КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Женский хаф-пайп в Сочи 2014: Кейтлин Фаррингтон – открытие года

13.02.2014
Image11 февраля в Сочи прошли соревнования в хаф-пайпе среди женщин. Все участницы показали достойные результаты, но явными фаворитами стали сборная США и сборная Австралии. К сожалению, российские спортсменки в этой олимпийской дисциплине участия не принимали.

Для тех, кто пропустил, доступны два видео:
Лучшие моменты
Полная запись соревнований


Участие в подобных соревнованиях (длина хаф-пайпа в Сочи составляла 192 м, ширина – 19,5 м, а высота стены была 6 м) требует от спортсмена особой координации, техничности, а, говоря о девушках, еще и немалой отваги.

В первой классификации очень техничное и красивое выступление показала спортсменка из Испании Керальт Кастельет. На олимпийских играх в Турине девушка занимала 26 место, в Ванкувере – 12, а на XXII Играх в Сочи был отмечен явный прогресс в профессиональном росте испанской сноубордистки, но побороться за призовое место ей не удалось.

Image
Кейтлин выбрала оригинальный вариант первого трюка во время своих попыток — air to fakie на задней стенке

Image
У Кейтлин была не самая большая амплитуда, зато ее попытки были очень техничными и креативными

Image
Кейтлин завоевала третье золото для команды США

Image
McTwist от Торы Брайт. На пресс-конференции она призналась, что начала кататься на сноуборде, после того, как увидела катание Келли Кларк

Image
Ханна Тетер была лучшей после первой попытки, но во второй попытке Кейтлин смогла опередить ее

Высокой техничностью выступления и самым стильным грэбом всех порадовала Келли Кларк, выступающая за сборную США. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити она завоевала золото. Келли единственная участница, выполняющая прыжок с вращением 1080. В финале спортсменка набрала 90,75 балла, тем самым завоевав бронзовую медаль.

Серебро завоевала красавица из Австралии Тора Брайт, набравшая 91,50 балла. В 2010 году Тора выиграла золотую медаль в Ванкувере, а также в течение своей спортивной карьеры ни раз становилась победительницей зимних Х-Games в супер-пайпе и лучшей спортсменкой по версии ESPY.

Конкуренцию Келли Кларк и Торе Брайт составила американская спортсменка Кейтлин Фаррингтон. Ее результат в лучшей из двух финальных попыток составил 91,75 балла. Кейтлин, завоевавшую золото, можно смело называть открытием года. До победы в Сочи девушка не показывала таких серьезных результатов и, по ее словам, никак не ожидала, что станет Олимпийской чемпионкой Сочи 2014.

Фото: Transworld Snowboarding
Текст: Дарья Демиденко для snowlinks.ru

Image
Самые высокие вылеты в тот день были у Келли Кларк

Image
Знаменитый райдер Андреас Виг вместе с норвежской телебригадой

Image

Image
Джейк Бертон с женой, Донной Карпентер, приехали поддержать райдеров

Image
Слева-направо: Тора Брайт, Кейтлин Фаррингтон и Келли Кларк









 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru