Интервью с Сергеем Лапушкиным

17.02.2008
Image Кто-то весь сезон ищет споты и снимается для фото и видео, а кто-то любит участвовать в контестах. Сергей Лапушкин успел посоревноваться в Европе, на Урале и в Питере, о чем и рассказал нам в своем интервью

В этом сезоне Лапушкин выступил на всех крупных контестах - Air&Style Rookie, Игора Snow Sapiens, БГВ и еще выступишь на New Star Invitational. Что тебя привлекает в участии в соревнованиях?
Ну во-первых, это так называемый азарт, ну и стремление каким-то образом проявить себя, конечно можно проявлять видосами там всякими, но меня вот этот вид больше привлекает)

Про Air&Style мы тебя уже спрашивали. А как было на Игоре?
На Игоре было оочень хорошо, организация очень хорошая, одна из лучших я бы сказал, тока трампик был неправильно построен, видно строился без привлечения райдеров. Ну а про судейство No Comments, их отчасти понять можно, всем не нравился обзор, мол ничего не видно, но всё же) Вот в приложении есть видео по попыткам первые 3 места) Сами смотрите что важнее амплитуда или чистый уезд, 9-ка или долгий греб))))

Сергей Лапушкин

Для соревнований был построены специальные фигуры, или на них можно там кататься каждый день?
Там был построен трампик так сказать метров 14, но эта фигура не для любителей и новичков, малейшая ошибка на разгонке и НЕДОЛЁТ))) Очень впечатлила там «канава» забитая надутым снегом и рядом стоящяя насадка для пайпа, думаю там будет хороший пайп, надеемся и ждём так сказать) Также там джиб парк, вполне адекватный на мой взгляд

На соревнованиях на Игоре многие не перелетали стол на раскатке, но в квалификации все равно пытались что-то крутить и рушились на стол. Люди вместо тренировок пытаются прыгнуть выше головы чтобы засветиться, хотя еще не готовы. Что ты об этом думаешь?
Да это их здоровье, меня лично поразил маленький паренёк который за 10 прыжков всего один раз перелетел, жалко на самом деле, на таком раннем возрасте, но уже рушить колени(

В перерывах между контестами ты усиленно тренируешься или для удачного участия тебе хватает раскатки перед контестом?
У нас тут в Новосибирске тренируемся, теперь поняли что если трампик строят при нашем участии, то всё получается круто, а если нет – то….))) Каждый день в Новосибе прыгаем по возможности. Но и конечно раскатка перед контестом тоже очень важна

Ты уже не первый год участвуешь в БГВ. Чем отличались БГВ 2007 и 2008?
Отличие кстати БЕЗУУУМНОЕ просто, БГВ 2008 по праву можно считать самым организованным мероприятием 2008 года. По моим ощущениям как райдера, чем-то было схоже с Air&Style’ом. Были маленькие неурядицы, но без них думаю никак.

Возрос ли уровень трюков по сравнению с прошлым сезоном? Что теперь надо сделать, чтобы занять первое место?
Ой даже и не говори)) в прошлом году bs 9 – это было первое место, а в этом году с fs 10 и то на 5-м остался. Просто там пирамиду поставили, а я понял что пирамиды на русских контестах нельзя ставить. Это практически на 95% фигура буржуйская. У нас единицы кто умеют достойно и стильно на ней прыгать, и я не из этого числа))

Как ты считаешь, возможно ли появление контеста уровня БГВ в Москве или Питере, или на Урале какие-то особые условия? Почему этого до сих пор не произошло?
Всему вина погода. Я слышал, что Ауди кап отменили из-за нехватки снега в Питере. В Москве одно такое мероприятие уже есть (этап кубка мира FIS). Просто надо чтобы кто-нибудь из TTR и WSF занялся этим

Почему на твой взгляд в России проводится так мало контестов? Исключением будет только Питер, там постоянно что-то происходит.
Ага, Питер в этом году жжёт, столько контестов, супер просто. А вот почему в остальных кусочках нашей России так мало контестов я не знаю, на мой взгляд вообще контестов достаточно, вот тот же самый Nokia SoundBoard, отличный контест для любителей! Хотя всегда хочется большего, давайте БООООЛЬШЕ КОНТЕЕСТОВВ)))

У тебя уже есть планы по контестам после New Star?
Хочу в Европу))) Покататься и наверное посниматься. Познакомился с оператором из германии, он на БГВ приезжал, сказал мол приезжай поснимаем