КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Экстремальный уикенд в кинотеатрах России

15.12.2014
ImageВ начале зимнего сезона на территории нашей страны пройдет «Экстремальный уикенд» – уникальный проект, который покажет захватывающие фильмы об экстремальном спорте и соберет всех приверженцев этого образа жизни в лучших кинотеатрах по всей России.

Image

Головокружительные истории ведущих атлетов мира, для которых экстремальный спорт — это образ жизни, подарят вдохновение на весь грядущий сезон и позволят вспомнить о том, что возможности человека гораздо шире, чем принято считать.

Фильм «Пристрастие жизни» (Addicted to Life, 2014) — это захватывающее путешествие по прекрасным уголкам планеты от райских островов Французской Полинезии до высот Монблана, от безлюдной пустыни Альмерия до седых пиков Пиренеев. Глазами знаменитых атлетов из разных дисциплин (фрирайд, серфинг, скейтбординг, MTB, каякинг, кайтсерф и вингсьют) зритель увидит лучшие трюки и удивительные пейзажи.

ПРИСТРАСТИЕ К ЖИЗНИ / ADDICTED TO LIFE
Режиссер Тьерри Донар
Франция, 2014, 95 мин.

«Пристрастие к жизни» — новый фильм от подлинного пионера экстремального кино, французского режиссера Тьерри Донара, который снимает фильмы о рискованном спорте более 30 лет. Вместе с именитыми атлетами всех экстремальных дисциплин зрителю предстоит совершить удивительное путешествие по самым красивым уголкам планеты — от райских островов Французской Полинезии до высот Монблана, от безлюдной пустыни Альмерия до седых пиков Пиренеев: в поисках новых ощущений герои фильма оказываются местах, где редко ступает нога человека. В поле их зрения попадает не только красота Земли, но и те проблемы, с которыми она столкнулась из-за человеческого безразличия — таяние снегов, вымирание коралловых рифов, изменение привычного ландшафта. «Пристрастие к жизни» заставляет не только вдохновиться активной жизнью и устремиться к новым горизонтам, но и всерьез задуматься о том, какое будущее ждет нашу «зеленую планету».

О режиссере:

Тьерри Донар с детства любил лыжи и экстремальные виды спорта. В 12 лет он снял первый фильм, а через год завершил свой первый фильм о лыжном спорте. В 1978 году познакомился с американским режиссером Диком Бэрримором, одним из первопроходцев жанра экстремальной съемки, и работал с ним в течение 10 лет, учась режиссерскому мастерству. Уже в 1984 году вышел первый фильм под маркой название «La Nuit de la Glisse». Параллельно занимаясь спортом, в 1988 году Тьерри снял свой первый полнометражный фильм, посвященный популярным во Франции экстремальным видам спорта. С 1989 по 1994 при сотрудничестве с France Télévision создал серию фильмов «Pushing the limits». В 1996 году Донар перезапустил серии La Nuit de la Glisse, поставив себе цель добиться показов своих фильмов в кинотеатрах, а в 2003-м расширил свой проект под лейблом «Perfect Moment Entertainment». Теперь его фильмы показываются в кинотеатрах по всей Европе в рамках экстремальных фестивалей — и не только. Все снятые за 30 лет фильмы носят след документальной традиции – Тьерри Донар, снимающий свои шедевры в экстремальных условиях, не только пристально отбирает трюки, но и старается раскрыть личность спортсменов, подчеркнуть их внимательное отношение к природе. Его фильмы можно назвать философскими, романтичными и трогательными одновременно.

ХРОНИКА ПАДЕНИЯ / THE CRASH REEL
Режиссер: Люси Уокер
США 2013, 108 мин.

Годы отчаянного соперничества между бывшими друзьями детства и коллегами по занятиям сноубордом Шоном Уайтом и Кевином Пирсом привели к настоящей трагедии& Во время подготовки к зимней Олимпиаде 2010 года, Пирс разучивал самый техничный трюк того времени — дабл-корк — в Парк-Сити, Юта, и разбился на тренировке, получив тяжелейшую травму головы. Пока Уайт боролся за золото, Кевин лежал в коме. Фильм демонстрирует драматичный процесс восстановления спортсмена и его возвращение домой — без надежды когда-либо вновь вернуться в большой спорт. Поправившись и оказавшись под опекой своей семьи, Пирс стремится как можно быстрее вновь встать на доску – но после такой тяжелой травмы даже небольшой удар по голове может стать для атлета смертельным. Что победит — волнения близких и предупреждения врачей или бесконечное стремление снова испытать захватывающее дух ощущение отчаянного спуска по склону?

Награды и фестивали:
Фестиваль SXSW – приз зрительских симпатий

Премия «Эмми» – лучшая полнометражная документальная программа

Международный кинофестиваль в Сиэтле – специальный приз жюри

Международный кинофестиваль в Далласе – приз зрительских симпатий

Международный кинофестиваль в Мельбурне – лучший документальный фильм

Международный кинофестиваль в Порт Таунсенде – лучший документальный фильм

Номинация на премию гильдии режиссёров Америки – лучший режиссёр документального фильма
Международный кинофестиваль в Майами – участник программы

О Кевине Пирсе:

За свою недолгую и яркую карьеру (на момент травмы спортсмену было 23 года) Пирс приковал к себе внимание всей сноуборд-общественности, став одним из главных многообещающих новичков и главным конкурентом своего соотечественника, Шона Уайта. На его счету — победы в престижных контестах Air&Style, Arctic Challenge, European Open. Количество медалей и трюков на X Games 2008 заставило всех его современников поверить в то, что именно он оспорит титул великого Уайта в Ванкувере в 2010 году. Однако черепно-мозговая травма остановила его карьеру раз и навсегда, даже выйдя из комы, Пирс продолжил испытывать проблемы со зрением, речью, памятью и моторными навыками. Понимая, что его карьера в сноуборде закончена, Кевин с готовностью начал проходить интенсивный курс реабилитации — вопреки всем ожиданиям семьи и врачей.

При всесторонней поддержке семьи (Кевин — младший из четырех братьев) и друзей, титулованный спортсмен полностью восстановился, пройдя через тяжелые физические и моральные испытания. Его травма не позволяет ему соревноваться в пайпе, но история его борьбы с Шоном Уайтом обогатила мир сноубординга новым представлением о трюках и человеческих возможностях. Сейчас Кевин продолжает принимать участие в жизни своего любимого спорта в качестве комментатора на турнирах, а в декабре 2011-го года снова смог встать на доску: Пирс больше не чувствует себя потерпевшим и с удовольствием выходит на снег в качестве любителя.

О режиссёре:

Люси выросла в Лондоне и закончила университет в Оксфорде, затем выиграла стипендию Фулбрайта и отучилась в Нью-Йорке. Прежде чем увлечься съемками документальных фильмов, занималась постановками театральных спектаклей и мюзиклов, а также работала в качестве DJ и музыканта.

Фильмы режиссёра Люси Уокер принесли ей более пятидесяти наград, в том числе две номинации на «Оскар» – за картины «Свалка» (Waste Land, 2010), получивший также приз зрительских симпатий на кинофестивале Сандэнс в Берлине, и «Цунами и вишневый цветок» (The Tsunami and the Cherry Blossom, 2011). Также среди её работ полнометражные документальные ленты «Игровая площадка Дьявола» (The Devil's Playground, 2002), посвященная жизни подростков из религиозной общины амишей; «Слепое зрение» (Blindsight, 2006) о тибетских подростках, покоряющих Эверест; и «Отсчёт до нуля» (Countdown to Zero, 2010), картина о ядерном оружии, представленная в конкурсе Каннского кинофестиваля.









 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2017 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru