Интервью с MFM

28.02.2005
MFMКогда люди говорят о твоем катании, то первое, что они упоминают, это стиль. Ты постоянно работаешь над ним, или все происходит само собой?
Я не напрягаюсь по этому поводу и не оттачиваю стиль специально. Я катаюсь так, как я катаюсь. Я не пытаюсь выглядеть определенным образом. Я просто делаю трюки так, как мне удобно. Но если я вдруг увижу фото или видео, где этот трюк выполнен круче, я попробую изменить свое катание.

Во время вращений ты не всегда берешь гребы. Почему?
Иногда лучше расслабленно лететь, а не сгибаться, пытаясь схватить свою доску. Ведь доска никуда не денется, она останется прикрепленной к ногам, независимо от того, берешь ты греб, или нет.

Как на тебя повлияло то, что ты вырос в жестокой городской среде?
Мне кажется, что городские подростки делают все по-другому. Так и должно быть.

Говорят, что у тебя недавно украли доску. Что бы ты сделал с парнем, который украл ее, если бы ты его нашел?
Для начала, я бы разобрался, кто он такой. Если он крутой городской парень, который всеми силами пытается достать себе доску чтобы покататься, то я бы с удовольствием отдал ее ему. Но, так как дело было в Эспене, то я думаю, что это очередной «мамочкин сынок», пытающийся заслужить уважение тем, что смог украсть у меня доску. Я бы избил его, потом отобрал бы у него все деньги и одежду и заставил бы бежать по улицам до дома своей мамочки абсолютно голым.

MFM

Что послужило толчком для открытия твоего отеля The Block?
Главной причиной стало мое недовольство этими скучными, жадными, безвкусными отелями и мотелями. Теперь со сноубордистами обращаются как с Королями, а не как с панками. Это действительно отличное место и никто не хочет оттуда уезжать!

Тяжело быть одновременно бизнесменом и прорайдером?
Это совсем нетрудно, просто мне не удается слишком много спать. Целыми днями я катаюсь, а все остальное время я занят другими делами. Я обожаю сноубординг, и я не позволю бизнесу и деньгам отбирать у меня время, которое я могу провести на склоне! Тем не менее вся моя жизнь это развлечение! Я каждый день учусь чему-то новому, и мне это очень нравится.

Теперь почти все производители креплений устанавливают вариации Baltimore Toe Strap (стреп, прижимающий ботинок не сверху, а спереди) на свои модели. За время твоей карьеры ты изобрел что-нибудь еще?
Да, все используют эту идею, поэтому она потеряла оригинальность. И я ничего не могу с этим поделать. Я больше ничего не изобретал, но я уверен, что это произойдет в ближайшем будущем! Но на этот раз я получу патент задолго до того, как представлю свое творение публике. Раньше я не думал об этих патентах, поэтому всякие уроды, которые думают только о деньгах, быстренько взяли дело в свои руки! Этого больше не повторится. Сейчас я спокоен, потому что все знают, что именно я изобрел этот стреп (под влиянием Джастина Хеббела).

MFM

Как тебе удается не забывать своих старых друзей, учитывая стремительный прорыв в твоей карьере?
Как я могу их забыть? Они – мои корни. Я никогда не забуду своих городских друзей и всех тех, кто живет там, откуда я родом. Они такие же, как и я, причем половина из них могла бы пойти гораздо дальше, чем я, если вы выбрали мой маршрут. Жизнь – сумасшедшая штука и никто не знает, как все может обернуться. Мне повезло, что я так люблю скейтбординг и сноубординг, поэтому я смог сделать такую карьеру.

С кем бы ты хотел оказаться на реалити шоу: с Перис Хилтон или с Джессикой Симпсон?
С Перис. Она сумасшедшая и мне это нравится!

Как ты думаешь, что может сделать сноуборд индустрия, чтобы этот спорт стал более доступным для детей, у которых не слишком много денег?
Во-первых, курорты не должны брать столько денег за подъемники. Во-вторых, люди должны перестать так сильно заморачиваться по поводу одежды и досок. Производители должны опустить цены!

Ты изменил свой взгляд на мир после того, как стал отцом?
Нет, просто теперь я уверен, что будущее моего ребенка не станет борьбой за выживание, как это произошло со мной.

Что ты скажешь Lil' D (так зовут сына Марка), если однажды он придет к тебе и попросит совета по поводу девушек?
Я посоветую ему найти такую же девушку, как его мать. Мне очень повезло с ней.

Как ты справляешься с давлением во время выступления перед огромной толпой, например, на крупных соревнованиях?
Это какое-то сумасшедшее давление, но на самом деле это не так плохо. С каждым выступлением ты все больше привыкаешь к нему и расслабляешься. Но я ненавижу падать перед телевизионщиками, потому что они любят прокручивать падения снова и снова!!

MFM
Marc Frank, Selecta Prime и Cat Lankey

Почему так много сноубордистов становятся диджеями?
По той же причине, по которой они становятся сноубордистами. Потому что это чертовски весело!

Оригинал: gravitygames.com
В интервью использованы фотографии Andy Wright