Митя Фесенко: онлайн интервью

14.12.2006
митя фесенкоНа нашем форуме открылся раздел snowstars. Для первого онлайн интервью мы пригласили самого известного российского райдера – Митю Фесенко. Зимой Митя нечасто бывает в Москве, и он прислал нам свои ответы из солнечной Калифорнии. Он знает все о российском сноубординге, и готов поделиться некоторой информацией с вами, нашими читателями!

Добрый вечер, Дмитрий! Скажите, пожалуйста, правда ли, что вы еще отлично справляетесь с кайтом?
Вопрос интересный. Я слышал, что все кайтеры носят некие трусики, называются чаечки. Я давно пытаюсь купить себе такие, но никак не могу. Пока я не хожу в таких трусах, кайтеры не допускают меня к себе. И поэтому я не пробовал кайт и чувствую, что никогда не попробую. Так сложно найти такого рода нижнее белье!

Здравствуйте, Дмитрий! Как вы относитесь к огромному количеству римейков, имеющих место в творчестве Филлипа Киркорова?
Я очень люблю римейки разного рода в разных направлениях музыки, и поэтому ничего не имею против римейков Филиппа Киркорова и, наверное, они имеют право на жизнь.

Митя, я видел тебя на вечерине недавно с рукой в лангетке пару недель назад. У меня при сходе с рейла доска вылетала вперед, и я как на лэбэке слишком сильно уперся рукой в землю, и у меня вылетел сустав из плеча. Проходил 11 дней в гипсе, сейчас хожу в лангетке-жилете, скоро и его снимут. Плечо атрофировалось. Ты может в курсе, мне надо восстановиться побыстрее, что посоветуешь?
Пару недель назад у меня тоже вылетело плечо. Что касается твоей травмы – после снятия лангета нужно обязательно обратиться к физиотерапевту, чтобы он дал курс занятий для плеча. Важно правильно закачивать плечо, это сложный труд. Есть целый ряд упражнений, которые я сейчас делаю. Помимо этого в данный момент я должен ходить на электростимуляцию. Время, через которое рука придет в норму - это от одной до трех недель в зависимости от тяжести травмы, от ситуации со связками. Нужно много заниматься и все будет нормально.

Привет! Дим, ты крепления переставляешь назад, когда в снегу пуляешь?
Если это какой-то совсем серьезный фрирайд, хели, то я немного переставляю крепления. А если это обычное беккантри, в основном трамплины и ничего сверхъестественного, то конечно крепления стоят как всегда: 18 и -9.

Привет Митя! Я видел тебя на премьере w.i.p. в гипсе (ты меня тоже наверно видел т.к. я был младше всех в красной футболке:))) Когда ты успел сломать руку, ведь сезон еще даже не начался!?
Я ее не сломал, у меня вылетело плечо. Это произошло около трех недель назад на Red Bull Drive By в Чехии. Я зацепился доской за перилу и упал. Но через пару-тройку недель все будет хорошо.

Здравствуйте, Дима. Вопрос следующий: мы с друзьями образовали crew, помогает ли образование крю пробиться в про? И что для этого лучше делать?! Благодарю!
Крю – это всегда хорошо. Крю – это друзья, это тусовка. Крю помогает всем находиться вместе, а это дает возможность прогресса. Появлению спонсоров это не поможет, потому что крю – это просто личные отношения, туса. А спонсор обратит внимание на вас только если уровень подходящий и у вас есть то, что хочется видеть компании – то, как вы себя преподносите и все остальное. Поэтому я за крю, но крю и professional snowboarding это не совсем рядом идущие вещи. Если бы это было граффити-крю, то другое дело.

Какие планы на будущее? Куда поедешь кататься в ближайшее время? И еще один глупый вопрос: когда все же в Москве выпадет долбанный снег?? Твой прогноз
В данный момент я нахожусь в Калифорнии, завтра поеду в Mt. Bear и Mammoth – разомнусь перед началом сезона и немного растрясу мое плечо. В новый год я планирую работать в Москве на перилах на протяжении трех недель, а с середины января начинается беккантри. Надеюсь, что будет хороший снег в Европе, я думаю, я буду много работать там. Что касается Узбекистана, Камчатки и остальных поездок, связанных со Stereotactic Films, я пока точно не знаю, куда поеду. Stereotactic уже начал работать на Камчатке, и я думаю, что все будет нормально. Ждем хорошего снега. Что касается снега в Москве, я думаю, что он будет через неделю, потому что уже пора бы начаться зиме.

Когда поедешь в Америку?
Я уже здесь, сейчас нахожусь в офисе компания Electric. Погода хорошая, в Калифорнии вообще 365 дней в году солнце, в горах снега пока не очень много. Скоро уеду в Mt. Bear.

Здравствуйте Дмитрий! Какие клубы Вы обычно посещаете и с чем связан Ваш выбор? Какую роль в Вашей жизни играют деньги и сколько их все-таки нужно для счастья?
Я очень люблю ночную жизнь в Москве, люблю то, что происходит там. Вообще, я считаю что Москва – это столица мира. Все понимают, какие мы счастливые, что живем в Москве. Я думаю, что сейчас лучшее место в Москве это «Крыша мира», место наших друзей. Вообще, я люблю электронную музыку, поэтому те клубы, которые я выбираю, немножко отличаются от клубов моих друзей. Конечно же, Микс с утра это прекрасно. Сколько бы у меня не было денег, я все могу потратить. Деньги это просто способ чтобы доставлять удовольствие друзьям и упрощать жизнь. Сколько есть – все мои.

Привет Дима! Видел тебя в Узбекистане в 2005, почему тебя не было в 2006? Собираешься ли ты в этом сезоне приехать в Узбекистан? Знаю много backcountry мест для хороших трампиков, если соберешься к нам, буду рад помочь своими знаниями!
В 2005 году я был в Узбекистане. Мне там очень понравилось, там много хорошего рельефа. В прошлом году я не был там, потому что эта поездка не вписывалась в мой schedule (график, прим. редактора). В этом году я ничего не знаю. Очень хотелось бы туда попасть, потому что место отличнейшее. Все будет зависеть от того, как сложится сезон – с каким крю я туда полечу, и вообще, полетит ли туда какое-либо из наших крю. Я думаю, что Stereotactic Films будет там работать, а что касается меня лично, я еще не знаю, но очень бы хотел.

Митя, твой прогноз, когда Оса за Европу уже гонять будет. Вроде уровень у него уже приличный
Вы видели его профайл в All Inclusive и его интервью и фотографии в журналах. Я думаю, что сейчас Оса – один из лучших райдеров мира. Он очень крутой, и в его крутости никто не сомневается. Но быть international pro - это не только круто кататься, но и правильно себя преподносить. Пока еще Алексей еще не настолько научился себя преподносить так, чтобы заключать большие серьезные контракты. Я думаю, что у него все будет нормально, и я максимально ему помогу во всем, в чем могу. Я думаю, что еще год, и он будет в Burton.

Митя привет. Первый вопрос тебе, как одному из главных людей в проекте All Inclusive. Фильм хороший, катание и графика на уровне, дизайн оформления и упаковка тоже, но в тоже время цена стала настоящим откровением. 500 рублей - не каждый в России готов отдать за сноуборд-видео. Как сейчас идут продажи видео, больше, меньше, или по плану? Второй вопрос, он касается твоего выступления за команду Burton. За какую из их команд (global, international, amateur) ты выступаешь в данный момент? Ну и третий вопрос (к вопросу предыдущего пользователя), он касается моего земляка, Алексея Осовицкого. Ты сказал, в одном из всех своих интервью, что по всем параметрам, он должен стать следующим русским райдером, который будет выступать за международную команду. Как ты оцениваешь его перспективы в Европе, и будет ли какая-либо помощь с твоей стороны, в плане его продвижения.
Что касается All Inclusive - я думаю, что всем понравилось кино, все увидели насколько серьезно мы над ним работали, увидели, сколько людей над ним работало. Думаю, всем понравилось оформление, премьеры и все остальное. 500 рублей – это 15 долларов. На мой взгляд, это не та цена, не та сумма, которую жалко потратить на единичный продукт, который выходит раз в год. Себестоимость All Inclusive очень высока, это касается как самого фильма, так и упаковки. Поэтому такую цену диктуют магазины. Простите меня за это, но я надеюсь, что 15 долларов – это не та сумма, которую жалко потратить на хороший качественный продукт, который приятно иметь дома в коллекции видеофильмов, а не просто какой-то проходящий shit. Поэтому кто еще не купил All Inclusive, не жалейте денег и сделайте себе подарок на новый год. Этим вы поможете и нам, чтобы в следующем году мы сделали фильм лучше.
Что касается меня, Burton – это большая семья. Я катаюсь за Burton, как и катаются все остальные. Есть какие-то градации, это называется Burton International, но это совершенно не важно. Главное, что все мы занимаемся сноубордингом, и это доставляет нам гигантское удовольствие.
По поводу Осы я все сказал в предыдущем ответе. Я буду помогать ему максимально, и я думаю, у нас все получится и оса будет новым Russian hero.

Привет, Митя! Хотелось бы знать, ты используешь защиту? Если да, то на какие места?
Иногда я использую back protection (защита на спину, прим. редактора), если парк слишком ледяной, или я еще не совсем вкатан. Но в принципе я не очень люблю защиту, потому что она сковывает мои движения.

Митя, а у тебя есть время ответить на все эти вопросы?
Конечно, у меня есть время отвечать на вопросы. Я считаю, что всегда интересно услышать какую-то новую важную информацию. Я всегда читаю интервью своих друзей и тех, кто мне нравится, и черпаю там новые идеи и просто позитивное настроение. Надеюсь, что мои ответы всем вам понравились, и они донесли ту информацию, которую вы хотели услышать. Поэтому спасибо всем, спасибо моим спонсорам, спасибо вам за то, что вы задаете вопросы и спасибо вам за то, что вам интересно!

P.S. В самое ближайшее время в разделе Snowstars мы начнем собирать вопросы для другого известного деятеля российского сноубординга! Следите за анонсами..

Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно