КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Результаты второго этапа Мирового Фрирайд Тура

28.01.2014
Image25 января на склонах вершины Эгий Пурри во французском регионе катания Ля Флежер (La Flégère) успешно завершился второй этап Мирового фрирайд-тура. Разнообразный рельеф и ощутимый уклон обеспечили участникам многочисленные варианты спуска: каждый смог продемонстрировать свои навыки и таланты во фристайле и фрирайде.

Image

Яркое солнце и свежий снег создали превосходные условия для катания, несмотря на то, что вечером пятницы, 24 января, дул довольно сильный ветер, что сделало первую половину спуска особенно непростой. Во втором этапе Тура приняли участие 69 лучших фрирайдеров мира, спортсменов и спортсменок на горных лыжах и сноубордах.

Швейцарский райдер Эмильен Баду (Emilien Badoux) выбрал очень интересную линию, в которую, помимо прочего, включил тройной дроп в середине спуска на особо отвесном участке. Его яркое выступление Баду заслужило 81 балл и первое место в мужском зачете. Джейми Риццуто (Jamie Rizzuto) из Канады очень эффективно воспользовался рельефом, дополнив свой спуск несколькими вращениями на 360 градусов и плавными динамичными поворотами. В итоге Риццуто занял второе место, заработав 79.25 балла. Третьим пришел райдер из Шамони и обладатель wild card на участие в FWT Кристоф Шарле (Christophe Charlet), показавший отличное знание родного рельефа и получивший за свое сильное выступление 78.25 балла.

На втором этапе FWT 2014 горнолыжницы и сноубордистки впервые присоединились к коллегам-мужчинам. Соревнования начались со сноубордического зачета; и сегодня в мире мало имен, которые более прочно ассоциировались бы с катанием биг-маутин, чем имя Шэннан Йейтс (Shannan Yates) – спортсменки из США, которая без видимых усилий одержала победу в своей категории, продемонстрировав мощное и пластичное катание и заработав ровно 70 баллов.









 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru