КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Паша Харитонов не даст себя остановить

16.12.2007
Паша Харитонов В Москве в последнее не часто появляются новые спонсируемые райдеры, и Паша Харитонов - один из них. Он участвует в кампании Nike "Не дай себя остановить" и плакаты с его фотографией висят по всему городу

Как тебя зовут?
Харитонов Паша

Как давно ты катаешься?
7 лет

Что ты больше любишь - джиббинг, пухляк или трамплины?
Я начинал как райдер чисто соревновательный и в основном прыгал с биг эйра - до сих пор считаю эту дисциплину профильной для себя. В последнее время стал довольно часто выбираться на городские перила и осваивать стритовый джиббинг, но пока не особо получается. Беккантри пробовал раза 2 – в один из разов «прокувыркался» почти до конца склона после неприземлённого fs 720 и сразу понял что не зря беккантри шоты самые ценные, так как за качественными прыжками стоит очень долгая и скрупулезная работа.

Какой трюк твой любимый из тех, что ты делаешь?
Sw bs cork 540

У тебя были публикации в журналах?
Публикации со мной выходили, но хотелось бы больше. Этот сезон всё исправит, так как в данный момент мы работаем над довольно масштабными материалами в лучших российских экстремальных журналах. Надеюсь, что результат моей работы будет оценен по достоинству.

Ты участвуешь в кампании Just Do It, расскажи немного о ней.
Многие люди каждый день ставят для себя границы, придумывают оправдания, чаще сами для себя, тем самым останавливая своё развитие - будь это спорт, учёба или любая другая деятельность. Основная цель данной компании показать всем, что мир гораздо шире, он необъятен для творчества и прогресса и КАЖДЫЙ человек может достичь своей цели. Я очень рад тому, что участвую в этой компании - это в большей степени социальный проект, направленный на развитие спорта в России.

Паша Харитонов

Тебе приятно, что твое фото висит на билбордах по всему городу?
Конечно, очень приятно. Я рад тому, что компания Nike вкладывается в развитие своих райдеров.

Тебе понравилось сниматься в рекламе? Были какие-то забавные случаи на съемках?
В общем, понравилось – но без курьёзов не обошлось. У нас был всего 1 день для того, чтобы отснять рекламу и мы поднялись на гору в 6 часов утра! Снимались часа два и началась просто какая-то погодная вакханалия – всю гору обволокло облаками и пошёл снег с молнией!!!... Просто вдумайся в это – прыгаешь в пайпе, а вокруг всё просто «разрывает» от нереального грохота… Было страшно, особенно боялась менеджер из Англии – у нее длинные волосы и они постоянно наэлектризовывались. Нас быстро эвакуировали с горы на ратраке.

У тебя получается совмещать учебу и катание?
Вот это вопрос на злобу дня – я считаю что да. Главное, чтобы преподаватели были со мной солидарны.

Где ты учишься?
В Московском Институте Экономике и Математики на факультете Прикладной математики.

Паша Харитонов

Планируешь связать свою жизнь со спортом или все хочешь работать по своей специальности? Что для тебя сноубординг – работа, хобби или жизнь?
Я бы не хотел зависеть от спорта как от работы – это очень рисковое дело. Всегда нужно иметь «запасной аэродром» - каким для меня является учёба в институте, хотя по специальности я бы работать очень не хотел, скорее я воспринимаю институт как своеобразную «школу жизни». Я надеюсь, что всю жизнь буду связан со сноубордом – так как для меня это способ самовыражения, выплеска эмоций.

Ты недавно вернулся из Австрии. Расскажи, на каких курортах был, что видел.
Я посетил в Австрии 2 курорта. В Дачштайн мы заехали на 1 день для съёмок. Это потрясающее место – парк располагается в «чаше» из скал, на высоте около километра от основных склонов, вид оттуда просто ошеломляющий. Основную же часть времени мы жили неподалеку от Хинтертукса, где собственно и катались 3 недели. Жалко, что с погодой нам не повезло, а во всём остальном просто безупречное путешествие.

Где тебе еще нравится кататься, куда хотел бы поехать?
Мне очень нравится кататься в Переделкино. Можно оттачивать трюки на довольно неплохих трамплинах. Очень хотел бы посетить Mt Hood в США – там помимо сноуборд парка можно покатать в отличных скейтпарках. Ну и в Новую Зеландию тоже очень хотелось бы съездить, покатать фрирайд и попрыгать беккантри.

Паша Харитонов

У тебя есть кумиры в сноубординге? Ты учился глядя на кого-то или нет?
Мне нравится как катается Shaun White, MFM - всегда приятно смотреть на уверенное катание признанных профессионалов. Созерцая – учишься. Я учился, учусь и буду учиться – всегда есть над чем работать в своём стиле.

Кого ты считаешь самым стильным райдером?
Мне нравится стиль MFM - но это совершенно не значит, что, к примеру, панк стиль у меня вызывает рвотный рефлекс. Можно красиво и стильно кататься и в узких штанах и кожаной куртке.

Что ты считаешь важнее – стиль или технику катания?
Это две неотъемлемые части – без техники не будет стиля.

Когда-нибудь пробовал кататься на лыжах? Сейчас на подъеме нью-скул. Не хочешь попробовать?
Лет до 10-ти катался на лыжах, потом просто палки надоели – вот и увлёкся сноубордом. Нью-скулом заниматься бы не хотел – аж мурашки по коже от возможных падений – палки в бока и в глаза… брррр!

Твои хобби
Skateboarding, книги (Паоло Коэльо «Дневник мага», «Хижина дяди Тома»), фильмы («Город бога»).

Паша Харитонов

Какие планы на этот сезон? (поездки, контесты, трюки)
Планирую посетить FIS соревнования, обязательно поучаствовать в БГВ, поснимать видео и фото материалы. Ну и приземлить double back flip=)

Ты посещаешь какие-нибудь сноубордические сайты?
www.sbcrew.ru

Благодарности.
Огромное спасибо моим спонсорам – Nike ACG, Smokin, Utopia Optics, SP, One Ball Jay И всем посетителям сайта snowlinks.ru за то, что прочитали моё интервью

Фото: Виталик Михайлов







 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru