КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Отчет с соревнований Red Bull Roll the Dice

31.03.2015
ImageСноубордические соревнования в уникальном формате Red Bull Roll the Dice прошли 27 марта на всесезонном горном курорте «Горки Город» в Сочи и стали рекордными как по количеству участников, так и зрителей.

Image

Ловить тонкую грань между волей случая и собственными способностями приехали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Тюмени, Уфы, Новосибирска, Ижевска, Мурманска, Владивостока, Южно-Сахалинска и, конечно же, Сочи. Перед каждой попыткой участники бросали с горы гигантские игральные кости, которые определяли трюк, который им предстоит прыгнуть. Грани одного кубика показывали грэбы (захваты), другого – градусы вращения.

Image

Удача улыбнулась райдерам уже в квалификации, когда на кубиках выпала комбинация из грэба nose и логотипа Red Bull Roll the Dice: это означало, что спортсмены могут сами выбрать вращение с данным грэбом. Из-за большого количества желающих квалификационный раунд пришлось ограничить лишь одной попыткой, что усилило конкуренцию и добавило еще больше интриги соревнованиям. К следующему этапу было допущено всего двадцать человек, а двое сильнейших вышли в финал: ими стали участник соревнований 2013 года Юра Чемодуров (Южно-Сахалинск) и новичок Антон Верхотуркин (Москва). В первых двух попытках финалисты демонстрировали равный уровень катания, поэтому решающей стала последняя, третья, попытка. Юра Чемодуров, добравшийся до финала в прошлый раз, но не ставший победителем, отчасти потому что катался без одной стрепы, сегодня был в лучшей форме, максимально четко выполнил заданную комбинацию 720 nose и получил эксклюзивный трофей - покерный набор от Red Bull Roll The Dice и призовой фонд 50 000 рублей. Антон Верхотуркин стал вторым, третье место занял еще один райдер с острова Сахалин Вячеслав Эгле.

Image

Показательными трюками на Red Bull Roll the Dice зрителей порадовали профессиональные атлеты Red Bull: участник Олимпийских зимних игр в Сочи Алексей Соболев и сильнейший российский скейтер Макс Круглов.

Впервые Red Bull Roll the Dice прошел в 2012 году в Сочи, на следующий год - в мурманских Хибинах, затем благодаря своему уникальному формату вышел на международный уровень и с успехом прошел в Канаде. В этом году контест снова собрал любителей и профессиональных сноубордистов у себя на родине, в России, на всесезонном горном курорте «Горки Город» в Красной Поляне в рамках сноубордического лагеря Quiksilver New Star Camp.







 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2017 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru