это знаешь, поржал и в городе над этим.

В какой то момент, впервые твои поездки в Европу, ты позиционировался сми как первый русский перильный райдер, более менее похожий на европейскую “правду”, потом ты полтора года не выбирался к буржуям вообще и вот недавно Австрия, Дакштайн, что-нибудь изменилось? Можешь как-нибудь сравнить свое, ‘наше’ и их (Европа) катание, я , естественно про перила спрашиваю, А?
Не, ну тут сразу надо сказать, что когда я, так сказать защемил везде активно, в России джибинга, как такового еще не было, поэтому, кстати, я сразу и делал на него акцент. Все, что тогда делалось на этой ниве здесь, было настолько убого, и непохоже на то, что происходило в буржуйских фильмах, что меня нереально перло рубиться, рушиться, но во что бы то ни стало делать не “cовок”, а нормальное что-то, естественно, замороки со стилем тут тоже важны, стойка, шмотки…

А если в целом, то наши ведущие совершенно точно очень близко к европейским стандартам, даже никого называть не буду, просто посмотрите наше видео, возможно, мы не раскрыли свое катание полностью из за недостатка мест и их разнообразия, возможно не хватило съемок, как в качественном смысле, так и в количественном: например, дали материал с зимними перилами в “Точку отрыва” весной, отдают одну кассету. Мы им говорим: А где вторая то? А они нам, вы извините, но у нас одна сотрудница затерла все кассеты…. А там общие материалы перильные, плюс Пети Ястребкова куча трюков, в итоге у Пети два трюка в видео, у всех что-то интересное пропало. На Эльбрусе снимались, снимались, камеру сперли с материалами, еще кто-то с видео обломался, а ведь это все отчетность для спонсоров, из-за этого сложнее в следующий раз будет поехать, бабки то всем не просто так дают…

А про общий российский уровень?
Что ты, на Эльбрусе не был? Ребята все стараются, дезики опять же много кто не боится больше прыгать. Совершенно точно в лагере должно быть больше оборудования, видно, что у себя в регионах ребята по такому кавняному, совковому оборудованию катаются, надо еще стиль менять почти всем, от этого зависит, как трюк выглядит, но прогресс однозначно есть.

В 007 у тебя дэзики nose press, fs board, в Рекламной паузе только у Таракана fs board, это, несмотря на то, что ты сам поднимал эту тему в прошлом сезоне, и не просто, а хотел с вращениями, почему не сложилось?
Просто когда мы катались в Чертаново тогда, это были мои пробы в это направлении, теперь я уже более плотно знаком с некоторыми нюансами, прямо скажем, усасывался я там конкретно. Для дэзиков с вращениями я готов, наверное, а вот периллы подходящей пока нет, но не волнуйся, мы с Челси про Чертаново тоже не забываем, в этом сезон заедем туда обязательно…..

Автор: Кнаф
Оригинал: snow-shop.ru