КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Новости соревнований

14.03.2005

ImageПредлагаем вам ознакомиться с результатами самых последних мировых сноуборд-контестов: X-Box Big Day Out, Billabong Junior Pro и Gravity Games. Юра Подладчиков опять оказался в итоговых протоколах, правда, на этот раз не так высоко…

X-Box Big Day Out
Image

Девиз этих соревнований серии TTR QE - «build it and they will come» (построй это, и они придут) – был отлично усвоен скандинавами. В этом году финны и шведы заняли 8 из 12 итоговых мест!

Image

Но среди этих ребят были не только такие знаменитости как Jakob Wilhelmson, Chris Sorman и Aleksi Vanninen, но и малоизвестные сноубордисты Ville Uotila, Jaakko Ruha, Matti Rautanen, Kalle Ohlson и Matti Ollila. Эти «новички» прошли квалификацию еще в первый день, но до самого завершения соревнований они катались очень энергично.

Image

Главный шейпер Graham Mc Voy подготовил отличный склон – сначала небольшой стол и плоский рейл (на котором Tyler Chorlton делал отличные 50-50 frontflip out) на выбор, затем 17 метровый кикер, а в конце корнер, стена или радуга.

Image

В ночном финале сражались 8 человек, и судьям очень трудно было выявить лучших. Райдерам давалось по три попытки, две лучшие из которых шли в зачет. Лучшая четверка отрывалась по полной: frontside 9 tail grab, cab 9 indy и bs180 indy с огромной амплитудой на корнере от Jaakko Ruha, cab 7 nose grab и высокий Michaelchuck Flip на корнере от Neil Connely, switch bs 7 indy, front 9 melon от Ville Uotila, а Jakob Wilhelmson показывал отличные вращение cab 1080 и cab 720.

В итоге судьи распределили места следующим образом:
1. Ville Votila
2. Jakob Wilhelmson
3. Jaakko Ruha
4. Neil Connely


Image

Чтобы повеселить толпу, в конце соревнований организаторы решили поджечь стену, что не помешало некоторым смельчакам продолжить катание на ней!

Image



Billabong Junior Pro
Image

В соревнованиях серии TTR Billabong WORLD Pro JR приняли участие подростки со всего мира. Утром погода была отличной, но к вечеру на небе появились тучи, и организаторам пришлось поторопиться с проведением финалов.

Image

Девушки в основном делали прямые вылеты, а парни крутили 720 и 900. Каждому участнику было 16 лет, потому что в этом году есть тенденция – в 16 лет надо обязательно заниматься сноубордингом. Чтобы вы имели хоть какое-то представление об уровне этих подростков, предлагаем вам ознакомиться с заездом победителя Элиаса Эльхарта: fs boardslide на плоском рейле, bs 9 на первом кикере, cab 9 на втором, gap to fs boardslide на flat-down рейле (который он также взял на cab 270 boardslide), bs alley oop на пирамиде, invert в квотере и boardslide на c-рейле. Скоро молодежь заставит бывалых прорайдеров потесниться на пьедесталах ведущих мировых соревнований!

Image
Austboe, Elhart и Belisle



Image
Rodriguez и Bright

Результаты:
1. Elias Elhart GER – получил билет TTR
2. Fredrik Austbø NOR
3. Renault Belisle CAN
4. Eric Botner NOR
5. Ryan Then AUS
6. Juuso Laivisto FIN
7. Julien Bogoli FRA получил награду Tristan Picot Memorial Award (как наиболее перспективный райдер)
8. Mathieu Daneau CAN
9. Iouri Podlatchikov RUS
10. Thor Holvik NOR
11. Markus Malin FIN
12. Clint Allen AUS


Gravity Games (03.03-06.03)
Мы уже писали о фриски соревнованиях на Gravity Games, теперь пришло самое время написать о сноубординге.

Image
Chad Otterstrom, frontside boardslide

Во время ночного рейлджема Чед Оттерстром показал всем, как надо кататься, выставив на показ свой арсенал, состоящий из cab 180 50-50 180, fs lip 270 out и стильных fs boardslide’ов. Но Чед был не единственным, кто радовал зрителей в тот день. Andreas Wiig приземлил отличные switch backside 900, но у него были проблемы с джиббингом, поэтому он не смог подняться на пъедестал. Зато финский райдер Анти Аутти со своими 720, 900, inverted cab 7, cab 9 и smith 270 off легко занял второе место.

Image
Risto Mattila

К удивлению зрителей и участников организаторы решили вкопать рейлы на плоском участке, а не на наклоне, как обычно. Но через некоторое время райдеры прикатались и стали выкатывать отличные трюки. Как и на соревнованиях Honda Session @ Vail судьи определяли призера каждые 15 минут, а в конце вечера наградили лучших мужчин и женщин. За первые 15 минут приз получил Ivan Marchinko из Вашингтона – он взял gap-180 50-50 в наклон со сходом на 270. На это было страшно смотреть, особенно учитывая то, что ему потребовалось несколько попыток. Но когда Иван все-таки сделал это, остальным пришлось поднапрячься, чтобы переплюнуть его.

Image
Andreas Wiig, 270 boardslide

Девушки начали вечер с 50-50 по обоим рейлам, потом они добавили сход на 180. Leanne Pelosi первой (среди парней и девушек) попробовала сделать boardslide по всей кинковой периле (включая наклон вверх), в результате получила небольшое сотрясение мозга... Но в итоге она все-таки сделала boardslide 270 out и 50-50 to fs board в наклон.

Image
Leanne Pelosi

Результаты:
Мужской слоупстайл

1. Chad Otterstrom
2. Antti Autti
3. Wyatt Caldwell
4. Andreas Wiig
5. Risto Mattila
6. Nate Sheehan
7. Kevin Pearce
8. Danny Davis
9. Tyler Emond
10. Miikka Hast

Рейлджем:
Общий победитель: Chad Otterstrom и Leanne Pelosi
15 минут Ivan Marchinko
30 минут Chad Otterstrom
45 минут Yale Cousino

В статье использованы фотографии Scalp и Jennifer Sherowski.

Ссылки по теме:
billabongjrpro.com
xboxbigdayout.com
gravitygames.com










 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru